sobre mi la tienda recetas eventos

4.26.2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE, SIN AZÚCAR AÑADIDO.



Esto es justo lo que los americanos llaman un "banana bread", un bizcocho hecho con plátano y en este caso, además, con trocitos de chocolate, ¿habéis visto la pinta jugosita que tiene?, ¿os podéis imaginar una merienda mejor que ésta?


Yo no sé por qué razón los plátanos son una de las frutas que se me tienden a poner negras en el frutero. Y cuando pasa eso siempre aprovecho para hacer algún batido, bizcocho, galletas... o incluso congelarlos! El verano pasado me acostumbré a congelar plátanos, directo del congelador salían unos smoothies de frutas exquisitos. Y ya no nos queda nada para el verano y para volver a estar preparando granizados, smoothies... esas cositas refrescantes.

 

Pero ahora a lo que vamos, a la receta de este bizcocho jugoso y dulce, que con el chocolate negro está de escándalo. Para desayunar o para merendar una rebanadita es un acompañamiento perfecto para ese café larguísimo que me gusta tomar. Y os recomiendo ponerle el chocolate negro!!!!


BIZCOCHO DE PLÁTANO Y CHOCOLATE, SIN AZÚCAR AÑADIDO.

Ingredientes:
125g de harina
100g de mantequilla a temperatura ambiente
100g de Dayelet Bizcochos o 100g de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 plátano maduro
150g de chocolate en gotas o troceado (yo puse chocolate sin azúcar troceado)

Preparación:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Batimos el azúcar y la mantequilla con varillas eléctricas, hasta conseguir una crema suave. 
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Trituramos el plátano con el yogurt y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos bien.
Mezclamos la levadura en polvo con la harina y tamizamos, y lo incorporamos a la mezcla batida.
Removemos todo bien para obtener una mezcla homogénea.
Añadimos las gotas o trocitos de chocolate.
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar. Yo usé uno de silicona de Lekué que va fenomenal. Vertemos la masa y lo introducimos en el horno durante 30 minutos. 
Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 100ºC, y lo dejamos unos 15 minutos más aproximadamente.
Lo sacamos, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.


4 comentarios:

  1. Ahora mismo le metía un pellizquito a ese bizcocho que pinta buenísimo. Besos guapa!

    Ana

    ResponderEliminar
  2. El otro día buscaba una receta así....binen

    Www.crisb.es
    http://blog.crisb.es

    ResponderEliminar
  3. Hace poco que probé a hacer un "banana bread", de estos tan famosos, intrigada por ver qué sabor le daría el plátano al dulce...Y la verdad es que me encantó. Este bizcocho tuyo, además con chocolate, tiene que ser un vicio y una gloria probarlo! =)
    Un besote!^_^

    ResponderEliminar

Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails