7.09.2011

PESTO DE ALMENDRAS Y AZAFRAN A LA NARANJA

Prometo una foto mejor cuando vuelva a hacer este pesto. Y creo que no tardaré...
Pero hoy os cuelgo ya la receta porque se me van acumulando los pestos y sé que sois muchos los que las estais esperando!!!!!

Este pesto me sorprendió muchísimo por su sabor, el azafrán y la naranja le dan un toque maravilloso. Os recomiendo 100 % hacer este pesto. Con pasta es fantástico, con pollo alucinante. Y simplemente a cucharadas... es un vicio. Ya sabeis como me gusta comerme el pesto a cucharadas!!!! No me hace falta nada para comerlo!!!!!

Por cierto es el pesto que se ve anaranjado en la foto. El oscuro es el pesto rosso de tomates secos.

PESTO DE ALMENDRAS Y AZAFRÁN A LA NARANJA

INGREDIENTES:
0,1 g de hilos de azafran (1 sobrecito)
1 rebanada de pan duro o del día anterior (unos 40 g)
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de almendras
1 cucharadita de raspadura de naranja
3/4 cucharadas de zumo de naranja
sal y pimienta cayena

PREPARACIÓN:
Empezar mezclando en un vasito dos cucharadas de agua caliente con los hilos de azafran.
Quitar la corteza al pan y cortarlo en daditos.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y tostar el pan, el ajo y las almendras. Dejarlo enfriar.
En un mortero machacar estos ingredientes tostados y ya fríos junto con las raspaduras de naranja. Se puede hacer también con picadora, yo lo hice con la picadora moulinex.

Añadir el azafran diluido.
Seguir mezclando y añadir el zumo de naranja. Mezclar hasta que quede todo bien homogeneo.
Importante! Cometí el error de poner más aceite cuando tenía el pesto hecho, por aquello de que los pestos se vuelven más fluidos en aceite y en el caso de este no resultó nada bien, porque al llevar pan se apelmazaba y fue peor.

Os lo recomiendo con pasta y también con unas brochetas de pollo.

7.03.2011

TORRES DE CALABACÍN CON PESTO ROJO AL ROMERO. PICADORA MOULINEX



Antes de continuar con otras recetas y delicias, pues Rosanna ya está de lleno manos a la obra en su cocina, recuperando el ritmo habitual de preparaciones culinarias, os debo este par de recetas de pesto. Es que me ha dado por el pesto, bueno, ya hace tiempo que me dio, siempre os he hablado muy bien de los pestos, y es que no ha habido pesto que haya hecho y no me haya gustado.
Esta vez, para la preparación de todos estos pestos, he contado con la utilísima ayuda de la picadora que Moulinex me ha facilitado.
 
Es una verdadera maravilla, tritura y pica en pocos segundos cualquier ingrediente, así que me está viniendo genial para esta época pesto-obsesiva que estoy atravesando.

 La picadora se compone de una base y de un vaso con la cuchilla picadora que se coloca sobre esa base. Luego hay una cubierta que cubre el vaso y que es lo que se presiona con la mano para accionar la picadora.
Ni que decir tengo que estoy encantada...

Y ya os pongo la receta de las TORRES DE CALABACÍN CON PESTO DE ROMERO Y TOMATE:

Para el pesto ver la receta AQUÍ

Para las torres:
1 calabacín
2 tomates maduros
4 cucharadas de parmesano rallado
sal

Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Lavar el calabacín y cortar en láminas de medio centímetro aproximadamente. Freír las láminas en una sartén, durante 1 minuto por cada lado.
Proceder a montar las torres colocando varias láminas de calabacín sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado.
Poner sobre cada lámina de calabacín un poco de pesto y unos daditos de tomate. Espolvorear con parmesano y tapar con otra lámina de calabacín. Repetir la operación con tantas láminas de calabacín como nos hayan salido.
Finalizar con pesto y daditos de tomate y una buena cucharadita de parmesano.
Hornear durante unos 15 minutos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails