Por lo que estoy viendo no soy la única persona que acumula listas interminables de recetas que hacer. A diario veo recetas que me tientan y no puedo evitar guardar algunas de ellas en un listado de "recetas para hacer" que empecé hace 3 años. Este listado tiene ahora mismo un total de unas 700 recetas saladas y unas 1200 recetas dulces... ¡casi nada! He hecho muchas de ellas, muchas, pero son más rápidas ellas, acumulándose, que yo haciéndolas, así que empiezo a pensar que nunca las haré todas...
Sin embargo hay veces que ves una receta y te tienta de manera que no va a lista sino directamente a la encimera de la cocina, pasando por encima de todas y siendo realidad en menos de 24 horas. Eso fue lo que me pasó con esta receta de phoskitos caseros que vi en el blog Kanela y Limón hace unos días. No lo pude evitar, y aquí están mis phoskitos caseros sin azúcar añadido, hechos con tagatosa... ¡¡¡¡¡¡una delícia!!!!!!!!!!!
PHOSKITOS CASEROS (SIN AZÚCAR AÑADIDO, CON TAGATOSA)
Ingredientes:
-Para la plancha de bizcocho:50g de leche
50g de aceite
4 huevos
40g de tagatosa (o 70g de azúcar para versión normal, con azúcar)
80g de harina
Una pizca de sal
-Para la crema de leche:
100g de nata montada
80g de leche condensada sin azúcar (hay una receta publicada en el blog Con las zarpas en la masa)
1 cucharada de sirope de agave
-Para la cobertura de chocolate:
200g de chocolate negro sin azúcar (suelo usar Valor 70% sin azúcar)
50g de agua
50g de mantequilla
Preparación:
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con la leche, el aceite, la harina, 20g de tagatosa y la sal. Batimos las claras a punto de nieve, con los 20g de tagatosa restantes, que añadiremos en dos veces.
Unimos ambas mezclas con movimientos envolventes y volcamos la crema resultante en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, intentando alisar bien la superficie.
Introducimos en el horno, precalentado a 160ºC durante 15 minutos.
Retiramos la plancha de bizcocho del horno y la volcamos sobre un nuevo papel vegetal, retiramos el que ha ido al horno y con el nuevo enrollamos y lo dejamos así hasta que se enfríe por completo.
Preparamos ahora la crema de leche, mezclando los tres ingredientes. Recordad que la nata debe estar ya montada. Lo reservamos en el frigorífico mientras se termina de enfriar el bizcocho.
Una vez frío desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con una fina capa de la crema y lo volvemos a enrollar. Vamos cortando porciones de un dedo y medio de ancho.
Derretimos ahora el chocolate con el agua y la mantequilla al baño maría o al microondas.
Cubrimos las porciones con el chocolate bien derretido y líquido y dejamos enfriar en el frigo otra vez.
No me lo puedo creer!!!! Phoskitos!!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!!! Y, aún encima, sin azúcar!!!!
Creo que voy a caer en la tentación y ponerme con ellos cuanto antes!!!
Besos!
Te han quedado ideales!! y encima con tagatosa, me gusta mucho la idea!
ResponderEliminarbesos
Yo me muero por conseguir la Tagatosa, pero ya me di por vencida, aqui no llega.
ResponderEliminarSe ven una delicia, es envidiable la receta, me encanta como la has modificado.
Voy corriendo a ver el enlace de la leche condensada, gracias!
Vaya! A mi me pasa lo mismo! Pero ésta, ésta si que tengo que hacerla! Saludos
ResponderEliminarBueno, bueno!!!, el día que me de por hacerlos, pues como tu bien dices mi lista es interminable, mi marido me hace la ola, es un fanphoskitero!!!
ResponderEliminarbesos
Rosanna ya los vi...me gusta tu versión...otra para la lista...si sí niña yo también tengo listas...pero bueno igual al final lo logramos je je...besos.
ResponderEliminarQue ricos !!!
ResponderEliminarAy! Lo de las recetas pendientes me suena a mi tambien....
ResponderEliminarLos phosquitos, un 10!! Pintaza!!
Esta receta, desde que la vi en Kanela y Limón, no dejo de darle vueltas y tengo unas ganas tremendas de hacerlos, y si es sin azúcar ya es para volverse loca. Además, preciosas fotos!. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan estos pastelitos y, la verdad, creo que no necesitan más azúcar añadido. Te han quedado perfectos. Bss.
ResponderEliminarMi lista de recetas por publicar, aunque no es tan grande como la tuya va creciendo día a día y estos phoskitos caseros están en ella. Me parecen una delicia.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
¡¡¡Yo también leí la receta y me encantó!!! fíjate que nunca llegué a comer un Phoskito "auténtico" de pequeña... ¿será ahora el momento? :-D
ResponderEliminarBesotes
Yo tambien almaceno listas de recetas y labores pendientes de hacer, no se si viviré tanto tiempo como para poder hacerlas todas. La de los phosquitos me la apunto también. Saludos.
ResponderEliminarpues me apunto la receta, mi madre es diabetica y seguro que a nosotros nos viene bien no comer tanto azucar, así que será de las que haga algún día para darle el caprichito.
ResponderEliminarQué buena pinta! Habrá que probarlo! Me gusta tu blog, lo voy a recomendar en el mío ;)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, estan diciendo comeme!!!!!!! Que artista eres, en cuanto pueda me pongo con ellos.
ResponderEliminarSaludos. Rosa
Eso de acumular recetas nos pasa a todos pero hay que ser realista, es imposible llegar a hacerlas todas, así que yo ahora me limito a anotar aquellas que puedo hacer a corto plazo. Estos pastelitos resultan tentadores. Besos!
ResponderEliminarAna
Uno de mis dulzajos preferidos, ya no tengo excusas, habra que hacerselos a los peques. Un besote guapa
ResponderEliminarqué ricos Rosanna!!! Se los prepararé tal cual a mi padre, seguro que se sorprende ;)
ResponderEliminarBesos. Paula
Phoskitos caseros y en versión más saludable :O. Me encanta :). Un saludo
ResponderEliminarVaya pedazo de recetaza que te has marcado, tiene una pinta increible!! Gracias!!
ResponderEliminarUn saludo
http://www.cocoatutoriales.blogspot.com.es/
Holaa, me dejarías poner esta receta en mi blog, es que me ha encantado, por supuesto diciendo que no es mia sino tuya.
ResponderEliminarPasate! http://dulcediabetespostres.blogspot.com.es/