Os presento hoy una receta adaptada, hija de una choquesada. Una receta de esas que surgen en un momento: que viene más gente, qué tenemos?, qué podemos hacer? Tenemos los ingredientes que acabamos de comprar para hacer la CHOQUESADA, y tenemos el libro CHOCOLATE MODERNO delante. Nos sobra harina, azúcar, huevos... Pasamos las páginas, comprobamos ingredientes... y la receta que mejor se ajusta a los ingredientes que tenemos es esta: MUFFINS DE FRAMBUESAS CON CHOCOLATE BLANCO!
Tan solo dos pequeños desajustes. Número 1: no tenemos chocolate blanco, pero lo sustituiremos por negro. Número 2: no tenemos moldes de muffins, pero lo haremos en un molde de 25cm.
¿Cómo saldrá? Pues salió un muffin gigante que no tenía desperdicio. Lo mejor: el contraste ácido de las frambuesas con el chocolate. Fantástico.
MUFFIN GIGANTE DE FRAMBUESAS CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
120g de chocolate en trocitos
80g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de frambuesas
2 huevos
270g de harina
250g de azúcar
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 cucharadas de leche
un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC y engrasar el molde.
Mezclar en un bowl la harina, la levadura y la sal.
Batir en otro bowl los huevos con la leche.
Una vez batido añadir el azúcar y la mantequilla y seguir batiendo.
Incorporar las dos mezclas.
Añadir el chocolate en trocitos.
Añadir cuidadosamente las frambuesas.
Verter en el molde y hornear a 190ºC durante unos 20 minutos.
Enfriar en el molde durante 5 minutos y después desmoldar
Incorporar las dos mezclas.
Añadir el chocolate en trocitos.
Añadir cuidadosamente las frambuesas.
Verter en el molde y hornear a 190ºC durante unos 20 minutos.
Enfriar en el molde durante 5 minutos y después desmoldar
y terminar de enfriar sobre una rejilla.
Frambuesas y chocolate una de las mejores combinaciones que conozco! esto tiene que estar impresionante
ResponderEliminargrfsss.... no sabes cuánto pueden llegar a gustarme estos dos ingredientes juntos!! igual mañana me animo en la cocina...
ResponderEliminar