1.17.2012

SHORTBREAD

Creo que no hay galletas más fáciles que éstas... y además están tan deliciosas que no hay quien se resista a ellas. Tengo pendiente probar a hacerlas sin azúcar, utilizando tagatosa como sustitutivo, porque las veces que las he hecho las he hecho siempre con azúcar y es que están tan buenas que no puedo evitarlo y acabo picando trocito tras trocito, con lo cual termino siempre con un nivel de glucosa un tanto elevado... ¡qué perdición!
Las shortbread son unas galletas escocesas de origen medieval. La receta consiste en una parte de azúcar, dos partes de mantequilla y tres de harina. Puesto que llevan una buena parte de mantequilla conviene que usemos una mantequilla de calidad, con buen sabor, de ella dependerá el sabor de nuestras galletas.
La próxima vez las pruebo con tagatosa y os cuento el resultado.


SHORTBREAD

Ingredientes:
50 g de azúcar
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de harina

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa.
Añadimos la harina.
Podemos añadir media cucharadita de vainilla, la ralladura de un limón... eso depende ya de si queremos darle un sabor añadido a las galletas.
Extendemos con un rodillo hasta conseguir un grosor de un centímetro aproximadamente y formamos un círculo. Con un cuchillo marcamos porciones.
También se les puede dar forma de "fingers", rectángulos alargados.
Horneamos en horno precalentado a 180º, durante unos 15-20 minutos.
Al sacar del horno volvemos a marcar bien las divisiones con el cuchillo y dejamos enfriar.
Es importante este último paso porque cuando se enfrie ya no podremos hacerlo, la masa se partirá al intentarlo. Al hacerlo con la masa aún caliente podremos marcar bien las porciones y después serán muy fáciles de servir.

17 comentarios:

  1. Estas galletas ya las he visto en varios blogs y tienen una pinta!!! a ver si me animo!! besotes

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  2. Sí que és veritat que són fàcils de fer. Com que m'agrada el sabor de la mantega, també m'agraden molt les galetes de mantega. Tenen una pinta boníssima. M'apunte la recepta. Un beset.

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  3. Uhhh se ven tan tentadoras que hasta me animaría a encender el horno con éstso 40º de calor!!

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  4. Rosanna se ven deliciosas y sencillas...a ver si las haces sin azúcar y nos dices que tal....un besote

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  5. ´probaré tu receta porque las he intentado un par de veces y ha sido un desastre!! es algo que tengo pendiente!

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  6. mmmmmm, qué buena pinta. Estoy haciendo esfuerzos por NO copiar la receta, jajajajaa.

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  7. ¡Se ven muy buenas! :) Esperando la versión light, jeje.

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  8. Me encantan las shortbread, deliciosas te han quedado.

    Besos

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  9. Yo estas mejor ni las hago, mi perdición son las galletas y soy como tu, no paro hasta terminarlas.
    Se ven super ricas!
    Bss

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  10. Me encantan y nos encantan en casa las galletas caseras ,te copio la receta.

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  11. Que buena pinta!!! QUE HAMBREEE!!Me comería todasssssssss
    Voy a intentar hacerlas,ya te contaré.. como me quedan.

    Un besito,
    Sonia

    www.superjueves.com

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  12. que faciles!!

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyalolco.com

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  13. Tengo muchísimas ganas de probarlas! A ver si me animo y las hago pronto. Te han quedado muy bien.

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  14. Estas galletas me "chiflan" !!!!!que tengas un buen fin de semana, un beso

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  15. Que ricas se ven, pero me imagino que es empezar y no parar. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Hola Rossana,

    Pues la he hecho...y están riquísimas!!! si quieres pasearte por mi blog y verlas... http://www.superjueves.net/wordpress/?p=1805

    gRACIAS POR Compartir recetas con tanto encanto.

    Un besito,
    Sonia

    www.superjueves.com

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