11.23.2009

GALLETAS DE m&ms

El sábado por la noche estuve haciendo el "nutella cake" de Nigella Lawson visto en el blog de Trotamundos, Food and Cook, y mientras se estaba horneando me senté a bloggear un ratito y en el blog de Lydia, Just a little bite, me encontré con estas galletas de m&ms que me resultaron muy atractivas. Ni corta ni perezosa, como tenía un paquete recien comprado de m&ms en la despensa, le lancé la idea a mi hijo y nos pusimos a ello. El pequeñajo pocas veces rehusa mis proyectos culinarios, ¡siempre está a punto! ¡tremenda compañía!

Antes de comenzar estuve comparando con otras recetas de galletas, pues como Lydia decía en su post sus galletas tenían cierta textura de bizochito, y aquí en casa somos todos de texturas crujientes. Así que después de mucho comparar y marearme con cantidades de ingredientes hice mi propia versión, y os aseguro que ha salido estupenda. Han sido mis primeras galletas y no serán las últimas, ¡por supuesto!




INGREDIENTES:
100g de mantequilla derretida
100g de mantequilla de cacahuete
75g azúcar blanco
75g de azúcar moreno
1 huevo
100g de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura
50g de copos de avena
m&ms




PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190º.
Con las varillas eléctricas batir la mantequilla y el azúcar blanco. Añadir la mantequilla de cacahuete y seguir batiendo. Añadir entonces el azúcar moreno.
Añadir el huevo y batir.
Añadir la harina y la levadura.
Cuando esté todo bien mezclado verter los copos de avena e integrarlos con una paleta o espátula.
Formas bolitas y depositarlas en una bandeja de horno. Aplastarlas con una cuchara y decorarlas con los m&ms de colores.
Hornear durante unos 15-20 minutos hasta que tomen color y queden crujientes.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar en la misma bandeja durante unos 5 minutos.


10 comentarios:

  1. Te han quedado preciosas y se ve que tienen que estar crujientitas.
    Ya verás como engancha hacer galletas, creo que es lo que da mejor resultado teniendo en cuenta lo fáciles que son de hacer y la inacabable variedad que hay.
    Un beso.

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  2. Gracias Lolah. La verdad que tengo muchas ganas de seguir haciendo galletas, ahora cuando pase el cumple de mi hijo, que estoy muy atareada con los preparativos, me lanzo a hacer galletas de navidad.
    Un beso.

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  3. ummmmmmmmmmmmm que ricas!!!!!
    huelen desde aquí!!!!

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  4. seguro ke no son tan dulces como tu!!!!jejejeje...
    muchas gracias por tu regalo!!!
    muchos besos desde el frio norte!!!

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  5. Hola guapa, estaba esperando la receta.. jeje habrá que probarlas así de crujientes también. que gracioso tu niño que te ayuda jeje. besos

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  6. boutique carrusel: pues sí que ha llegado lejos el rico aroma que desprendían... jeje.
    Xirimiri: gracias, efectivamente soy una persona "muy" dulce, corre demasiado azúcar por mis venas...
    Lydia: esta vez te toca a ti decirme si las haces, vale?

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  7. Vaya que buena pinta tienen, y me encanta la forma de presentarlas con el lacito. Echaré un ojillo a las demas recetas...

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  8. Hola Ros:
    Magnífica receta. Se puede sustituir la mantequilla de cacahuete por otra ?. Mi nene no come frutos secos todavía...Por si se puede probar con otra cosa...

    Un beso

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  9. Miss Marble, muy bonito tu blog también. Muy interesante además. Gracias por tu comentario, de esta manera he podido conocer tu blog.

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  10. Hola Rosanna!! esta tarde me pondré con mis peques a hacer las galletas ya te contaré que tal... Tengo un par de dudas, los copos de avena le dan algun toque especial a las galletas?? y la otra es que si en lugar de m&ms utilizo lacasitos saldrá igual?? o se derritiran??; hoy voy a seguir tu receta al pie de la letra a ver que tal, a Maricelita y a Sofi les hace un ilusión tremenda y a mi el olor y sobretodo el sabor de galleta me encanta jejeje besitos!!

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