Seguimos con los sorteos, ¿vale?
Pero aprovechamos la entrada para publicar estos deliciosos cupcakes de vainilla y fresa, sin azúcar, que salieron en el número de Mayo de la revista
Sweet Magazine, la pasada primavera.
Unos cupcakes sencillos pero deliciosos, que decoré con unas fresas enteras bañadas en chocolate negro.
¿Conocéis la revista
Sweet Magazine? Es una revista de repostería creativa que se viene publicando desde hace como un año. Se trata de una revista magnífica, con una gran cantidad de recetas y con unos tutoriales fabulosos para todos aquellos que os gusta este mundo.
Aquí podeis haceros con el último número, el de otoño, precioso y cargadísimo de inspiración para estos meses.
En el número de Mayo de
Sweet Magazine publiqué junto con
Dayelet un par de recetas básicas sin azúcar: la receta de las
galletas de vainilla y la glasa para decorarlas y estos cupcakes de vainilla con frosting de fresa.
Para que conozcais bien la revista el sorteo de esta semana, el segundo de esta celebración de 5 años de blog de Cosas con Encanto, es una suscripción de 3 números de la revista
Sweet Magazine. Seguro que os encantará recibirla en casa y disfrutarla tranquilamente en el sofá, en la mesa de la cocina...
Pero bueno, vamos al sorteo.
Las bases para la participación serán las siguientes:
- ¿CUANDO? desde hoy lunes 20 de octubre hasta el domingo 26 de octubre. El nombre del ganador será publicado el próximo lunes 27 de octubre.
- ¿CÓMO? siendo
seguidores de nuestra
página de facebook, y dejando un
comentario en esta entrada, con vuestro nombre, vuestro e-mail y vuestra ciudad de residencia. Imprescindible que dejeis estos tres datos (nombre, e-mail y ciudad).
Y ya solo me queda, antes de seguir adelante con la receta, comunicaremos que el ganador
del sorteo anterior, el set de moldes de silicona para hacer pan de
Lekué, ha sido el comentario número 28: M.Carmen. M.Carmen recibirá en breve su regalo en casa.
(El listado de
participantes queda a vuestra disposición en pdf. No será publicado aquí. Si quereis consultarlo solo teneis que solicitarlo).
CUPCAKES DE VAINILLA Y FRESA SIN AZÚCAR
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos grandes
125g de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream de fresas naturales:
250g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de fresas
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos las cápsulas de papel o cartón que vayamos a utilizar y las ponemos en una bandeja de horno para muffins.
Mezclamos en un bol la harina con la levadura y una pizca de sal.
En otro bol batimos la mantequilla con el edulcorante, con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema suave. Es importante e imprescindible que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de empezar, para poder batirla y obtener esta crema.
Añadimos un huevo y batimos hasta que quede integrado. Después añadimos una cucharada de la mezcla de harina para que la masa no se corte y seguimos batiendo.
Seguimos incorporando el segundo huevo y la cucharadita de extracto de vainilla. Una vez bien incorporados terminamos de añadir la harina, batiendo a velocidad baja. Y añadimos también las dos cucharadas de leche.
Repartimos la masa en las cápsulas, hasta 2/3 de su capacidad, y horneamos durante 18-20 minutos. Podemos comprobar con un palillo de brocheta que los bizcochos estén ya bien hechos.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar unos 3 o 4 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos los cupcakes de la bandeja y los dejamos enfríar sobre una rejilla, para que circule bien el aire por todas partes.
Ahora vamos a preparar el buttercream o frosting con el que coronaremos nuestros cupcakes.
Trituramos las fresas y reservamos.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con la cucharadita de emulsionante y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Vamos añadiendo el azúcar glass (normal o sin azúcar) a cucharadas, y a velocidad media.
Añadimos el puré de fresas y batimos un par de minutos más a velocidad alta, para que monte bien.
Decoramos nuestros cupcakes con esta crema, bien usando una manga pastelera provista de boquilla ancha o bien ayudándonos de una espátula.
Podemos terminar de decorar los cupcakes con unas fresas bañadas en chocolate negro fundido.