La magdalena de esta última semana ha sido de manzana y limón. Me ha encantado. Personalmente me ha gustado más que la anterior, la de plátano y coco. Además es que no sé qué tiene la harina de espelta que cada vez que la pongo me salen magdalenas más esponjosas y tiernas que con solo harina de trigo.
MAGDALENAS DE MANZANA Y LIMÓN
INGREDIENTES:
2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
1 huevo
100g de sirope de agave (o 130 de azúcar)
80ml de aceite vegetal
250g de yogur natural
250 de harina (puse 125g de harina de espelta integral y 125g de harina de trigo)
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de vainilla en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar las magdalenas en daditos. Rociarlas con el zumo de limón y reservar.
Batir en un cuenco los ingredientes líquidos.
Mezclar en otro cuenco los ingredientes secos.
Verter los ingredientes líquidos batidos sobre los ingredientes secos y remover lo necesario para incorporar. Añadir los dados de manzana e integrarlos en la masa.
Repartir la masa en 12 cápsulas de papel de magdalenas y llevar al horno durante unos 20 minutos.
MAGDALENAS DE MANZANA Y LIMÓN
INGREDIENTES:
2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón
1 huevo
100g de sirope de agave (o 130 de azúcar)
80ml de aceite vegetal
250g de yogur natural
250 de harina (puse 125g de harina de espelta integral y 125g de harina de trigo)
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
½ cucharadita de vainilla en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar y cortar las magdalenas en daditos. Rociarlas con el zumo de limón y reservar.
Batir en un cuenco los ingredientes líquidos.
Mezclar en otro cuenco los ingredientes secos.
Verter los ingredientes líquidos batidos sobre los ingredientes secos y remover lo necesario para incorporar. Añadir los dados de manzana e integrarlos en la masa.
Repartir la masa en 12 cápsulas de papel de magdalenas y llevar al horno durante unos 20 minutos.
qeu buena pinta!!!!por cierto..¿donde compras los papelitos de los cupcakes??son ideales esos topitos blancos y azules!!
ResponderEliminarTienen un aspecto sensacional!!! Menuda maravilla.
ResponderEliminarUn besiño.
Tiene todo una pinta buenísima pero lo que me ha animado a comentar este precioso post es el curro que te has pegado para hacer las fotos! Todos los detalles cuidadísimos y combinados!
ResponderEliminarEs como un decorado de cuento!!! Me encanta!
tienen una pinta deliciosa. Me motivan más estos sabores que los de la semana pasada :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net
mmmmm! que ricas! y te quedaron super-bonitas. Ya esperamos las proximas.
ResponderEliminarSaludos
Que aspecto tan apetecible! te han quedado monísimas!
ResponderEliminarSe ven geniales... me encanta tu blog, te sigo. ¡Besos!
ResponderEliminarLas dos versiones me gustan...me cojo uno de cada.
ResponderEliminarbesos
Que monada, si no fuera por lo buenas que están daría hasta pena comérselas jaja. Te quedaros geniales. Muacks
ResponderEliminarQue bonitos te han quedado decorados los cupcakes. Se ven impresionantes. Y de sabor seguro que están riquísimos. Un besito,
ResponderEliminarSacer
Ricas seguro que tienen que estar.
ResponderEliminarPero bonitas fotos, por supuestisimo. ¡Me encantan!
Besos
A mi me gustan más las magdalenas y los muffins que los cupcakes, pero hay que reconocer que te quedaron preciosos...
ResponderEliminarBeso.
(Me apetecen de manzana y limón, sí señora)
Preciosos!!!! Cada semana nos pones algo mas rico.... miedo me da llegar a diciembre, jeje...
ResponderEliminarBesotes!
Te han quedado geniales, bonitas y riquísimas. Los papelitos son una cucada. Enhorabuena, eso sí que es aprovechar los días nublados jeej. besitos...
ResponderEliminarRosanna te han quedado espectaculares no, lo siguiente. No se porque pero cuando uno se empeña en poner un buen fondo fotogràfico la receta luce mucho más, aunque hay que tener tiempo para eso ehh. Pensar en telas, colores, atrezzo, perspectivas...
ResponderEliminarMe han encantado.
Besos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Increibles Rosanna.
ResponderEliminar¡Cómo me gustan! Me parecen tiernos, esponjosos... y ese frosting!!!
Me encantan.
Besos.
¡qué mono todo! Te han quedado divinas, me han encantado las fotos y además, han de estar buenísimas!
ResponderEliminarbesos
Rosanna!!! qué chulada!! y qué pinta!!...
ResponderEliminaroye, enhorabuena por las fotos, son una pasada también...
El miércoles nos vemos... prueba definitiva, jejeje...
Es todo precioso, las magdalenas que se transforman los papeles de topitos.....y que decoración de reposteria....me encanta...muchas felicidades, y muchos besitos rellenitos de colores...Muak
ResponderEliminarque ricas!
ResponderEliminarY la mezcla con la harina de espelta sensacional!
Un abrazo
Rosanna: tiebnes razón con los de la harina de spelta, estoy totalmente enamorada de ella. El otro día hice un bizcocho para regalar y le añadí una parte de esa harina y quedó esponjoso como nunca y los muffins y magdalenas igual.
ResponderEliminarUn besito
jajajaja! si es verdad que para los días feos no hay nada más guapo que dar rienda suelta a nuestra vena creativa. Quedaron de cuento... bsssssssss
ResponderEliminartus magdalenas, muffins, cupcakes... me chiflan!
ResponderEliminarestos tienen una pinta deliciosa!
besitos