12.23.2011

PIZZETA RÚSTICA DE JAMÓN, RÚCULA E HIGOS

Me apetece hoy poneros la receta de esta pizzeta "rústica" de jamón, rúcula e higos. La pusimos por primera vez en el catering de la presentación de temporada de la tienda Marina Rinaldi y desde entonces ha estado muy presente en muchos de los caterings.  Me gusta mucho prepararla también en casa, cuando vienen amigos, para una merienda informal, como aperitivo de una cena...
Se me hace la boca agua de imaginármela con un martini!

PIZZETA RÚSTICA DE JAMÓN, RÚCULA E HIGOS

Ingredientes:
una lámina de masa quebrada de Lidl
(yo utilizo siempre esta masa porque queda muy crujiente y perfecta para estas pizzetas. En su defecto podeis hacer vuestra propia masa de pizza o de masa quebrada, o utilizar cualquier otra base quebrada de otra marca... eso lo que querais)
unas cucharadas de tomate concentrado
una loncha de jamón serrano curado por cada pizzeta
unas hojas de rúcula
higos frescos
parmesano en polvo

Preparación:
Extender la masa quebrada y cortar unos discos. Pincharlos con el tenedor y meterlos en el horno precalentado a 180ºC durante unos minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse.
Pintar los discos con el tomate concentrado.
Poner una loncha de jamón serrano por disco (interesa que sea jamón cortado muy muy fino)
Espolvorear muy ligeramente con el parmesano.
Volver a llevar al horno para que el jamón se tueste un poco y la masa termine de hacerse.
Una vez fuera del horno añadir dos o tres hojitas de rucula por pizzeta y medio higo.


Como el higo fresco no se encuentra durante todo el año he probado a sustituirlo por dátiles. El efecto es muy parecido.


En esta foto podeis ver el trío de pizzetas que preparé para la cena en casa de la que os hablaba hace dos entradas (aquí):


Y en esta las podeis ver en una de las mesas del catering que preparamos para la inauguración de la exposición "arte para la libertad":

12 comentarios:

  1. Qué pinta tienen las pizzetas!

    Antes que nada, gracias por pasarte por ahí, y sí, me encanta tu tienda! Ya tengo una mini lista de cosas que quiero comprar en enero ^^

    Por otro lado, creo que te voy a robar esta receta. Tiene una pinta exquisita!

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  2. jo nena, qué delicia!!! Me encanta y me encanta lo nuevo que has traido en tu tienda, a ver si hago sangre, jajaja

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  3. La pizzeta debe ser una delicia auténtica. Feliz Navidad! Besos.

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  4. me has revolucionado! lo tenía todo pensadito pero creo que después de ver estas pizzetas hay cambio de planes!!

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  5. que pinta tienen las pizzetas!! me has dado una ideas para alguna cena

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

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  6. que rica pizza....Felicidades en estas Fiestas!... con el deseo de que esta Noche de Paz sea tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos!

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  7. Y a quien no se le hace la boca agua? Muy ricas y muy acertadas para un aperitivo. Mis mejores deseos para el nuevo año y que pases felices fiestas.

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  8. una pinta deliciosa y como aperitivo me encanta. Bss y felices fiestas.

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  9. ¡!!Feliz navidad!!!!!

    Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.

    Un abrazo, Begoña

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  10. Feliz Navidad guapísima!!! que pases unas fiestas de lujo y una feliz entrada de año!!
    Un beso enorme!!
    Ingrid

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  11. Hola Rosanna!! Por fin puedo escribir por aquí ;)
    Me alegra que te haya gustado el regalito y que finalmente te llegara a tiempo. Estaba preocupada porque en correos me dijeron que lo recibirías el jueves y que te lo entregarían en mano, pero ya veo que te hicieron ir a buscarlo a ti.
    Un besico y nos vamos leyendo!!

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