Prometo una foto mejor cuando vuelva a hacer este pesto. Y creo que no tardaré...
Pero hoy os cuelgo ya la receta porque se me van acumulando los pestos y sé que sois muchos los que las estais esperando!!!!!
Este pesto me sorprendió muchísimo por su sabor, el azafrán y la naranja le dan un toque maravilloso. Os recomiendo 100 % hacer este pesto. Con pasta es fantástico, con pollo alucinante. Y simplemente a cucharadas... es un vicio. Ya sabeis como me gusta comerme el pesto a cucharadas!!!! No me hace falta nada para comerlo!!!!!
Por cierto es el pesto que se ve anaranjado en la foto. El oscuro es el pesto rosso de tomates secos.
Pero hoy os cuelgo ya la receta porque se me van acumulando los pestos y sé que sois muchos los que las estais esperando!!!!!
Este pesto me sorprendió muchísimo por su sabor, el azafrán y la naranja le dan un toque maravilloso. Os recomiendo 100 % hacer este pesto. Con pasta es fantástico, con pollo alucinante. Y simplemente a cucharadas... es un vicio. Ya sabeis como me gusta comerme el pesto a cucharadas!!!! No me hace falta nada para comerlo!!!!!
Por cierto es el pesto que se ve anaranjado en la foto. El oscuro es el pesto rosso de tomates secos.
PESTO DE ALMENDRAS Y AZAFRÁN A LA NARANJA
INGREDIENTES:
0,1 g de hilos de azafran (1 sobrecito)
1 rebanada de pan duro o del día anterior (unos 40 g)
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de almendras
1 cucharadita de raspadura de naranja
3/4 cucharadas de zumo de naranja
sal y pimienta cayena
PREPARACIÓN:
Empezar mezclando en un vasito dos cucharadas de agua caliente con los hilos de azafran.
Quitar la corteza al pan y cortarlo en daditos.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y tostar el pan, el ajo y las almendras. Dejarlo enfriar.
En un mortero machacar estos ingredientes tostados y ya fríos junto con las raspaduras de naranja. Se puede hacer también con picadora, yo lo hice con la picadora moulinex.
Añadir el azafran diluido.
Seguir mezclando y añadir el zumo de naranja. Mezclar hasta que quede todo bien homogeneo.
Importante! Cometí el error de poner más aceite cuando tenía el pesto hecho, por aquello de que los pestos se vuelven más fluidos en aceite y en el caso de este no resultó nada bien, porque al llevar pan se apelmazaba y fue peor.
Os lo recomiendo con pasta y también con unas brochetas de pollo.