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11.18.2010

GNOCCHI DE ESPINACAS Y RICOTTA, propuesta salada de Whole Kitchen

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Noviembre nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana, Ñoquis de Patata.

SOS... estoy muy desconectada últimamente, bueno, a ver, aclarémonos, desconectada tampoco, pues cada día visito mis blogs favoritos y estoy al día de todo lo que se cuece, se ha cocido y se está cociendo. Lo único es que hace días que no me siento a actualizar y a hacer ninguna entrada, porque esta última voy loca con el trabajo, montando la navidad, las clases, asuntos varios, y el proyecto que os comenté que esta semana estaba en la recta final, y que pronto podreis ver. Por daros alguna pista... sweet table european contest... os suena a algo?????
Pero bueno, hoy es absolutamente preciso hacer la entrada de la propuesta salada mensual de Whole Kitchen, este mes de noviembre: gnocchi.



Como con otras recetas de Whole Kitchen al primero me asusté. Gnocchi???? Qué difícil! Qué laborioso!!! Y además, menuda bomba de carbohidratos!!!! Eso no lo puedo hacer yo!!!!!
Pero luego, con más calma, el susto inicial pasó. Rastreando por internet di con esta receta de gnocchi de espinacas y requesón, sin un ápice de carbohidratos, perfecta para mí...


GNOCCHI DE ESPINACAS Y REQUESÓN.

INGREDIENTES
(Para 2 personas)
250g de espinacas
125g de requesón
1 huevo
6 cucharadas de parmesano rallado
una cucharada de harina
mantequilla para engrasar una bandeja de horno de vidrio
Sal i Pimienta

Rehogar las espinacas frescas hasta que se reduzcan (no usar más que unas gotitas de aceite), unos 10-15 min.
DEjar enfriar las espinacas y picarlas, retirar todo exceso de líquido.
Poner las espinacas en un bowl con el huevo y el requesón y mezclar bien con las manos. Añadir el parmesano e incorporar bien. Salpimentar.
Precalentar el horno a 175ºC.
Formar bolitas alargadas con la mezcla y depositarlas en la bandeja de vidrio engrasada.
Repartir cuadraditos de mantequilla sobre los gnocchi y espolvorear con queso parmesano.
Llevar al horno unos 10-15 minutos y poner a gratinar otros 5 minutos.

Yo los comí con salsa de tomate.

22 comentarios:

  1. Muy ricos y saludables, me gustan mucho las espinacas. besitos...

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  2. Hola Rosanna! Yo tb los he hecho con ricotta, hasta la presentación se parece, sólo que no les he puesto espinacas pq no me gustan! Pero te ha quedado una receta genial :)

    Un beso!

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  3. Pues te ha quedado genial, me apunto la idea por si algún día me da por repetir la experiencia.
    Se ven deliciosos.
    Besos

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  4. humm, algo me huelo con el sweet table (he gugleado, jajaja).

    Los gnochis perfectos para alguien que como yo no quiere comer carbohidratos y perfectos para mi padre, que como tú no puede tomarlos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Me encanta tu propuesta Rossanna, nunca he usado el requeson (quark) para hacer ñoquis, los he preparado con ricotta, verdura y harina, polenta, etc. Con papas no me gustan mucho porque son pesadísimos.
    Me lo apunto.
    Espero saber de tu proyecto, yo sobre la pista ni idea.
    Besos

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  6. Ke original y rico, me encanta esta propuesta, se ve tremendamente deliciosa, y unas fotos preciosas!!

    Mucha suerte!!! Besossss

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  7. ¡me encanta, con espinacas y ricotta! qué ganas de probarlo!
    besos

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  8. Te ha quedado genial! Que bien, por fin una receta totalmente sana de "pasta". Seguro que está riquísima!

    Besos!

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  9. No te preocupes, cuando entres aún seguimos por aquí!!!!! jejeje

    Me gusta tu receta sana y original!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!

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  10. Una receta preciosa, y con unos ingredientes que a mí me van a encantar!

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  11. Que buenos!! Me parecen super originales y tienen que estar buenísimos.
    Un besiño.

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  12. Puff vaya pintilla que tienen estos gnocchis. La verdad es que alomejor me pongo a hacerlos dentro de poco y encima hechos desde zero, como me gusta a mi.

    Ya hace tiempo que no como gnocchis, tenia esta receta de gnocchi al pesto que no tengo ni idea donde esta. Voy a ver si la encuentro.

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  13. Se me hace la boca agua, adoro los ñoquis,

    Petonets

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  14. ricos ricos que los disfruteis besis

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  15. Me gustan mucho Rosana, se ven menos pesados que muchos de los que se hacen; me encantan los gnocchi pero el problema es que me llenan demasiado y estos con espinacas los veo más ligeros.
    muchos besos

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  16. Pero que cosa más buenisima de ñoquis!!! Con espinacas y requeson! Eres mi ídolo! jejejejje! Me ha encantado!

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  17. Pero que buena pinta! Seguro estaban buenisimos!

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  18. ¡Que buena pinta! yo he solido hace ñoquis de espinacas y patatas, pero lo del requeson tiene que ser un puntazo, lo tengo que probar...

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  19. Que bien te han quedado Rosanna! estan realmente apetecibles! con la ricotta...... Tremendo sabor!!
    Muchos Besos

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  20. pues los voy a probar. Yo hago gnochi de verdad, de patata, pero estos tienen buena pinta

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Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.

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