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1.27.2014

PALMERITAS DE MASCARPONE

Es increíble lo rápido que pasan las semanas, es algo vertiginoso. Recuerdo mucho, de pequeña, oir quejarse a los adultos de que el tiempo pasaba volando, era un comentario que no terminaba de entender. Sin embargo ahora lo entiendo tanto...
Es lógico que el tiempo pase rápido cuando estás muy ocupado o cuando estás disfrutando mucho de algo. Pero últimamente tengo la sensación de que el tiempo vuela aunque no haga nada extraordinario.
Ya os contaba en la última entrada que los últimos fines de semana están siendo muy tranquilos, y es algo que me gusta. Me gusta estar en casa, leer, cocinar, salir a dar un paseo... disfrutar de las cosas sencillas de la vida.


Este último fin de semana aproveché para hacer esta receta que tenía desde hace tiempo en la lista de recetas pendientes. Les tenía echado el ojo a estas palmeritas aparentemente de hojaldre. Están hechas con mascarpone (también se pueden hacer con queso crema tipo Philadelphia), mantequilla y harina, y el resultado es una textura como hojaldrada y muy muy rica.


PALMERITAS DE MASCARPONE 

Ingredientes (para unas 24 unidades):
- 250g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 200g de mascarpone (o queso crema)
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente
- azúcar (o algún sustituto como tagatosa)


Preparación:
Batimos la mantequilla con el queso con unas varillas eléctricas.
Añadimos la harina con la sal y batimos un poco con las varillas. Después, a mano, trabajamos hasta conseguir una masa.
Formamos una bola con la masa y la enrollamos con papel film.
Dejamos reposar en la nevera unas 3 horas.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. 
Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con azúcar o tagatosa (sustituto del azúcar) y estiramos con un rodillo hasta formar un rectangulo de un grosor aproximado de 3mm.
Recortamos la masa con un cuchillo para que quede un rectángulo perfecto y las palmeritas salgan más uniformes.
Espolvoreamos generosamente con azúcar o tagatosa y vamos enrollando la masa hacia el centro desde los dos lados. 
Podeis ver la técnica para formar las palmeritas eeste vídeo de Ma Petite Boulangerie, que es el blog donde vi esta receta.
Cortamos rebanaditas, las rebozamos en azúcar o tagatosa y las vamos colocando en la bandeja de horno.
Es importante que la superficie de trabajo esté fria, pues la masa, al manipularla, pierde temperatura y puede que llegue a resultar pegajosa. Si esto sucede sólo hay que envolverla de nuevo con papel film y enfriarla en la nevera o en el congelador.
Horneamos durante unos 20 minutos o hasta que las veamos doradas.

Una vez hechas 

Sed generosos con el azúcar o tagatosa porque la masa no lleva nada de azúcar/edulcorante. A mí se me quedaron bastante sosas, así que preparé un almíbar (partes iguales de agua y azúcar o edulcorante) y las pinté con él. También se les puede hacer un baño de chocolate.



9 comentarios:

  1. Oooh unas palmeritas deliciosas niña! Sabes que nunca me he animado con la masa? Es como que me da miedo... pero lo voy a hacer porque me parece muy curioso que lleven queso mascarpone! Y encima seguro que están deliciosas! Un besote

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  2. Qué buena pinta!!!! Me encantan
    Las tengo que probar
    Besos!!

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  3. Ohmmgg!! Qué perfectas y qué ricas!! Tienen que estar muy, muy, muy buenas =)
    Un besote y feliz semana!!

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  4. Me encantan las palmeritas y éstas tienen muy buena pinta!

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  5. Que original lo del marcarpone, que delicia! uN beso

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  6. Te han quedado estupendas!! yo también les tengo echado el ojo desde hace tiempo así que ahora viendo tu resultado a ver si me animo!!!

    besazos

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  7. ¡Qué pinta más deliciosa tienen estas sencilla palmeritas de mascarpone!

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