1.22.2010

GALLETAS DE CALABAZA, AVELLANAS Y CHOCOLATE




Últimamente he estado haciendo bastantes cosas con calabaza. Aparte de que es un ingrediente que me encanta es que he estado viendo recetas y más recetas con calabaza en muchos de los blogs que suelo visitar. Estas galletas las vi en más de un blog, comparé recetas y me quedé con la versión de La cuina de casa, pues Gemma las había preparado sin azúcar, incluso sin ningún edulcorante, con tan solo el dulzor de la calabaza, y eso me gustó. Ella les dio forma rectangular y las decoró con el chocolate derretido por encima, y yo las hice diferente, más al estilo de las de M.José, de Dit i Fet, aunque no conseguí esa galleta tan plana y de aspecto crujiente que ella publicó. Me gustó mucho el sabor, pero como tengo esta enfermedad de estar continuamente haciendo recetas nuevas y no repetir prácticamente nunca, pues la próxima vez probaré a hacer las de M.José. Estas últimas llevan jengibre, clavo... y seguro que tienen un sabor diferente, más especiado, así que tengo que probarlo también.



GALLETAS DE CALABAZA, AVELLANAS Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
125g de harina
65g de mantequilla en pomada
1 huevo
100g de calabaza asada
100g de avellanas tostadas
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
75g de chocolate negro sin azúcar

PREPARACIÓN:
Combinar los ingredientes secos: la harina, la levadura y la canela.
Añadir la mantequilla e incorporarla bien.
Proceder de igual manera con el huevo, y después con la calabaza.
Por último añadir las avellanas picadas y el chocolate troceado y mezclar bien.
Formar una bola con la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera para que coja consistencia.
Sacar la masa y formar bolitas con ella. Colocarlas en la bandeja del horno separadas entre sí y aplanarlas con una cuchara o espátula. Meterlas en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Enfriar sobre una rejilla.

10 comentarios:

  1. Alaaa pues yo me quedo con tu version, pues deben de estar riquisimas con las avellanas ummmm....la foto te ha quedado chula chula...un besito guapa

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  2. Qué ricas galletas Rosanna! Me parece una mezcla muy interesante. Nunca he preparado galletas con calabaza... voy a tener que probarlas.
    Un abracito,

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  3. Con el punto de genigbre aun quedaran más ricas... :)
    Si no tienes problemes con el azúcar, se le puede añadir como a unas galletas normales. Deliciosas!

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  4. Joooooo....acabo de comprar calabaza para hacer una cremita esta noche, pero viendo tus galletas tengo malos pensamientos!!! Bueno yo me apunto la receta a ver como transurre el día....jejeje

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  5. Que buenas Rosanna, tengo que probar la calabaza en las galletas también. Besos

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  6. A mi me chifla todo lo que lleve calabaza... y estas galletas... te queda alguna??

    Besos!!

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  7. ¡Qué buenas tienen que estar! Estupendas.
    saludos.

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  8. Beautiful and delicious cookies.

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  9. Me parecen que son unas galletas estupendas, tienen una pinta muy rica.
    Besos!

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  10. Uy, qué pinta, si ya solo el nombre está rico!

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