Hoy hace una semana que llegué a Inglaterra para pasar un largo mes, como cada verano, y aunque ya sabeis cómo me gusta esta cultura y la gastronomía de este país, la receta de hoy no tiene nada que ver con todo esto.
Esta receta de nachos gratinados con carne picada y queso es algo que preparo mucho en casa. No tiene complicaciones y es perfecta para un sábado o un domingo noche, para compartir con amigos, para disfrutar con una coca-cola o una cerveza...
Nunca la había compartido con vosotros pero esta última vez la preparé con los nachos de Lay's que venían en la
Degustabox de Junio, con una pizca de sal, pimienta y un toque de ajo tostado, y salieron tan deliciosos que no me pude resistir a sacar unas fotos para compartir la receta con vosotros.
NACHOS CON CARNE
Ingredientes:
una bolsa de nachos (Lay's Artesanas Chips de Maiz)
250g de carne picada mixta
media cebolla
1 pimiento
sal y pimienta
200g de salsa de tomate
150g de mozzarella rallada
100g de emmental rallado
50g de parmesano rallado
orégano
Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras.
Sofreímos la cebolla y el pimiento.
Añadimos la carne picada y sofreímos todo junto hasta que lo veamos hecho, unos 15-20 minutos.
Añadimos la salsa de tomate y salpimentamos al gusto.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Esparcimos
la bolsa de nachos en una bandeja de horno cubierta con papel
sulfurizado (en mi caso lo hice en ramekines individuales) y repartimos
la carne picada sobre ellos.
Cubrimos con los quesos rallados, espolvoreamos con el orégano y llevamos al horno hasta que se gratine.