La entrada de hoy no tendrá mucho texto. Creo que esta vez las imágenes hablan por sí solas. Por fin el sábado me pude relajar y disfrutar de una sesión de fotos, lo echaba de menos.
La semana pasada probé con este pesto de espinacas. Y ya no sé deciros cuál está mejor, si el de albahaca o el de espinacas...
PESTO DE ESPINACAS
Yo hice gran cantidad porque me gusta tenerlo en un tarro de cristal en la nevera y echar mano en cualquier momento.
INGREDIENTES:
400g de hojas de espinacas
un buen puñado de piñones
un buen chorro de aceite
2 dientes de ajo
75g de parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Os explico como hago yo el pesto y por qué no os sé especificar cantidades exactas de algunos ingredientes.
Cuando se trata de cantidades pequeñas me gusta hacerlo con mortero, el sabor es mucho mejor, con la picadora yo noto cierto regusto a metal.
Lo primero que hago es comenzar a triturar las hojas verdes, en este caso las espinacas.
Cuando las tengo casi trituradas añado los dientes de ajo y los piñones y continuo picando hasta que todo queda bien homogéneo y picado.
Entoces tenemos una pasta bastante "seca" que pasamos a hidratar con un buen chorretón de aceite.
Lo del aceite es muy relativo, depende de lo líquida y fluida que a uno le guste la salsa. Además yo muchas veces lo conservo con poco aceite y a la hora de darle uso le añado el aceite hasta la consistencia deseada.
Añado el parmesano y remuevo bien (con o sin picadora) para amalgamar bien los ingredientes.
Esta me la apunto, tiene toda la pinta de estar riquísimo! Nunca lo he probado de espinacas, otras variantes sí, pero de espinacas aún no.
ResponderEliminarLa próxima vez que haga pasta me pondré a ello, ya te diré qué tal me ha parecido :P.
Muy bonitas las fotos, la combinación de colores excelente.
Besos!
Genial! No hacen falta más palabras, efectivamente.
ResponderEliminarAbrazo
Me encanta el pesto. Yo últimamente lo hago con tomates secos y nos chifla a todos. El de espinacas debe estar también muy bueno, es cuestión de probarlo.
ResponderEliminarBesos
Yo he probado distintos pestos, pero ese de espinacas lo tengo pendiente...si tu me dices q es bueno...a por él...aunque yo los pestos los congelo todos...
ResponderEliminarpreciosas fotos...
un beso,
Tiene que estar buenísima. Yo también prefiero de espinacas o rucula.De la albahaca me he cansado, para mi gusto es muy penetrante de sabor.Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu receta,tiene que estar buenisimo este pesto!!
ResponderEliminarBss.
Rosanna, tienes un premio en mi blog, no se si no te ha llegado el mensaje.
ResponderEliminarSalludos
Prado.
Rosanna! quins colors més bonics has tret a les fotos!
ResponderEliminarSi no em falla la memòria jo només he provat el pesto d'alfàbrega...Amb espinacs deu quedar molt bo i més suau.
Quan temps es conserva bé un pot tan gran de pesto a la nevera? no se si m'atreveixo amb tanta quantitat! :)
Molts petonets!!
Que boniques han quedat les fotos. Ja havia fet una vegada el pesto d'espinacs per a uns espaguetis; la veritat és que és una bona opció i també està molt bo. Un beset.
ResponderEliminarTienes razón Rosana a veces una imagen vale más que mil palabras, las fotos tienen una pinta impresionante, este pesto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote guapa
I love pesto! Great photos.
ResponderEliminarSí que te han quedado preciosas las fotos! me encanta el pesto y no he probado ninguna variante, así que me parece que me animaré con las espinacas, a ver qué tal!
ResponderEliminarbesos
MMMMmmmmm!!!
ResponderEliminarPero mira que tiene que estar rico este pesto.Me lo apunto...
Rosanna...me encanta este pesto, sabes?? en el frigo siempre tengo un tarro con una especie de pesto que pongo a las ensaladas, verdura....la idea la tomé de Maite de "hierbas y especias" que tiene una salsa fresca aliñada genial y desde entonces no falta en casa; este pesto con espinacas me encanta y en nada lo hago, veo que lo dejas espesito, se guarda bien sin mucho aceite???
ResponderEliminarmuchos besos.....ahhhh y una de magdalenas sanotas para cuando??? que ya tenemos ganas de las suguientes...
Te mando un mail para preguntarte sobre veranda..
preciosas fotos y buenisimo pesto un besito wapa
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas!!! Que mono tu tarrito de pesto... Yo siempre lo he hecho con albahaca, y me encanta, pero voy a probar este de espinacas, ya te contaré. Por cierto ¿cuánto tiempo se puede conservar el pesto en el frigo? Y otra cosita, Rosanna, quiero comprarme una cámara de fotos, dime cual es la tuya, me encantan tus fotos!!!
ResponderEliminarGracias reina, besitos
The English Company blog
Que fotos tan evocadoras y bellas!!!, todos los pestos me gustan, este me encanta!!.
ResponderEliminarProbaste el de cilantro???, es delicioso, bueno te tiene que gustar el cilantro..a mi me encanta!!
Mil besitos preciosa!!!
Que rico, yo sólo he probado el de albahaca, pero creo que voy a animarme a hacer este de espinacas, que este tipo de salsas siempre vienen muy bien en la nevera para aderezar muchos platos.
ResponderEliminarUn beso
Curioso pesto, seguro que estará muy rico.
ResponderEliminar¡¡¡Buena idea lo de hacer más cantidad y guardarlo!!!.
Besitos,
Suny
No se me había ocurrido, me encantan las espinacas, creo que tendré que probar tu receta.
ResponderEliminarUn beso y gracias.
El pesto me gusta mucho, pero nunca lo he probado con espinacas, seguro que también está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Pesto de espinacas??? Nunca lo habia odio. Me encanta el pesto a si que habrá que probarlo con espinacas!
ResponderEliminarNo me imaginaba que era tan fácil de hacer.
ResponderEliminarVoy a intentarlo y te cuento.
humm, qué buena idea!!! yo en breve también os presentaré un pesto revolucionario, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Tomo nota, va a ser una buena manera de darle más verdurita a mi cachorro humano.
ResponderEliminarYo en mi variante particular cuando no tengo piñones a veces lo he hecho con pistaños, y mira le da otro toque.
Feliz finde
Muchísimas gracias a todos por la tremenda aceptación de le habeis hecho a esta entrada y a esta receta. 22 comentarios en 7 horas. Para mí es todo un record.
ResponderEliminarAquellos que decís que no conoceis el pesto d espinacas y que vais a probar a hacerlo por favor hacedlo, no os arrepentireis.
Sonia, congelas los pestos????
Alba, jo el pot el tinc a la nevera 2-3 setmanes, no so durar més, perque jo me'n pose amb tot (verdures al vapor, pollastre, peix, ensalades, entrepans...).
Nuria, la siguiente receta de magdalenas... pues no se!!!! es que me compré un muesli que venden en lidl y está tan rico que lo estoy tomando todos los días para desayunar y no echo de menos las magdalenas de momento!!!! Pero nada, prnto estoy de vuelta con receta de magdalenas.
M.José, dos- tres semanas es lo que me suele durar a mí el pesto en la nevera, no porque se ponga malo, sino porque nos lo acabamos!!!! Respecto a la cámara es una cámara muy normalita, necesito una buena cámara, pero cuestan tanta pasta!!!!! Te digo el modelo cuando lo mire, no lo sé de memoria.
Juana, hice el de cilantro, me gusto, pero ste de espinacas nos ha gustado más!
Rosanna, queda pendiente lo de la cámara, pero mientras pasate por mi blog, tengo un premio para ti.
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
mmmmmm tiene una pinta fantástica!
ResponderEliminarNos apuntamos la receta.
Besos
Me encanta!! Este pesto de espinacas no lo he probado nunca, ya tengo este y el de tomates secos pendiente.
ResponderEliminarUn besooo
Me encanta el pesto de albahaca! y en invierno lo hecho en falta! y como espinacas no faltan.. abrá que hacerlo!
ResponderEliminarMe han gustado mucho las fotografias! el detalle de cada cosa.. y sí yo también congelo el pesto, y las salsas en general, mermeladas... bueno estas cositas que salen en cantidades imposibles de comer en 3 días!
Un beso,
Gourmenderies
Hola
ResponderEliminarTu post me ha inspirado una entrada para mi blog, espero no te importe, solo pongo el pesto clásico con algunas variantes incluida la tuya, pero con su link correspondiente. Y las fotos nada que ver.
Petontes