5.12.2010

SALTEADO DE ESPINACAS, ENCUENTRO DE BLOGS DE COCINA EN VALENCIA Y HEMC 44


Són 8 meses ya desde que empecé este blog. Lo pienso y no me lo puedo creer, 8 meses... todo este tiempo me ha pasado como un suspiro, parece que fuera ayer cuando yo, tímida, decidí empezar mi propio blog... y son tantas ya las recetas que han pasado por aquí! Tantas las personas a las que he conocido! Tantas alegrías y tantas ilusiones, y queda aún tanto por recorrer!

En Febrero, y tras una serie de e-mails intentando encontrar el día y el mejor momento, tuve la suerte de conocer a M.Dolores, de Cuinant, a Clemenvilla, de Bocados de Cielo, y a Dolores, de Al calor de un bizcocho. Fue una mañana frenética, en la que no dábamos abasto a todas las cosas que nos queríamos contar... teníamos tanto en común!

Las tres son mujeres maravillosas, apasionadas por la cocina, que llevan unos blogs de cocina envidiables. Las tres tienen recetas realmente maravillosas, M.Dolores tiene una barbaridad de recetas, es imposible seguirla. Entrantes, carnes, arroces, pescados... es realmente amplio, su repertorio. Clemenvilla tiene un apartado de magdalenas y muffins que me encanta, he hecho algunas de sus recetas (magdalenas de turrón, muffins de chocolate de Dan Lepard), unas tartas riquísimas, y un montón de recetas saladas interensatísimas Me alegro tanto de haberlas conocido en persona.

Y luego Dolores, mi Dolores, por Dios, que es un cielo de persona. Nos hemos encontrado en varias ocasiones tras aquella primera vez y realmente hemos conectado. Hemos estado juntas comprando libros de cocina en Fnac, hemos hecho compras culinarias en la herborístería Navarro de Valencia, volviéndonos locas con todo lo que se puede comprar allí, hemos compartido un montón de e-mails... e incluso se vino al curso de macarons en abril.

A ella, a Dolores, quiero dedicarle esta receta, el salteado de espinacas con tomates secos y piñones.

Se lo quiero dedicar porque fue la primera en pedirme que publicara la receta, porque la aprecio un montón y porque entre las dos estamos organizando una quedada bloguera en Valencia, y en esta entrada quiero anunciárosla.

Como veis la entrada de hoy es multiple, incluye muchas cosas, muchas! Tantas que me cuesta ponerles un orden...

Porque además con esta receta quiero participar también en el evento de este mes del HEMC: Recetas para llevar bikini este verano.

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano



Bueno, pues vamos por partes:

ENCUENTRO DE BLOGS DE COCINA EN VALENCIA.


La idea de Dolores y mía es organizar una merienda-picnic en el río en Valencia.
Estais invitados todos aquellos que tengais blogs de cocina y os apetezca venir y compartir una tarde y sobretodo compartir nuestras "delicatessen".
Lo que hemos pensado es que cada uno que venga traiga su propia aportación a la merienda, todo vale, dulce, salado, sólido, líquido... y así que todos podamos conocernos y probar nuestras especialidades.
Os apuntais?
Si os gusta la idea dejadnos comentario diciendo que vais a venir e indicando qué es lo que vais a traer preparado, más que nada por controlar y que la merienda esté compensada, no hayan cosas repetidas y no predomine ni el dulce ni el salado.

HEMC 44: RECETAS PARA LLEVAR BIKINI ESTE VERANO
Pienso que esta es una receta ideal para mantener la línea y aún así disfrutar comiendo. Al menos a mí me encantan este tipo de platos.

LA RECETA: ESPINACAS SALTEADAS CON TOMATES SECOS Y PIÑONES


Aconsejo preparar el salteado en wok.

Ingredientes:
500g de espinacas
7-8 tomates secos en aceite de oliva
un puñado de piñones
Preparación:
Saltear los tomates secos cortados a cuadraditos y los piñones, hasta que éstos se doren.
Reservar los tomates y piñones y verter en el wok las espinacas. Saltear hasta que se reduzcan y se vean cocidas.
Servir y repartir por encima el salteado de tomates y piñones.
Yo lo acompañé con unas galletas de parmesano.

Para las galletas de parmesano repartir cucharadas de queso parmesano rallado sobre la placa del horno. Aplanar los montoncitos de parmesano y llevar al horno durante unos minutos. Vigilar hasta que se vean doradas, es cuestión de pocos minutos, 2 o 3, y si no se sacan enseguida se queman.

22 comentarios:

  1. Una rica receta y se nota por la entrada que estuvisteis encantadas.
    Me alegro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Bueno yo me apunto a todo: a las espinacas con esos tomates que me encantan y a la merienda bloguera ( siempre que el calendario de comuniones me lo permita que vaya año).
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Que ricas estas espinacassss, un encuentro estupendoooo mnudo picnic.
    saludossss

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por ese encuentro tan estupendo.
    Deliciosas las espinacas por cierto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Uyss a mi tambien me gustaría ir, pero lo tengo complicado, cuando sepa el día, ya os lo confirmaré.
    De momento, me quedo con tu salteado, que a mi este platito me encantaaaa, una forma buenísima de comer espinacas.

    ResponderEliminar
  6. Qué divertidos son esos encuentros con gente que comparte nuestras aficiones y con las que compartimos tantos raticos por aquí.
    El salteado de espinacas, buenísimo, con el toque de los tomates secos debe quedar estupendo.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  7. Cada vez me gustan más las recetas con tomates secos, sí señora.

    Y de lo que dices de los blogs, es increible como se desarrollan los vínculos y como vamos tomando cariño a personas que no conocemos, y que buenos suelen ser los encuentros, al menos yo he tenido mucha suerte con los blogueros y blogueras que he ido conociendo.

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas las espinacas Rosanna, son mi verdura preferida y con este salteado deben estar muy ricas. Ya has visto mi foto jeje ahora ya me conoces si me ves por Valencia jajaja. Lo de la quedada el viernes por la tarde es el día que mejor me vendría pero hasta la mitad de junio no puedo porque mi hijo tiene conciertos con la banda. Ya estamos en contacto. besitos y feliz día...

    ResponderEliminar
  9. Que buen plato, rico y sano! y que buena la idea de la quedada... A mi me pilla lejos que si no, iría encantada.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  10. Que bien que os podais juntar y conoceros, ya nos contaras y pondras foticos, un abrazo, las espinaca se ven de vivio.SEFA

    ResponderEliminar
  11. Que encuentros mas guapos...las espinacas con el tomate me han gustado mucho.
    besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Rosanna, me encantan las espinacas y si esa receta tiene una pinta super estupenda. Besos, Ana

    ResponderEliminar
  13. Joo que envidia de quedada! Que guay un picnic al lado del río, como me gustaría ir para conoceros.
    El plato con las espinacas riquísimo. Bss guapa

    ResponderEliminar
  14. Una receta sencilla y rapida, perfecta para estos dias !
    Gracias por tu participación en este HEMC.
    ¡Y muy contenta de descubrir tu blog!
    Un saludo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  15. Rosanna que buena pinta tienen esas espinacas me encantan.
    Lo de quedar tu ya sabes que si estoy libre no faltaré.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Rosanna, le he dejado comentario a Dolores, tenemos telepatía hija mía. Con las mismas intenciones estaba yo organizando algo así pero no tenía idea del lugar ni nada. Se me había ocurrido lo mismo pero pensando en algún lugar que nos pusiera la bebida. Ahora veo que el río es el lugar ideal, siempre que no nos llueva. Léete el comentario y entre todas a ver si la quedada es más grande, vale?
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  17. Hola! he venido a traves del blog de Ana, a las 3 de la tarde. Yo me apunto. tengo libres las tardes ( a no ser que mi hijo se ponga malito) y puedo llevar unas cookies. Doy los enlaces:
    http://chezdashita.blogspot.com/2010/03/cookies-para-una-tarde-lluviosa.html
    O estas:
    http://chezdashita.blogspot.com/2010/04/cookies-brownies.html
    me hace mucha ilusion conocer a mas blogeras.
    un besito y a ver si lo organizamos.

    ResponderEliminar
  18. Que ricas estas espinacas! y que divertida la tarde bloguera y tan bien acompañada,
    Besos

    ResponderEliminar
  19. La receta increible.
    Espero que os vaya muy bien el encuentro, a mi me queda un poco lejos. Ya nos contarás.
    Bss.

    ResponderEliminar
  20. Conocía esta receta con pasas en vez de tomate, tiene que ser riquísima también esta mezcla de ingredientes. Me alegro de que hayas publicado la receta, porque así la próxima vez la haré "a la manera de Rosanna", mucho más light.

    ResponderEliminar
  21. Qué envidia! lo vais a pasar en grande!
    besos

    ResponderEliminar
  22. espero que vaya bien la quedada, lástima que esté tan lejos.
    bs!

    ResponderEliminar

Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.