5.09.2010

CURSOS DE MACARONS. CRÓNICA.

Hoy sábado 8 de mayo hemos realizado otro curso de macarons. De nuevo ha sido una experiencia positiva y gratificante. Todos los participantes han disfrutado de la tarde aprendiendo sobre la técnica de elaboración de macarons.

Han aprendido sobre los ingredientes necesarios,

han trabajado levantando claras,

combinando mezclas,

trabajando con la manga pastelera,

Y mientras los macarons reposaban sus 30 minutos hemos aprovechado para tomar una merienda.



Aquí podeis ver los macarons antes y después del horneado:

Y aquí los macarons ya terminados:

Han salido verdaderamente deliciosos. Como habeis aprendido en el curso es difícil conseguir la forma y el aspecto perfecto e impecable de los macarons de los profesionales, pero todo es cuestión de práctica. Lo importante es que han salido esquisitos y el esfuerzo ha valido la pena.  



Y bueno, desde aquí quiero deciros a todos los que habeis venido que ha sido un placer conoceros, a todos y cada uno de vosotros. Deciros que ha sido maravilloso poder compartir con vosotros, a lo largo de una tarde, la pasión por la cocina y por la repostería.
Esperamos que el curso haya sido de vuestro agrado y que lo hayais disfrutado de verdad.
De nuevo, y no me canso de repetirlo, os doy las gracias. Gracias a todos, muchísimas gracias de todo corazón. De parte de Rocío y mía gracias por confiar en nosotras.

10 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué envidia!!! como me hubiera gustado a mí ir a ese maravillos curso para aprender a hacer macarons!!!!
    yo ahce poquito descubrí una cafetería donde los hacen y siempre que puedo voy a tomarme un café con leche y mis dos macarons...sólo 2 que estamos en plena operación bikini!!!!!
    Deliciosos!!!
    Ana.

    ResponderEliminar
  2. que sitio más bonito!! donde está??

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!
    Como nos hubiera gustado estar allí, como pregunta anónimo, dónde se habéis impartido este curso? Un petó.

    ResponderEliminar
  4. Ana, los macarons son un vicio, verdad? Te comerías 10 seguidos sin parar... enganchan. Qué ricos.

    Anónimo, está en Alzira, calle Hort dels Frares, 39.

    La cuina vermella, ya me hubiese gustado a mí teneros a vosotros como participantes, qué lujazo!

    ResponderEliminar
  5. Ya no es sólo ahcer macarons es todo el lugar la organización la merienda que es de lujo...todo...felicidades y muchos bsitos rellenitos de macarons de colores...Muak

    ResponderEliminar
  6. muchisimas felicidades por el exitazo de vuestros cursos :)

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  7. Wow i love those macarons. I've been wanting to make those but i still haven't. Your blog inspires me to go ahead and make macarons.

    ResponderEliminar
  8. qué éxito!! felicitaciones. y qué ganas de participar en uno de estos cursos. Los macarons han sido mi punto débil, jiji.
    un abrazote,

    ResponderEliminar
  9. Gracias
    el curso una pasada y la merienda ni os cuento .
    estaba todo fenomenal gracias

    ResponderEliminar
  10. ¿vas a organizar más cursos? ¿Puedes postear fechas y precios? Gracias.

    ResponderEliminar

Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.