4.19.2010

SEMANA 15 DE 2010: MAGDALENAS DE MANZANA Y LIMÓN

La magdalena de esta última semana ha sido de manzana y limón. Me ha encantado. Personalmente me ha gustado más que la anterior, la de plátano y coco. Además es que no sé qué tiene la harina de espelta que cada vez que la pongo me salen magdalenas más esponjosas y tiernas que con solo harina de trigo.


MAGDALENAS DE MANZANA Y LIMÓN

INGREDIENTES:

2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
1 huevo
100g de sirope de agave (o 130 de azúcar)
80ml de aceite vegetal
250g de yogur natural
250 de harina (puse 125g de harina de espelta integral y 125g de harina de trigo)
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de vainilla en polvo

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar las magdalenas en daditos. Rociarlas con el zumo de limón y reservar.
Batir en un cuenco los ingredientes líquidos.
Mezclar en otro cuenco los ingredientes secos.
Verter los ingredientes líquidos batidos sobre los ingredientes secos y remover lo necesario para incorporar. Añadir los dados de manzana e integrarlos en la masa.
Repartir la masa en 12 cápsulas de papel de magdalenas y llevar al horno durante unos 20 minutos.

23 comentarios:

  1. qeu buena pinta!!!!por cierto..¿donde compras los papelitos de los cupcakes??son ideales esos topitos blancos y azules!!

    ResponderEliminar
  2. Tienen un aspecto sensacional!!! Menuda maravilla.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Tiene todo una pinta buenísima pero lo que me ha animado a comentar este precioso post es el curro que te has pegado para hacer las fotos! Todos los detalles cuidadísimos y combinados!
    Es como un decorado de cuento!!! Me encanta!

    ResponderEliminar
  4. tienen una pinta deliciosa. Me motivan más estos sabores que los de la semana pasada :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net

    ResponderEliminar
  5. mmmmm! que ricas! y te quedaron super-bonitas. Ya esperamos las proximas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que aspecto tan apetecible! te han quedado monísimas!

    ResponderEliminar
  7. Se ven geniales... me encanta tu blog, te sigo. ¡Besos!

    ResponderEliminar
  8. Las dos versiones me gustan...me cojo uno de cada.
    besos

    ResponderEliminar
  9. Que monada, si no fuera por lo buenas que están daría hasta pena comérselas jaja. Te quedaros geniales. Muacks

    ResponderEliminar
  10. Que bonitos te han quedado decorados los cupcakes. Se ven impresionantes. Y de sabor seguro que están riquísimos. Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  11. Ricas seguro que tienen que estar.
    Pero bonitas fotos, por supuestisimo. ¡Me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. A mi me gustan más las magdalenas y los muffins que los cupcakes, pero hay que reconocer que te quedaron preciosos...

    Beso.

    (Me apetecen de manzana y limón, sí señora)

    ResponderEliminar
  13. Preciosos!!!! Cada semana nos pones algo mas rico.... miedo me da llegar a diciembre, jeje...
    Besotes!

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado geniales, bonitas y riquísimas. Los papelitos son una cucada. Enhorabuena, eso sí que es aprovechar los días nublados jeej. besitos...

    ResponderEliminar
  15. Rosanna te han quedado espectaculares no, lo siguiente. No se porque pero cuando uno se empeña en poner un buen fondo fotogràfico la receta luce mucho más, aunque hay que tener tiempo para eso ehh. Pensar en telas, colores, atrezzo, perspectivas...
    Me han encantado.

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  16. Increibles Rosanna.
    ¡Cómo me gustan! Me parecen tiernos, esponjosos... y ese frosting!!!
    Me encantan.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. ¡qué mono todo! Te han quedado divinas, me han encantado las fotos y además, han de estar buenísimas!
    besos

    ResponderEliminar
  18. Rosanna!!! qué chulada!! y qué pinta!!...
    oye, enhorabuena por las fotos, son una pasada también...
    El miércoles nos vemos... prueba definitiva, jejeje...

    ResponderEliminar
  19. Es todo precioso, las magdalenas que se transforman los papeles de topitos.....y que decoración de reposteria....me encanta...muchas felicidades, y muchos besitos rellenitos de colores...Muak

    ResponderEliminar
  20. que ricas!
    Y la mezcla con la harina de espelta sensacional!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Rosanna: tiebnes razón con los de la harina de spelta, estoy totalmente enamorada de ella. El otro día hice un bizcocho para regalar y le añadí una parte de esa harina y quedó esponjoso como nunca y los muffins y magdalenas igual.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. jajajaja! si es verdad que para los días feos no hay nada más guapo que dar rienda suelta a nuestra vena creativa. Quedaron de cuento... bsssssssss

    ResponderEliminar
  23. tus magdalenas, muffins, cupcakes... me chiflan!
    estos tienen una pinta deliciosa!
    besitos

    ResponderEliminar

Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.