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12.16.2012

WOK DE PESCADO AL CURRY CON BROTES DE BAMBÚ



Durante cierto tiempo he tenido aparcadas las preparaciones de inspiración oriental que tanto nos gustan en casa. Woks, curries, salteados con salsa de soja, con salsa satay, etc. Nos gustan mucho los sabores de las cocinas orientales. Y hoy había por la nevera unos restos de verduras y un filete de pescado descongelado y la inspiración ha sido inmediata, un humeante wok de pescado al curry con leche de coco. Siempre tengo en casa leche de coco, salsas y especias tailandesas, así que en cualquier momento siempre puedo echar mano y preparar una de estas recetas.


WOK DE PESCADO AL CURRY CON BROTES DE BAMBÚ

Ingredientes (para 2 personas):
medio puerro
medio pimiento rojo
medio calabacín
brocoli (he puesto un cuarto de un manojo)
100g de champiñones
150g de brotes de bambú
un filete de panga
100g de gamba pelada
50g de cacahuetes
aceite de sésamo
salsa de soja
1/2 cucharadita de curry rojo (ojo, es picante, usad a vuestro gusto)
400ml de leche de coco (una lata)
hojas de albahaca

Preparación:
Cortamos las verduras en trocitos uniformes (bastoncitos, cuadraditos...)
Calentamos el aceite de sésamo en un wok y salteamos el puerro.
Añadimos el brocoli y el pimiento
Seguimos salteando y añadimos los champiñones y los brotes de bambú.
Añadimos unas cucharadas de salsa de soja, rehogamos unos instantes y pasamos todas las verduras a una fuente.
Vertemos más aceite de sésamo y freímos el pescado, a trocitos, y las gambas, enteras.
Lo pasamos a la fuente con las verduras.
Vertemos ahora en el wok la leche de coco y llevamos a ebullición.
Incorporamos el curry rojo, y cuando esté bien homogéneo volvemos a poner las verduras y el pescado en el wok, con la leche de coco, y dejamos unos minutos para que se terminen de cocer.
Servimos y decoramos con unas hojitas de albahaca.





8 comentarios:

  1. Un plato delicioso con el que estrenar mi nuevo wok. A ver que tal me queda.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  2. Un plato con mucho sabor, seguro que lo disfrutasteis mucho. Besos guapa!

    Ana

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  3. Me encanta el curry y este tiene una pinta estupenda. Casi podía oler el plato según iba leyendo la receta. Besos.

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  4. Tiene una pinta estupenda! un besicoo

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  5. mmm me gusta!!! Yo quiero esto para comer hoy, jajajja, me encanta la combincación de ingredientes que has utilizado, debe de estar riquísimo y hace tanto que no hago un wok de pescado... demasiado xD.
    Las fotos, preciosas, te han quedado con una luz muy bonita, muy natural.

    Besitos!!

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