Ay qué ricas estaban estas magdalenas. Las hice a principios de agosto y me estoy acordando ahora de su textura y del saborcito dulce de los trocitos de dátiles. Esta es de las recetas que repetiré. Ha habido recetas de magdalenas que no me han gustado mucho y no sé si volveré a hacer, pero esta desde luego que sí. Un día os tengo que clasificar todas las recetas de magdalenas que he estado haciendo desde que empecé el proyecto de la magdalena clasificadas en dos grupos: las que me han gustado mucho y las que no me han convencido. Si acaso esto lo haré cuando termine este año, para cerrar el proyecto, vale?
MAGDALENAS DE AVENA CON DÁTILES
INGREDIENTES:
(PARA 12 MUFFINS)
180ml de leche
60ml de aceite de semillas suave (girasol, maiz...)
120ml de sirope de ágave
1 huevo
95g de harina
70g de copos de avena
2 cucharaditas de levadura
1/4 cucharadita de sal
18 dátiles deshuesados cortados en daditos
PREPARACIÓN:
Como siempre que hacemos muffins mezclar por una parte los ingredientes secos (harina, avena, levadura y sal) y batir en otro cuenco los ingredientes líquidos (huevo, aceite, sirope, leche). Combinar las dos mezclas sin batir, solo mezclando para incorporar bien y que los ingredientes secos se humedezcan.
Añadir los dátiles.
Repartir la mezcla en 12 cápsulas de magdalenas.
Hornear a 200ºC unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
Dejarlos reposar 5 minutos y sacarlos de la bandeja, dejando que se enfrien completamente sobre una rejilla.
Hola Rosana, tienen buena pinta... Hice las de calabacín y gustaron, así creo que me animaré a hacerlas.
ResponderEliminarCuando conocí tu blog, ví que habiais hecho un taller de macarrons, éste verano he tomado los de LADURÉE y ...deliciosos!.Si hicieras uno este invierno y pudiera ir, me gustaria, así que no te olvides de informar!.
Sigue haciendo recetas tan ricas.
Un Bsste
Buenísimos estos muffins. Tan ricos y saludables.Adoro la avena!! Me encantan... bueno todos tus muffins se ve que son una delicia!! Tengo que empezar a probarlos.
ResponderEliminarun besito y feliz fin de semana,
es una idea estupenda, además de tener deliciosas magdalenas, nos recomendarás las mejores. Lo dicho, una idea perfecta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
que ricas magdalenas no me imagino el sabor con los datiles porque mmmmmm ten go tantas recetas de magdalenas que hacer quue se me acumulan estas se incorporaran a mi lista jaja besos wapa
ResponderEliminarahh yy estaria biem eso de la clasificacion
Rosanna, estás en lo cierto que tienen una pinta estupenda, lástima que yo ahora no pueda probarlas, hay que quitarse esos kilitos de más del verano jejeje
ResponderEliminarPero seguiré disfrutando de las fotos y tus comentarios.
Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta todo lo que lleve avena y estas magdalenas se ven muy ricas, si acaso yo no le pondría dátiles porque no me gustan pero me las apunto.
ResponderEliminarUn besito!
Tienen una pinta estupenda! Muy original lo del dátil, a mi nunca se me hubiera ocurrido hacerlas con dátil, me lo apunto, en cuanto tenga ocasión intentaré hacerlas!
ResponderEliminarPor cierto, de dónde sacas estos moldes de papel tan monos? En la mayoría de sitios sólo los he encontrado en blanco o marrón.
Besos!!
Que buena oportunidad de usar la avena. Anotadisima!, ademas lso dátiles dejan un sabor riquísimo, gracias por esta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Avena y dátiles... mmmhhh! A ver si tengo un ratito y pruebo a hacerlas. Dónde compras el sirope de ágave??
ResponderEliminarTengo todos los ingredientes y me están apeteciendo tanto, que no voy a tardar en probarlos...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Hasta el emboltorio es fantástico...muchos muchos besitos rellenitos de ricos ingredientes....Muak
ResponderEliminarMira que buen pinta, y que conincidencia que acabo de hacer muffins yo tambien. En fin un saludo chica
ResponderEliminarQué lujo de madalenas, una preciosidad!
ResponderEliminarHemos descubierto tu blog y nos gusta mucho, sobre todo la sensación que da de que tienes en cuenta cada detalle.
ResponderEliminarTe invitamos a que te pases por el nuestro cuando quieras aunq es verdad que todavía estamos empezando.
un beso
www.masquehermanas.blogspot.com
Anouk: Qué suerte, yo nunca he probado los macarons de lauduree. Has estado en París entonces? Qué bien, seguro que lo has pasado genial. Si monto algún curso te aviso, claro que sí.
ResponderEliminarHilmar, ánimo con los muffins, aunque desde luego para el pan tienes unas manos...
Paula, tenemos que hablar de nuestro tema galletil, vale?
Cristina, yo también tengo acumulación de recetas para hacer, pero nada, semana a semana se irá haciendo... prueba lo de los dátiles porque de verdad que queda fantástico.
Ana, yo estoy como tú, tengo que quitarme un par de kilos de este verano, pero mi desayuno de media taza de leche de soja y una magdalena no me lo quita nadie!
Wada, solo de avena tienen que estar bien ricas también.
Nee, las cápsulas de papel a topos las he comprado por internet, es cierto que por aquí no se encuentra NADA así.
Kako, qué alegría leerte.
Hurlyburly, el sirope de ágave lo compro en herboristerías, en mi caso en Sauco.
Begoña, venga ánimo, visto y hecho. Eso mismo he hecho yo con una receta de magdalenas que he visto yo hoy en el blog de nee. Las he visto a mediodía y esta tarde las he hecho.
La pintoreta, claro que sí, no puede escapar ningún detalle, ahí está el encanto!
Myriam, qué muffins has hecho? vas a colgar la receta?
Visc a la cuina, con las capsulitas de topos quedaron bonitos, porque la verdad que la masa apenas subió. No sé si es porque son sin azúcar pero no me suelen subir las masas.
Masquehermanas, ahora mismo me paso a conocer vuestro blog.
Deben estar ricas de verdad. En estos días he probado yo unas rellenas de yogurt...exquisitas ¿sabes tú cómo se hacen?
ResponderEliminarHummmmmmmm
ResponderEliminarQué ricos y que buena presentación!!! .
Me anoto la receta.
Que tal la vuelta a la rutina??? espero que bien
abrazos
dolores
Sensacionales Rosanna. Me llega el olor hasta aquí y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Guapa! Echaba de menos tus magdalenas jeje. Me encanta la foto es como estar desayunando en una película. La idea de clasificar las magdalenas me parece genial. Muacksss
ResponderEliminarPues mira me faltan los dátiles, pero cuando tenga las haré...tengo curiosidad por saber que sabor tienen....lo de la clasificación muy buena idea.
ResponderEliminarmuchos besos