5.06.2010
SEMANA 16 DE 2010: MAGDALENAS DE ARÁNDANOS AZULES O BLUEBERRY MUFFINS
Tengo que ponerme al día. En las últimas semanas me he saltado alguna edición de la magdalena de la semana, pero nada, ya están aquí, poco a poco las iré sacando.
La magdalena de la semana 16 fue de arándanos azules, nada más típico y 100% norteamericano que un "blueberry muffin". Estas magdalenas me traen a la mente una película que me encanto: "My blueberry nights". Con Nora Jones como protagonista. Nora Jones, sí, la cantante. Preciosa película e impecable banda sonora. Cine americano alternativo. Historia de amor, Nueva York, un viaje a la costa oeste, una vida dura, un argumento lejano del archiconocido "american dream". La disfruté un montón.
Os facilito la receta que yo seguí. Salen bien, muy bien, jugosas y ricas.
Y aprovecho para recordar desde aquí a todas las participantes del curso de macarons de este sábado 8 de mayo que está todo listo y preparado y que tenemos muchas ganas de conoceros y pasar una fructífera tarde. Os veo pronto.
Por cierto que Rocío ha colgado una entrada completa y con fotos interesantes del pasado curso del 24 abril.
MAGDALENAS DE ARÁNDANOS AZÚLES / BLUEBERRY MUFFINS
INGREDIENTES:
165g de harina normal o integral
2 cucharaditas de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de ralladura de limón
1 huevo
125ml de Sirope de Ágave
175ml de leche entera o desnatada
60ml de aceite de semillas suave (girasol, maíz...)
100g de arándanos azules frescos
PREPARACIÓN:
Engrasar o forrar con capsulas de magdalenas el molde para muffins y reservar. Precalentar el horno a 200ºC.
En un cuenco mediano combinar los ingredientes secos: harina, levadura y sal. Formar un pequeño hueco en el centro y reservar.
En otro cuenco pequeño batir los ingredientes líquidos: huevo, leche, sirope de ágave y aceite.
Volcar de golpe los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar, SIN BATIR, solamente hasta que los ingredientes secos estén mojados (es normal que quede algún pequeño grumo).
Añadir los arándanos y repartirlos bien por la masa.
Repartir la mezcla en los 12 moldes, llenándolos aproximadamente hasta 3/4 de su capacidad.
Hornear a 200ºC unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Dejarlos reposar 5 minutos y sacarlos de la bandeja, dejando que se enfrien completamente sobre una rejilla.
Qué nombre más bonito tienen estas magdalenas. Yo también vi la peli, un poco lenta pero una historia distinta y nada comercial.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los blueberry muffins... estos estás muy buenos y provoca llevarse uno.
ResponderEliminarun abrazo,
Si es que me encantan tus madalenas, se ven tan esponjosas y jugosas....muchos besitos rellenitos de blue berry..Muak
ResponderEliminarHola Rosanna!!
ResponderEliminarPues no conozco la peli, pero leyendote la voy a buscar por que el argumento me encanta ...encima en New York.....me gusta!!!
Las madalenas tienen una pinta estupenda.....deliciosas!!!
Me anoto la receta
besos
dolores
luego te escribo . esta noche
Lass madalenas se ven riquísimas Rosanna, como todas las que haces...y a mi también me gusta Nora Jones, creo que tenemos gustos musicales muy parecidos jeej. Mucha suerte con el curso del sábado. Besitos ...
ResponderEliminarQue magdalenas mas guapas te han quedado...que vaya bien el curso.
ResponderEliminarbesos
Una maravilla de muffin... bueno, como todos los que haces.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta tu blog, es genial y se aprenden muchas cosas. Te felicito, y los cursos son geniales, tengo que hacer alguno... Gracias, un besito.
ResponderEliminarMira que casualidad, pues yo hoy he desayunado un blueberry muffin (aunque tengo que admitir que no son mis favoritas). Me encanta tu blog. Saludos desde EE.UU.
ResponderEliminarMe encanta el estilo de tublog y y su contenido, claro está. Así que, aunque mis blogs no son de cocina, te sigo.
ResponderEliminarRosalía
Que ganas de comerlas...
ResponderEliminarComo me gustan los muffins de arándanos, son muy jugosos. Ya tienes un gran recetario de magdalenas ehh. Bss guapa
ResponderEliminarHola Rosana, quería escribirte mejor un mail, pero no encontré tu dire en el blog.
ResponderEliminarEl precio de los retratos varía en función de la complejidad que tenga cada uno y por otra parte está el coste de la impresión que también varía en función del tamaño ( en el caso del lienzo)
Me alegro mucho de que te gusten los dibujos diarios y sí que pronto ( en unas dos semanas) va a haber una tiendecita de Pirusca en la que se podrán adquirir cuadritos exclusivos pintados a mano e impresiones de algunas de mis ilustraciones ( entre ellas una selección de las del diario)
Siento hacer aquí este comentario tan largo, si quieres más información escríbeme un mail a info@pirusca.com o dame el tuyo y te puedo dar más detallitos del precio de los retratos.
Un besito y gracias por seguirme!
Tomo nota de tu receta, me encantas es muffins, son una auténtica delicia. un beso
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, buscando esta receta, ¡y aquí me quedo!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu trabajo. Me llevo tu blog pa' bloglovin'
:)