3.06.2011

CURSO DE COCINA "PETIT CHEF"



El pasado domingo 27 de marzo realizamos en el Club de Tenis Sueca un curso de cocina para niños. Tuvimos 18 participantes, lo cual, para ser niños, es una cifra considerable, pero no os podeis imaginar lo bien que se portaron y lo mucho que disfrutaron todos los peques.
Les preparamos a cada uno un delantal, un gorro de cocinero (que decoraron con un pompón de cápsulas de magdalenas que confeccionaron ellos mismos) y un kit de utensilios de cocina.



Y para empezar les enseñamos a preparar unos panes de leche rellenos de jamón y queso y rellenos de salchichas frankfurt.




Luego, mientras los panes reposaban y doblaban su volumen, disfrutaron almorzando con la mesa de dulces que les habíamos preparado. Muffins de bacon, gusanitos, batidos de chocolate, yogures, cupcakes de chocolate, zumos...



Y tras el almuerzo y mientras los panes se iban horneando realizaron unas trufas de chocolate. ¡Momento de pura diversión!



Aquí uno de los panes, relleno de frankfurt.



Y una de las muestras de trufas que elaboraron.


Fue una mañana muy bonita y entretenida, lástima que no pudimos sacarles ninguna foto a todos juntos, tan monísimos con los delantales y los gorros, pero es que al final estaban ya tan impacientes por salir y mostrar a sus papás todo lo que habían hecho!!!!!

25 comentarios:

  1. Qué idea estupenda y cuantas cositas ricas prepararon,
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Ke pasada!!! Me encnata.. menudo fieston os montasteis!!

    ResponderEliminar
  3. La mesa de dulces impresionante, os quedó genial. Y la actividad en sí, me parece de lo más interesante. Es importante que los niños, ya desde pequeños, entiendan los beneficios de tener unas mínimas nociones de cocina.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  4. El curso genial¡¡¡pero me muero con esos gorros y delantares tan bonitosss.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Una actividad super interesante! Se nota que lo pasaron genial y estéticamente todo estaba cuidado al detalle. Me encanta como quedó la guirnalda!!!

    ResponderEliminar
  6. Qué suerte tienen los petit chefs!! A mí también me hubiera gustado un curso así :-)

    bessisssssss

    ResponderEliminar
  7. Rossana, que bien!!!, organizasteis un curso muy bonito!!!!, lo hicisteis muy bien!!!!...y vaya trabajo!!!
    cupcakes, gorritos..!!!
    Mil besitos linda!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué chulo, los niños la verdad es que disfrutan mucho con la cocina, la mia siempre me ayuda, pero luego pasa de probar el resultado, es así de rara.

    Por cierto, he hecho un post de las 10 cosas que me enseñó la bloguesfera y tu apareces, gracias otra vez.

    Petonets

    ResponderEliminar
  9. me encanta, cuantas delicias habéis echo, besos

    ResponderEliminar
  10. desde luego sí que eres atrevida, a mi me han pedido en un par de ocasiones cursos para niños, pero no me atrevo, jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Un curso super original. Seguro que lo pasaron muy bien y aprendieron mucho. Bss guapa

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué chulo! ¡cómo disfrutarían los enanos...!

    ResponderEliminar
  13. Me parece estupendo.....y que cosas tan ricas!!!
    besos

    ResponderEliminar
  14. que divertido es trabajar con niños ehh un beso wapa

    ResponderEliminar
  15. que curso mas estupendo. Y que ricas cosas. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Quina bona idea Rosanna! Un curs fantàstic. les coses que va fer es veuen delicioses i la taula us va quedar preciosa!!

    Molts petonets!! :)

    ResponderEliminar
  17. Jolines que chulada. A mi hijo le hubiese encantado ser parte de ello :-) Me encanta, y esos panecillos de rellenos de jamon, vamos que nos comiamos unos cuantos.....

    ResponderEliminar
  18. Quien fuera niño... te felicito por estos cursos de cocina tan bien organizados y divertidos. Yo quiero una maestra como tu jejeje

    Un abrazo!
    Ana de. 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  19. Lo pasarian bomba los niños y que mono lo preparasteis todo esos gorros tan graciosos y sus delantales.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que idea más chula Rosanna, eres un crack, te felicitó, me encanta el gorrito!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Enhorabuena Rosanna. Debieron pasarlo estupendamente. Me han gustado mucho los delantales y, sobre todo, la mesa de dulces. ¡Impresionante! Seguro que has tenido mucho éxito y que se repetirá la experiencia.

    ResponderEliminar
  22. Perdona la tardanza pero se me fue el santo al cielo, con respecto a los colorantes del rainbow cake usé unos de Wilton q me trajeron de encargo, unos en pasta, q me encantan la verdad.
    Me quedo echando un vistazo con tu permiso, vale?
    bss

    ResponderEliminar
  23. Todo precioso: pero el atrettzzo para vestir a los niños, me ha encantado!!
    Deberias hacer un post dedicado solo a como hacer y decorar estos gorros y delantales!
    Mglòria

    ResponderEliminar
  24. Me ha encantado, Rosanna. Tengo que hablar contigo porque nos han pedido para la semana cultural del cole de mi hijo un taller de cocina. A ver qué me cuentas.
    Me lo voy a copiar, ¿me dejas?

    Por cierto la mesa de dulces te ha quedado fenomenal. Seguro que los peues disfrutarían de principio a fin.

    ResponderEliminar

Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.