Esta es una tarta verdaderamente deliciosa, dulce, jugosa. Es como una tarta de santiago pero con naranja, que combina increíblemente bien con la ganache de chocolate negro. Es un postre elegante o una merienda nutritiva. No lleva nada de harina, los ingredientes son fáciles y la preparación es rápida.
La receta me la facilitó una compañera de este mundo de la repostería que tanto nos entretiene. Me la pasó por vía telefónica un día que andaba liada preparando una comida y necesitaba un postre urgente y sin complicaciones. Isabel es una mujer fantástica, con una energía arrolladora. No dudó ni un minuto en llamarme y facilitarme esta receta. Y yo hoy la comparto con todos vosotros.
TARTA DE ALMENDRA Y NARANJA CON GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO
INGREDIENTES:
250g de azúcar
250g de almendra molida (yo la pongo de grano grueso)
4 huevos
1 naranja mediana
Para la ganache:
200g de chocolate negro
50ml de agua
PREPARACIÓN:
Lavar bien la naranja (mejor si es de piel más bien fina) y triturarla con los huevos batidos.
Añadir el azúcar y la almendra molida y mezclar todo bien.
Para la presentación que veis en mis fotografías verter en dos moldes de unos 16cm de diámetro previamente engrasados. También se puede hornear en un solo mode de unos 23-25cm de diámetro.
Hornear durante unos 30-40 minutos hasta ver que la superficie se ha dorado.
Preparar la ganache derritiendo en chocolate al baño de vapor (o microondas).
Una vez derretido el chocolate añadir unos 50ml de agua batiendo manualmente con unas varillas.
Dejar enfriar removiendo de vez en cuando hasta tener una textura cremosa.
Si hemos preparado dos moldes cubrir una de las dos partes con la ganache de chocolate y colocar la segunda parte encima. Espolvorear con azúcar glass tamizado.
Si hemos preparado un mode cubrir la tarta completamente con la ganache de chocolate.
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Que alta y deliciosa huuuu te felicito cielo.
ResponderEliminarUna pinta estupenda. Si es como una tarta de Santiago, está deliciosa seguro. Y además in lactosa y sin gluten, pensada para todos los estómagos!
ResponderEliminarDelicioso pastel, la combinación no podría ser más rica!!
ResponderEliminarBesos
El bizcocho se ve delicioso!, yo le quito el relleno y listo, me parece una estupenda receta.
ResponderEliminarBesos!
Hola!! Cómo va todo?
ResponderEliminarYa sabes que no me van mucho los dulces, pero esta tarta reconozco que tiene muy buena pinta...
Besos
Mónica
realmente delicioso,me llevo un trocin...besss
ResponderEliminar¡¡¡Qué pinta!!!
ResponderEliminarRosanna al verla es lo priemro que he pensado que jugosa y tierna...esta la tengo que hacer...besitos
ResponderEliminarmmm pero qué buena pinta tiene esta tarta!!! Me encanta la combinación naranja chocolate negro, y, aunque nunca he probado la famosa tarta de Santiago, no tengo ninguna duda de que esta me encantaría!
ResponderEliminarBesitos!!
Que deliciaaaaaa!!!! Tiene una pinta exquisita, nunca he comprobado ésta combinación de sabores pero vamos no dejaré de probarlo!!
ResponderEliminarun besito
http://elbauldenatilandia.blogspot.com.es
Me ha encantado esta tarta, además muy nutritiva, jeje
ResponderEliminarqué pinta tiene tu tarta, todos los ingredientes se llevan de maravilla. Una delicia
ResponderEliminarbesos
Tiene un combi de sabores muy apetecibles!!!Bss
ResponderEliminarEsta tarta es estupenda, que color más bueno tiene el bizcocho y se ve además muy jugosa supongo que gracias a las almendras.
ResponderEliminarUn besito
Mmmm, cómo me gustan los bizcochos de naranja, y la ganache es una combinación perfecta!
ResponderEliminarYa echaba de menos una recetita tuya por aquí ;-)
Besotes
Hola!!! Que pinta tiene esta tarta, me quedo la receta para probarla que el viernes que viene visitamos a mi suegro y le va a encantar.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, soy del grupo Cocinilla Valencian@, bs.