Este sí que esta siendo, sin lugar a dudas, un verano caluroso. Y entre el calor y el cansancio siento que no puedo más, que necesito ya mis vacaciones. Y parece como si este año no llegaran nunca...
Nos esperan unas largas vacaciones en Inglaterra y estamos ansiosos con la idea. Habrá tiempo para descansar, para hacer turismo, para hacer excursiones, picnics, largos paseos, lecturas... y supongo que ¡también para cocinar!
Hoy os traigo una receta muy conocida pero muy apropiada para la época, una vichysoisse para tomar bien fresquita y aliviar estos calores, acompañada de una lámina crujiente de parmesano y semillas.
La foto es de una cómida para una celebración que preparé.
Servimos la vichysoisse en vasitos chatos y fue un contrapunto perfecto para el exceso de hidratos de carbono que se suelen servir en este tipo de agapes (quiches, pizzas, tartas saladas, bocadillos...).
VICHYSOISSE
INGREDIENTES para la crema:
4 puerros grandes
1 cebolla grande
80g de mantequilla
2 patatas
500ml de caldo de verduras o pollo
500ml de leche
250ml de nata líquida
sal
Preparación de la crema:
Cortamos los puerros y la cebolla en trocitos.
Ponemos una cazuela al fuego con la mantequilla a derretir y echamos primero la cebolla y después de un rato los puerros. Rehogamos bien y dejamos pochar.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos.
Añadimos las patatas y el caldo a la cazuela.
Añadimos sal, removemos bien y dejamos cocer 40 minutos.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar .
Trituraramos con la batidora.
Añadimos la leche y volvemos a batir, para conseguir una crema homogénea. La pasamos a un bol, rectificamos de sal y añadimos la nata.
Si vemos la crema demasiado líquida no añadimos la totalidad de los ingredientes líquidos (leche y nata).
LÁMINAS CRUJIENTES DE PARMESANO Y SEMILLAS
INGREDIENTES:
40g de parmesano en polvo
una cucharada de semillas de amapola
una cucharada de semillas de sésamo
Precalentamos el horno a 200º, con calor arriba-abajo y sin aire.
Mezclamos en un cuenco el queso y las semillas.
Vamos formando lenguas con la mezcla de queso y semillas sobre la bandeja de horno (cubierta de papel vegetal).
Horneamos durante unos 5 minutos, antes de que el queso se dore.
Sacamos del horno y dejamos que se enfrien para poder despegarlas láminas de la bandeja.
Servir la vichysoisse bien fría y acompañar de una lámina crujiente de parmesano.
El crujiente de Parmesano le da un toque de originalidad!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Una crema deliciosa. Muy bonita la presentación.
ResponderEliminarSaludos.
Lo voy a probar, se ve delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
La vichysoisse muy rica con ese crujiente y tus vacaciones a inglaterra me van a dar una envidia horrible! jajaja
ResponderEliminarbesos
Me encanta la vichysoisse pero nunca la había tomado fría. Todo un acierto.
ResponderEliminarMmm que rico! es verdad nos esta haciendo un calor horrible que ganas tengo que venga el fresquito! besos
ResponderEliminarMuy bueno, y además el crujiente de parmesano es que me ha encantado..
ResponderEliminarUn besito!
La presentación, preciosa, y la cremita tiene que ser deliciosa!
ResponderEliminarSin duda una crema perfecta para el calor, me encanta, caliente o fría, muy buena.
ResponderEliminarQue bien que te vayas para Inglaterra y qué suerte!! Yo me iría también.
Besos
Hola guapetona...muy rica la receta ...me alegra que saques la cabeza por aquí...bueno te pasa como a mi que con todo voy liada y casi no publico...espero que en septiembre pueda volver a la normalidad...besitos
ResponderEliminarpor cierto sigo haciendo magdalenas de las tuyas...
Qué envidia esas vacaciones en Inglaterra, Rosanna ;-)
ResponderEliminarNo soy mucho de cremas frías (más bien de sopitas y purés calientes) pero me gusta mucho la presentación.
Bon profit y besotes
Buena opción como entrante de una cena informal. A disfrutar de las vacaiones. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
mmmhh yo suelo hacer mucho vichysoisse porque me encanta, pero el toque de parmesano será ... genial
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Mmmmmmm tengo la boca agua, debe de estar muy bueno!!!
ResponderEliminarla vaig a probar a fer... a vore si esta...rica...rica.
ResponderEliminarummm... mañana la pruebo hacer...rica,rica...
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