Para celebrar que he alcanzado la cifra de los 400 seguidores "oficiales", ¿qué mejor que ofreceros un pesto de zanahorias bien original y deliciosamente exquisito? Tan solo os diré que no lo he vuelto a hacer porque hasta que no me lo acabé no paré, me lo comía a cucharadas directamente del tarro. Y claro, es de zanahoria, y es bien sano, pero lleva mucho fruto seco... y eso no es tan bueno... y mucho sésamo, que contiene mucho lípido.
(CARROT AND WALNUT PESTO, del blog veggie.num.num.)
INGREDIENTES:
4 zanahorias ralladas
100g de nueces peladas
60g de almendras peladas
1 cucharada de especias tipo sumac o cualquier combinación que os guste (comino, sésamo, cúrcuma...)
1 cucharada de vinagre de manzana
2 cucharadas de tahina
2 cucharadas (o más) de aceite de oliva
el zumo de medio limón
Poner todos los ingredientes en la picadora o procesador de alimentos y picar hasta integrar y convertirlos en una pasta. Podeis añadir aceite hasta obtener la textura deseada.
El día que hice el pesto lo tomé con espirales de espelta integral. Su índice glucémico es más bajo que la pasta de trigo blanco, evidentemente.
Tengo pendientes un par de entradas sobre decoración, de los últimos trabajos que he hecho últimamente. Pero hoy quería agradeceros que esteis ahí con una receta de las buenas, y este pesto de zanahorias lo es.
Oh! qué cosa más rica. No me extraña que te lo comieras a cucharadas, es una delicia para mil cosas. Enhorabuena por tus seguidores.
ResponderEliminarBesos
No sabes cómo te admiro por tus cuatrocientos seguidores, mi más sincera enhorabuena.
ResponderEliminar¡Ah! y gracias por el pesto, está buenísimo.
Una manera perfecta de celebrar esos seguidores, muchísimas felicidades y gracias por el pesto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Rosanna enhorabuena por esos 400 seguidores. besos y feliz día....
ResponderEliminarFelicidades por esos 400 seguidores guapa! Y ese pesto tiene que estar increíble! Un beso
ResponderEliminarRosanna moltes felicitats!!!! no me extraña tienes un blog precioso...la receta que presentas la probaré seguro, me ha encantado y con las pasta integral un 10.
ResponderEliminarPreguntas: El sumac que es exactamente, es la primera vez que lo veo.
El pesto supongo que se guarda en la nevera, cuanto tiempo se guarda si hago cantidad.
Un beso muy muy grande
Rossana, qué delicioso.
ResponderEliminarMe encanta. Tiene que quedar de lujo con cualquier cosa.
Besos
Voy a tener que probarlo, me he quedado aluncinada.
ResponderEliminarBesos
Esto se tiene que probar... es que me parece una delicia!
ResponderEliminarEnhorabuena por los 400!
Besos
Sandra
Rosana, moltíssimes felicitats pels seguidors!! segur que en tindràs molts més!!
ResponderEliminarEl pesto em sembla boníssim i molt original, me l'apunto! Tot i que intentaré no abusar que amb tant fruit sec l'operació bikini no serà assolida!!
Molts petonets guapa!!
Moltes felicitats pels seguidors i quina recepta més original!
ResponderEliminarPetonets.
Super original y seguro que delicioso!! Esta me la apunto!
ResponderEliminarUn besito!
mmm me encanta tu propuesta de hoy, probé el pesto de espincacas y estaba delicioso, seguro que el de zanahoria también vale muchísimo la pena.
ResponderEliminarLo probaré :P.
Besos!!
Enhorabona!!!!! Que es la tahina Rosanna? No més ho sapiga vaig a fer el pesto!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhh me encanta Rosanna. Es original y seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
* Enhorabuena por esos 400 seguidores.
Felicidades por el 400!!!y un pesto muy original!!!!
ResponderEliminarMe encanta el pesto, enhorabuena por tus seguidores.
ResponderEliminarBuenísimo! Gracias a ti estoy descubriendo el mundo de los pestos... jaja. Tiene que estar buenísimo para acompañar la pasta. Felicidades por los 400 seguidores ;) Bss guapa
ResponderEliminarHola Rosanna! no conocía tu blog, ahora mismo me agrego para seguirlo.
ResponderEliminarQué interesante este pesto de zanahorias, tiene que estar riquísimo!
Sobre mis muffins, si has impreso la receta, verás que en la preparación aparece un huevo! pequeño lapsus. Los hice dos veces, una sin y otra con, pero me gustaron mucho más sin huevo (pero ya estaba escrito!).
besos!
deliciosa esta receta, felicidades por esos 400 seguidores, besos
ResponderEliminarNo me extraña que tengas el tipazo que tienes...si te castigas a no volver a hacer esta maravilla!!!
ResponderEliminarNo se si tiene lipidos o lipidas, pero este lo pruebo ya!!!
Y felicidades cariño..yo soy una de esos 400 y estoy muy orgullosa de serlo!!!
Ahora a por los 600!!
Cariños!
Felicidades por esos 400 seguidores.
ResponderEliminarMe ha encantado este pesto, no lo conocía y tiene que estar delicioso.
Besos Rosanna
qué delicia! yo también me lo comeré a cucharadas...
ResponderEliminarenhorabuena por tus 400!!
Qué buena pinta, este finde la pruebo con lo aficionada que estoy ahora con las zanahorias, me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por tus 400 seguidores.
Petonets
que rico y original nunca se me ubiera ocurrido la receta es ideal enorabuena por tus seguidores que sean muchos masssssss besos wapa
ResponderEliminarEnhorabuena por tus seguidores!! Me parece muy original el pesto :-)
ResponderEliminarbessis
Muchas felicidades, eso si que un montón de seguidores! Hace mucho que no entraba en tu blog, o sea que voy a ponerme un poco al día.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Felicidades por esos 400!!
ResponderEliminarEl pesto es delicioso, te cojo la receta para probarla.
Besos
Felicidades por tus 400 seguidores!
ResponderEliminarQue buena idea lo del pesto de zanahoria, nunca lo habia odio pero se que me encantará.
Me lo apunto para le proximo día que prepare pasta.
Enhorabona pels teus seguidors, tens un bloc molt bo. La recepta del pesto és boníssima. L'he de fer sense falta, les carlotes m'encanten, així que crec que també li trauré molt de profit a la recepta. Besets.
ResponderEliminar¡Qué rico y qué original! Me gustaría probarlo algún día. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesicos