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11.02.2014

TOSTADAS CON ANCHOAS. Receta con composición nutricional.


Otra semana que se nos va, ¡y menudo ritmo llevamos!
Yo no sé si a vosotros os pasa, pero a mí me pasa algo que yo no sé si es normal. Durante la semana deseo y necesito que llegue el fin de semana. No me gusta nada lo de levantarme a ritmo de despertador y empiezo a echar de menos la libertad de horarios. Me apetece que no haya cole, que terminen las obligaciones, que podamos estar juntos en casa, hacer planes, salir a alguna parte, quedar con alguien... Pero luego llega el finde y tan pronto ha empezado y con él el caos empiezo a desear que llegue el lunes. De repente empiezo a añorar la semana, la rutina, las ocupaciones, mi propio tiempo, mi espacio. Me agobian todos en casa, ¡necesito mi ritmo! Pero digo yo, ¿esto le pasa a alguien más? ¿a vosotros os pasa? Porque yo ya no sé si es que soy marciana o qué cuando en pleno domingo estoy deseando que llegue el lunes.

(los cubiertos y la tabla de cortar de mármol son de Cosas con Encanto, los cubiertos los puedes encontrar AQUÍ y la tabla AQUÍ)

Estas tostaditas de hoy son una receta que podeis dejar preparada en un momento y que viene fenomenal para un picoteo de fin de semana. Como aperitivo, como entrante, en cualquier momento las teneis listas si previamente habéis hecho la mezcla y la dejais en la nevera.


Se trata de unas tostadas que podeis preparar con cualquier base de pan. Yo las hice con estas tostaditas de brioche que venían en la última caja Degustabox. Son unas tostadas deliciosas, de la firma Krisprolls, con cierto sabor dulce que resultó perfecto para esta receta, que juega con los contrastes dulce-salado.


TOSTADAS CON ANCHOAS

Ingredientes:
4 higos secos picados
4 cucharadas de té verde
1 cucharada de anís (licor de anís)
50g de almendras tostadas y picadas
25g de nueces picadas
1 cebolleta grande picada
1 diente de ajo picado
2 tomates secos picados
el zumo de 1 limón
1 cucharadita de estragón
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de perejil
6/8 rebanadas de pan tostado, o tostadas (para las fotos yo usé las tostadas de Krisprolls)
1 latita de anchoas en aceite de oliva

Preparación:
Remojar los higos en el té y el anís durante unas 2 horas.
Mezclar todos los otros ingredientes excepto las anchoas y añadir los higos ya remojados.
Podemos dejar esta mezcla en la nevera hasta el momento de consumirla.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos unas cucharadas de la mezcla sobre las tostadas y terminamos con una anchoa.
Horneamos durante unos 7-8 minutos.
Servir caliente.

Composición nutricional:
(por ración/tostada, de la receta salen 6/8 tostadas)
160 calorías
9g de grasa
15g de hidratos de carbono (1,5 raciones de hidratos de carbono)
0,3g de sodio


La receta es del libro Cocina y Salud: Diabetes, de Antony Worral Thompson.

3 comentarios:

  1. Unas tostadas muy sanas y originales.Bssss y muchas gracias.

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  2. uyyy eso de que llegue el Lunes de nuevo me suena más que nada si los niños andan pesados en casa jajajajajaj.
    la tostada me ha sorprendido y me encantan los ingredientes. bonitas fotos. un besote Rosanna.

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