Seguimos con los sorteos, ¿vale?
Pero aprovechamos la entrada para publicar estos deliciosos cupcakes de vainilla y fresa, sin azúcar, que salieron en el número de Mayo de la revista Sweet Magazine, la pasada primavera.
Unos cupcakes sencillos pero deliciosos, que decoré con unas fresas enteras bañadas en chocolate negro.
¿Conocéis la revista Sweet Magazine? Es una revista de repostería creativa que se viene publicando desde hace como un año. Se trata de una revista magnífica, con una gran cantidad de recetas y con unos tutoriales fabulosos para todos aquellos que os gusta este mundo. Aquí podeis haceros con el último número, el de otoño, precioso y cargadísimo de inspiración para estos meses.
En el número de Mayo de Sweet Magazine publiqué junto con Dayelet un par de recetas básicas sin azúcar: la receta de las galletas de vainilla y la glasa para decorarlas y estos cupcakes de vainilla con frosting de fresa.
Pero aprovechamos la entrada para publicar estos deliciosos cupcakes de vainilla y fresa, sin azúcar, que salieron en el número de Mayo de la revista Sweet Magazine, la pasada primavera.
Unos cupcakes sencillos pero deliciosos, que decoré con unas fresas enteras bañadas en chocolate negro.
¿Conocéis la revista Sweet Magazine? Es una revista de repostería creativa que se viene publicando desde hace como un año. Se trata de una revista magnífica, con una gran cantidad de recetas y con unos tutoriales fabulosos para todos aquellos que os gusta este mundo. Aquí podeis haceros con el último número, el de otoño, precioso y cargadísimo de inspiración para estos meses.
En el número de Mayo de Sweet Magazine publiqué junto con Dayelet un par de recetas básicas sin azúcar: la receta de las galletas de vainilla y la glasa para decorarlas y estos cupcakes de vainilla con frosting de fresa.
Para que conozcais bien la revista el sorteo de esta semana, el segundo de esta celebración de 5 años de blog de Cosas con Encanto, es una suscripción de 3 números de la revista Sweet Magazine. Seguro que os encantará recibirla en casa y disfrutarla tranquilamente en el sofá, en la mesa de la cocina...
Pero bueno, vamos al sorteo.
Las bases para la participación serán las siguientes:
- ¿CUANDO? desde hoy lunes 20 de octubre hasta el domingo 26 de octubre. El nombre del ganador será publicado el próximo lunes 27 de octubre.
- ¿CÓMO? siendo seguidores de nuestra página de facebook, y dejando un comentario en esta entrada, con vuestro nombre, vuestro e-mail y vuestra ciudad de residencia. Imprescindible que dejeis estos tres datos (nombre, e-mail y ciudad).
Y ya solo me queda, antes de seguir adelante con la receta, comunicaremos que el ganador
del sorteo anterior, el set de moldes de silicona para hacer pan de
Lekué, ha sido el comentario número 28: M.Carmen. M.Carmen recibirá en breve su regalo en casa.
(El listado de
participantes queda a vuestra disposición en pdf. No será publicado aquí. Si quereis consultarlo solo teneis que solicitarlo).
CUPCAKES DE VAINILLA Y FRESA SIN AZÚCAR
Ingredientes:
125g de mantequilla a temperatura ambiente
125g de Dayelet Muffins (o 125g de azúcar)
2 huevos grandes
125g de harina
1 cucharadita de Dayelet Levadura Repostera
1 pizca de sal
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la buttercream de fresas naturales:
250g de mantequilla a temperatura ambiente
350g de Dayelet Sin Azúcar Glass previamente molido o 350g de Dayelet Azucar Glass Fondant
1 cucharadita de Dayelet Emulsionante
200g de fresas
Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC. Preparamos las cápsulas de papel o cartón que vayamos a utilizar y las ponemos en una bandeja de horno para muffins.
Mezclamos en un bol la harina con la levadura y una pizca de sal.
En otro bol batimos la mantequilla con el edulcorante, con ayuda de unas varillas eléctricas, hasta obtener una crema suave. Es importante e imprescindible que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de empezar, para poder batirla y obtener esta crema.
Añadimos un huevo y batimos hasta que quede integrado. Después añadimos una cucharada de la mezcla de harina para que la masa no se corte y seguimos batiendo.
Seguimos incorporando el segundo huevo y la cucharadita de extracto de vainilla. Una vez bien incorporados terminamos de añadir la harina, batiendo a velocidad baja. Y añadimos también las dos cucharadas de leche.
Repartimos la masa en las cápsulas, hasta 2/3 de su capacidad, y horneamos durante 18-20 minutos. Podemos comprobar con un palillo de brocheta que los bizcochos estén ya bien hechos.
Sacamos la bandeja del horno y la dejamos reposar unos 3 o 4 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos los cupcakes de la bandeja y los dejamos enfríar sobre una rejilla, para que circule bien el aire por todas partes.
Ahora vamos a preparar el buttercream o frosting con el que coronaremos nuestros cupcakes.
Trituramos las fresas y reservamos.
Ponemos en el bol de la batidora la mantequilla con la cucharadita de emulsionante y batimos hasta obtener una mezcla cremosa.
Vamos añadiendo el azúcar glass (normal o sin azúcar) a cucharadas, y a velocidad media.
Añadimos el puré de fresas y batimos un par de minutos más a velocidad alta, para que monte bien.
Decoramos nuestros cupcakes con esta crema, bien usando una manga pastelera provista de boquilla ancha o bien ayudándonos de una espátula.
Podemos terminar de decorar los cupcakes con unas fresas bañadas en chocolate negro fundido.
Tienen una pinta increíble los cupcakes.
ResponderEliminarMarta Ruiz de Arcaute Arderius
Martaruizdearcaute@gmail.com
Barcelona
Un saludo :)
Enhorabuena a Mari Carmen...a ver sexta semana me toca
ResponderEliminarDELPHINE carillon
Cdelfin44@hotmail.com
Burgos
Ummm que ricos!!
ResponderEliminarMagdalena Alonso Otero
dulcespostresmagdalena@hotmail.com
A Coruña
Que delicia de cupcakes, se ve genial! un beso
ResponderEliminarque ricos!
ResponderEliminarrebeca gil alonso
loopysoul@hotmail.com
burgos
Que pinta!!!!!
ResponderEliminarAna Goicoechea Fernández
agoicof@gmail.com
pamplona
Que buena pinta tienen esos cupcakes!!!!
ResponderEliminarCristina Fernandez Silva
nubescake@gmail.com
41740-Lebrija (Sevilla)
Qué rico todas las recetas que propones,vamos a tener que poner manos a la obra!!!!
ResponderEliminarNick:Ana maría
airamana20@gmail.com
Participo y aver sí hay suerte!!!
Gracias.
Granada
Gracias por la receta!
ResponderEliminarMi info:
Brenda Delfino
brendadelfino@live.com
Palma de Mallorca
Participo!mi nombre es Silvia Díaz Aparicio,mi email es:sil_vi_supergirl@hotmail.com y mi ciudad Madrid.
ResponderEliminarGracias y un saludi.
Q buena pinta!
ResponderEliminarfloren.rey36@gmail.com
Felicidades a la ganadora. Deliciosas estas cupcakes y las fotos geniales.
ResponderEliminarParticipo! Ver si toca ;)
eniostafi@yahoo.com
Eniko Ostafi
Sueca
Besos feliz semana!
Menuda pinta mas buena.Bsssss
ResponderEliminarmadre mia que pinta! ñam ñam
ResponderEliminarEnhorabuena M Carmen.
Nombre Marta Morales López
mail afroditamm@msn.com
ciudad zaragoza
Que buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarSusana pina
deloropina@gmail.com
Zaragoza
como todo lo que haces, espectacular! te dejo mis datos guapa!
ResponderEliminarBeatriz Gala Mariño
beagala@hotmail.com
Madrid
Sofia Pujalte de Alicante (sofia.at@hotmail.com)
ResponderEliminarQue pinta!!! ñam...
ResponderEliminarSara Alvarez Carrero
minichefyyo@gmail.com
Marratxí (Illes Balears)
Monisimos!!! Y sin azúcar, para poder repetir...
ResponderEliminarBego Díaz
bedicru68@hotmail.com
Madrid
Tienen muy buena pinta y muy buena presentación♥
ResponderEliminarJessica Valero Benítez
jessicassweetcakes@gmail.com
Les Franqueses del Vallès
qué antojo de cupcakes!!!
ResponderEliminarMis datos:
Vanesa Ganuza
vaneosasunita@terra.com
Pamplona
(Facebook:Haizea iruñea)
Ay que guay para ti, tienes que estar super contenta
ResponderEliminarCecilia Pérez
unpostreparapantagruel@gmail.com
Valencia
Hace tiempo que no hago cupcakes y ésta es una buena receta. Mamenchu Rodríguez Vázquez, Talavera de la Reina. lumagua64@gmail.com
ResponderEliminarYo sigo probando suerte Rosanna ;)
ResponderEliminarSoy Silvia Cerezo, mi email es silvia(arroba)midulcetentacion(punto)es y vivo en Pamplona.
Besos y gracias por el sorteo.
Marian Casas de Zaragoza
ResponderEliminarmariancl74@hotmail.com
MARIEL GANCITANO
ResponderEliminarMÁLAGA
MACHI152003@HOTMAIL.COM
Tienen una pinta increíble. Nunca e echo cupcakes sin azúcar y estos serán los primeros para llevarle a mi abuelo.
Bien! Sin azúcar y con menos remordimientos jejeje. Mi email es olaia_costas@hotmail.con, soy de vigo y mi nombre es olaia costas ( olaichu bichu en facebook)
ResponderEliminarfelicidades por vuestros 5 años!
ResponderEliminarve juan de pedreguer
vejuan18@hotmail.com
Enhorabuena a la ganadora. Tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarRo Vt en Facebook, Rocío Varet.
Huelva
ro_loka_87@hotmail.com
Me ha encantado la receta,yo quiero participar en el sorteo,soy laura de Barcelona, mail: laura.valenti@terra.com
ResponderEliminarQue buena pinta. Mari Carmen Manero Serrano. maneroserranosl@gmail.com Castellón
ResponderEliminarEva martinez
ResponderEliminarjneone@gmail.com
barcelona
mil gracias!
Una vez más, gracias por los sorteos! Disfrutaré encantada de la revista en casita, tomando un té con un rico cupcake ;)
ResponderEliminarCarolina Alvariza Etcheto
carolina.alvariza@gmail.com
Madrid
Muy buena receta con pintaza de los cupcakes y sin azucar!! Perfecta para hacerla pronto.
ResponderEliminarMaria Prieto Corral
marpricor@gmail.com
Huelva
A mi novio que es diabetico le van a encantar =)
ResponderEliminarRocío Callejón Rodríguez
Sexitana87@hotmail.com
San Fernando , Cadiz
Tienen una pintaza...! :3
ResponderEliminarGracias por el sorteo
Sonia Folgueira Teijeiro
sonia21121991@hotmail.com
Lugo
Que ricos!!
ResponderEliminarCarmen Bouzada
Carmen.bouzada@gmail.com
La Coruña
Me dio un error al enviar el comentario y no se si te saldrá duplicado.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog. Me apunto!
Xisca Rotger Gongora
xrotger@gmail.com
Marratxí - Mallorca
que buena pinta, me apunto
ResponderEliminarmaria lopez iglesias
marialopeziglesias(arroba)yahoo.es
ourense
Mmmmm se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarVerónica Ortiz León.
Dulcestesoroscompartidos@gmail.com
Valencia.
¡Qué buenos! Y la revista...me encantaría tenerla. Me apunto al sorteo. Mi nombre es Miriam,
ResponderEliminarmi correo:miriam@midulce princesa.es y vivo en Sevilla.
Gracias por el sorteo.
Un saludo.
soy diabética y podré comer esta delicia.
ResponderEliminarEva Batlle Poy
batlleva@gmail.com
Parets del Valles
Hola! gracias por el sorteo :) Mi nombre es Rosa Castañeda Cabo, mi email: rosa.c.cabo@gmail.com y mi lugar de residencia es Cádiz :)
ResponderEliminarQue rica receta. Ideal
ResponderEliminarAdeli Barrera Perez
adeli_bape@hotmail.com
Sevilla
Que buena pinta.
ResponderEliminarMe gustaria participar:
Jesus Castro Barrera
betiquito@hotmail.com
Sevilla
Un saludo
Bruno Castro Lara
ResponderEliminarbetiquito@yahoo.es
Sevilla
Maria Baena Serrato
ResponderEliminarmariabaenaserrato@hotmail.com
Sevilla
Angeles Diaz Baena
ResponderEliminaromaita1967@hotmail.com
Sevilla
Aitana Zubeldia Diaz
ResponderEliminartu_calorra@hotmail.com
Sevilla
Hola!! Que ricos y bonitos estos cupcakes!!! y con la fresa encima, estupendos.
ResponderEliminarBesitos
Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
Estas cupcakes tienen una pinta buenísima! Y la fresa cin chcolate es estupenda, dan ganas de darle un mordisco ya mismo :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.