Tenía muchas ganas de preparar estos bocaditos de chocolate con frutos secos crujiente, y de hecho me traje a Inglaterra mi chocolate sin azúcar Dayelet y mi bolsita de tagatosa. Aquí es muy difícil encontrar chocolate sin azúcar o cualquier tipo de galletas o dulces sin azúcar, así que me vine aprovisionada para lo que pudiera surgir.
Hemos tenido otra semana de calor intenso, cosa rarísima en esta parte del mundo, y parece que de momento continua. Así que seguimos disfrutando del jardín, de los paseos, de los parques... Como el jueves teníamos la tarde libre aproveché para preparar por fin estos bocaditos de chocolate. Pasamos una tarde estupenda tomando el té y descansando en el jardín, bajo un sol radiante.
Creo que el truco principal de esta receta está en caramelizar los frutos secos. Yo lo hice con tagatosa, pero si no teneis problemas con el azúcar podeis hacerlo perfectamente con azúcar. Con el caramelizado conseguimos que los bocados queden muy crujientes. ¡No os salteis este paso!
Y como chocolate usé el chocolate sin azúcar Dayelet, que está exquisito.
Sé que los ingredientes sin azúcar os pueden resultar un pelín difíciles de encontrar.
Pero tanto la tagatosa como el chocolate sin azúcar Dayelet los podeis adquirir por internet. La tagatosa AQUI y el chocolate AQUÍ.
Como me los traje de casa tan solo tuve que darme un paseo al centro a comprar los frutos secos... ¡Fijaros que sol tan inusual en Inglaterra!
Los preparé a mediodía, es una receta rápida de elaborar, y para la hora de la merienda estaban fríos y perfectos.
BOCADOS CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS CON CHOCOLATE (SIN AZÚCAR)
Ingredientes:
200g de frutos secos combinados (nueces, avellanas, almendras, pipas...)
30g de tagatosa
100g de chocolate negro 50 Dayelet
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego y caramelizamos los frutos secos con la tagatosa. Retiramos y dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate al baño de vapor o en el microondas, vigilando bien cada pocos segundos para que no se queme.
Vertemos los frutos secos ya fríos y crujientes en el chocolate derretido.
Vamos formando montoncitos sobre papel de horno.
Dejamos enfríar en la nevera.
Y a disfrutar de los jardines, las playas, las piscinas, las terrazas... que ¡¡¡¡es verano!!!!!
Que ricos sin azucares, parecen rocas con lo que nos gusta.Gracias
ResponderEliminarFenomenal para cualquier capricho chococlatero. Y tan fácil de preparar...
ResponderEliminarUnas fotos preciosas.
Un beso.
Una maravilla, me encanta...
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Qué pinta tan buena y qué fotos tan bonitas!!! Nunca entenderé porque es tan complicado encontrar chocolate sin azúcar en otros países, en Francia es misión imposible... igual que galletas y cualquier otro dulce.
ResponderEliminarBesitos
muy buena pinta, lo probaré con melaza de arroz!! gracias
ResponderEliminarRosanna que ricos y gracias por poner el enlace de los productos, va muy bien.....
ResponderEliminarEl sitio donde estas se ve precioso...muchos besos
Muy buena pinta los bocaditos y sí que hace un día soleado en inglaterra jajaja
ResponderEliminarbesos
Que bonito todo! disfruta del verano!! Un beso
ResponderEliminarQué envidia me das, me encanta ese país y con tanta luz un auténtico placer.
ResponderEliminarQué rico!! Los he hecho alguna vez pero sin caramelizar, voy a repetir con ese paso que tienen que ganar mucho.
ResponderEliminarSoy nueva por aquí y estoy encantada de haberte descubierto.
Un beso.