3.07.2010
SEMANA 9 DE 2010: MAGDALENA DE FRESA Y FRAMBUESA CON CRUMBLE DE AVENA
Esta semana unas magdalenas cargaditas de fruta: fresas y frambuesas. Y adémás coronadas con un crujiente crumble de avena. Me encanta la acidez de las fresas y frambuesas en contraste con la esponjosidad y el sabor dulce del bizcocho. Excelentes.
INGREDIENTES (Para 12 unidades):
160g de harina (yo puse 100g de harina de trigo blanca y 60 de harina de trigo integral)
2 cucharaditas de levadura química
¼ de cucharadita de sal
120 g de sirope de ágave (o 160g de azúcar)
1 huevo
180ml de leche
60ml de aceite de girasol
150g de fresas y frambuesas (las fresas cortadas a cuadraditos y las frambuesas enteras)
Para el crumble de avena:
40g de harina
30g de mantequilla a temperatura ambiente
20g de avellanas picadas (o cualquier otro fruto seco)
20g de copos de avena
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal.
Batir en otro cuenco el resto de ingredientes, los ingredientes líquidos: el huevo, el sirope de ágave, la leche y el aceite.
Verter la mezcla líquida en el cuenco de los ingredientes secos y mezclar sin batir, añadir entonces las fresas y las frambuesas. No batir en exceso, no debe preocuparnos que quede algún grumo.
Repartir la mezcla en moldecitos de magdalenas.
Espolvorear con el crumble de avena.
Hornear unos 20 minutos.
Es extraño el color tan marroncito que han sacado, si no lo dijera parecen más magdalenas de chocolate que de fresa y frambuesa.
Qué originales¡!...
ResponderEliminarCómo se te ocurren tantos tipos de magdalenas¿?..
Tienen una pinta...
Que buenas!! Probé la avena la semana pasada en unos muffins y la suavidad que aportan es alucinante!
ResponderEliminarTe han quedado genial
Besos
Me encantan las magdalenas!!!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda!!!!!
Un abrazo
Saludables y deliciosas. Siempre me provocas con tus ricas magdalenas.
ResponderEliminarbesos,
Es que siempre son divinas, asi no hay quien se resista, los ingredientes la explicación si casi te las comes....mchos besitos rellenitos de franbuesas...ummmm
ResponderEliminarDe totes les que has fet fins ara, crec que aquestes són les meves preferides... Les trobo molt originals, el gust de les maduixes i el cruixent del crumble ha de ser sensacional!
ResponderEliminarUna magdalena riquísima Rosanna. Me encanta que le hayas metido frutita, quedan muy jugosas. Además dos frutos rojos para que hagan contraste con el bizcochito... genial.
ResponderEliminarBesos.
Rosanna: unos muffins con muchos ingredientes y a cada cual más rico. Me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarUn besito
Ummm quina cosa més bona, però aquí no trobo aquesta fruita fresca, trobes que podria utilitzar-la congelada? petonetsssss
ResponderEliminarRosanna qué ricas se ven sobre todo en la imagen del corte de la madalena. El crumble debe quedar genial contrastando con el relleno de la fresa y la frambuesa....qué explosión de sabores, enhorabuena. bessets...
ResponderEliminarReina de las magalenas... qué cosas nos presentas tan deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo
Como siempre deliciosas y estas muy originales.
ResponderEliminarbesos
Siempre puntual con la cita de las magdalenas. Yo tengo unos frutos rojos por la nevera aí que también podría practicar un poquito jeje
ResponderEliminarUn besazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
¡¡¡Qué ricura!!!! Me encanta, tomo nota........
ResponderEliminarQué ricas! te vas superando con cada entrega, estas deben estar de muerte con la jugosidad y el ácido de las frutas en contraste con el crumble crujiente.
ResponderEliminarUn besico.
Que ricas Rosanna! Crujientes por fuera y jugositas por dentro.....para morirse! Me encantan!
ResponderEliminar¿De dónde sacas tantas magdalenas y tan diferentes? ¡Qué gusto! que idea tan buena lo del crumble de avena, no sé cuánndo pero las tengo que hacer!!
ResponderEliminar¡Uff pero que magdalenas tan más antojables y qué combinación tan sana!
ResponderEliminarUn beso,
Doña Masita
Rosanna, me encantan los lunes desde que veo tus magdalenas :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué buena pinta!!!!
ResponderEliminarMe encantan las frambuesas en los bizcochos......me encantan.
Esta tarde hago el curso de cocina natural.
Mañana te escribo y te cuento. Me apetece muchisimo!!!jejejeje
besos ,
dolores
Hola Rosanna
ResponderEliminarAquí estoy en mi cita con tus magdalenas, esta semana has dado con las de Quique, le encantan con fruta y a mí me fascinan con la crumble, así que repartimos y estamos encantados con esta maravilla de post tan buenos y tan variados que nos aporta ...
Besotes guapa
que pinta que tienen!!!
ResponderEliminaroye no seras de Alzira??
por lo de veranda & hogar, esque serias la primera que conozco por estos mundillos!!!jeje
besetes
Mmmm qué tentación éstas Magdalenas!!
ResponderEliminarTe felicito por la creatividad, de todos los días! :)
Marce