12.25.2010

NAVIDAD 2010: MAGDALENAS DE PERA, JENGIBRE Y CANELA (SIN AZÚCAR)

Por fin un poco de calma... Después de un par de semanas muy estressantes por fin es fin de semana, es Navidad, y parece que podemos permitirnos un poco de relax...
Me parece que lo más bonito del día de hoy ha sido despertar de manera natural, sin despertador, y ver que el sol estaba fuera. Poder holgazanear en la cama, durante casi una hora, antes de levantarse. Pensando... reflexionando, decidiendo cómo aprovechar la mañana, qué momentos nos esperan a lo largo del día, la reunión con la familia, los primos que hace tanto tiempo que no ves...
Pero lo primero, un desayuno. Mi leche con cola cao y mi magdalena, de pera, jengibre y canela, muy invernal... un feliz comienzo para el día de Navidad.




La verdad yo no soy muy "navideña", no me van mucho estas tradiciones y no entiendo muy bien qué es lo que pasa. No me ha gustado creo que nunca, bueno, supongo que de muy pequeña me debía de gustar, pero tampoco lo recuerdo...
De todas maneras me gusta decorar la casa, me sale la vena decoradora, y me gusta ver la casa diferente estos días, me gusta que tenga un aire diferente.
Ayer tarde, mientras se enfríaban la pannacotta de chocolate blanco y los turrones de chocolate crujiente sobre la encimera de la cocina, aproveché para dar unos toques a la cocina:


Esta mañana, en cuanto me he levantado, antes del desayuno, he encendido las luces del árbol de Navidad en el salón:




Ha hecho un día radiante, la luz entraba potente por las ventanas, tamizada por los visillos. Qué día tan bonito, y qué maravilloso disfrutar de poder estar toda la mañana en casa...


Después del desayuno he terminado de decorar muñecos de jengibre.

Realmente entretenido y relajante. Me resulta desestressante... me encanta.


Y de repente me doy cuenta de que hace ya un año que empecé el proyecto de la magdalena de la semana, y debería ir acabándolo ya y haciendo el listado que os prometí de las recetas que me han gustado mucho, las que no me han gustado tanto, las conclusiones, el resumen de todas las recetas...
Pero me da pena terminarlo, ponerle fin... todavía hay recetas de magdalenas que quiero probar, aún no las he hecho todas!!!!!
Y además esta última receta la he hecho con tagatosa y me ha encantado el resultado. Su textura es prácticamente igual a la del azúcar. El sabor es fantástico. Y tengo que seguir probando...
De todas maneras lo que realmente tengo ganas de probar a hacer con la tagatosa son recetas tipo galletas, pues el sirope de agave no sirve para este tipo de texturas, es fantástico para bizcochos y tal, pero hace mucho tiempo que no disfruto de unas galletas sin azúcar. Así que creo que pronto habrá receta de galletas sin azúcar...
Tengo que agradecer a mercadiabet (http://www.mercadiabet.com/), que fueron tan amables de enviarme una caja de tagatosa para que la probara. Me ha gustado mucho, pero tengo que seguir probando, creo que hay mucho por descubrir y todo lo que descubra lo tengo que compartir con vosotros. En la próxima receta con tagatosa os hablaré de ella y de sus ventajas. Hoy os dejo ya con la receta de estas últimas magdalenas.


MAGDALENAS DE PERA, JENGIBRE Y CANELA.

INGREDIENTES:
225 g de harina de repostería (bizcochona)
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
125 g de mantequilla en trozos (esta vez mantequilla, nada de sustitutos... es Navidad)
40 g de tagatosa (o 75g de azúcar moreno)
125 g de pera madura pelada y a trocitos
150 g de pasas
1 huevo
90 ml de leche

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190ºC.
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos la harina (tamizada), la canela y el jengibre.
Incorporar la mantequilla en el cuenco de los ingredientes secos con los dedos.
Añadir la tagatosa (o el azúcar), las peras, las pasas, el huevo y la leche.
Mezclar bien.
Repartir la masa entre las 12 cápsulas de magdalenas.
Hornear unos 15-20 minutos.

24 comentarios:

  1. Pues nada chica a holgazanear en la cama todo lo que se pueda :-) ojala yo puediese, ya me tocara.
    En fin gracias por poner tu comentario en mi blog, me gustan y alegran bastante.

    Muy buena pinta esas magdalenas, como siempre mezclas excitantes....

    Felices fiestas y prospero 2011

    ResponderEliminar
  2. me alegra que te llegara un paquete de tagatosa. Yo ya te dije que desde que la he descubierto me encanta ;)

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Por fin han heccho acto de presencia tus magdalenas en navidad, las echaba de menos.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas Rosana, y respecto a la maravilla de que suene el despertdor y no tener que levantarse corriendo lo comparto. Tu has holgazaneado una hora, pues yo todo el día excepto por la comida.
    Un besazo para tus chicos y pra ti y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  5. Ni sabía de la tagatosa. Y el jengibre en las magdalenas invernales me en-can-ta. Y también en las galletas claro. Opino igual de la decoración de galletas: terapia contra el stres-

    Me gusta esa combinación con pera. Y las fotos... también. Mucho.

    ResponderEliminar
  6. Muy ricas estas magdalenas y muy invernales como dices tú ;)

    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. ummmmmmmmmm que buenas, me llevo una, muy bonito el árbol y las fotos, besos

    ResponderEliminar
  8. Quines magdalenes més bones, m'encanta la combinació d'ingredients. A nosaltres encara ens queda una setmaneta més de vacances, he he, i les xiquetes en casa fins el dilluns després de reis. Disfruteu totes les festes, a mi, les de Nadal són les que més m'agraden, sobretot si estem tots a casa, un beset.

    ResponderEliminar
  9. Pues mira que no soy muy de madalenas pero esta mezcla de ingredientes es francamente tentadora!! las fotos de tu arbol son preciosas...un besito y feliz fin de año

    ResponderEliminar
  10. Rosanna...lo de holgazanear es de las cosas más fabulosas que hay.....y un día que se puede aprovéchate...yo también lo he hecho...je je
    Las magdalenas como siempre me encantan y cuando pueda las probaré, l tagatosa que es exactamente y donde se puede encontrar????
    Otra cosa las fotos de lacocina, detalles navideños...me han gustdo mucho.
    un besazo

    ResponderEliminar
  11. Un blog genial! todo un descubrimiento!
    Un saludo! te sigo!!

    ResponderEliminar
  12. Hola preciosa!!!!. Que bonito lo que has hecho en tu cocina!!!, tienes mucho gusto y lo haces muy bien!!
    Tus magdalenas suenan de vicio, aunque tendras que explicarme lo que es la..... tagatosa?
    Bueno, yo venia a darte un besito de navidad porque con todo el lio prenavideño no pude antes!!
    Pues eso, aunque no seas muy navideña te deseo lo mejor de lo mejor y que el año proximo sea estupendo y lleno de magadalenas!!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  13. Rosanna, las madalenas hivernales deben estar deliciosas, pero la casa te ha quedado preciosa!!!
    Me muero de ganas por conocer la tagatosa... esperaré tu proximo post para conocerla mejor!
    Hasta pronto,
    mglòria de Gourmenderies

    ResponderEliminar
  14. Alé! Primera receta con tagatosa, no? Me alegro que te haya gustado...además creo que para la cubierta tipo azúcar-canela, también irá genial.

    Espero que hayas pasado unos maravillosos dias navideños. Ahora a cambiar de año!

    Un besazo,

    ResponderEliminar
  15. Una magdalena de lo más rica y completa. Con ella terminas con el reto por todo lo alto. Eres grande Rosannna.
    Feliz Navidad para ti y tus seres queridos. Que la magia de la Navidad inunde vuestra casa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Felices Fiestas!!!
    me encanta la decoración, el arbol, tu proyecto magdalenil...
    besitos y a seguir!!

    ResponderEliminar
  17. Rosanna: qué navideña te veo y eso que dices que no eres mucho. Los muffins estarían buenos, a mi cada vez me gusta más el genjibre y eso que me ha costado acostumbrarme al sabor. Las galletas decoradas son una monada!!!
    Feliz Navidad guapísima!!!

    ResponderEliminar
  18. Me alegro de que tengas un poquito más de tiempo libre, esto siempre se agradece, jeje.
    Veo que somos bastantes las que no tenemos demasiado espíritu navideño, jeje, pero a mi como a ti también me gusta decorar la casa de forma especial.
    Me ha encantado el árbol, y sobretodo el reno que has puesto a su lado, es monísimo :P.
    Las magdalenas, puesss tienen que ser una auténtica delicia, la mezcla de ingredientes es espectacular.

    Besitos!!

    ResponderEliminar
  19. No hay nada mejor que holgazanear cuando se puede, es relajante.
    Me ha gustadomucho tu receta de magdalenas, que rico toque la canela y la pera, te habrán quedado estupendas. Un buenísimo desayuno.
    besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  20. Que buena onda que tiene este blog, aparte me encanto tu cocina.

    ResponderEliminar
  21. Anda ke no da gusto hacerte la remolona en la cama....En esos momentos me acuerdo cuando era pekeña y tenía ke ir al cole, mi madre me llamaba y yo me escondía con la manta deseando ke me dijera, venga vale, hoy kédate en la cama.....

    Una magdalenas deliciosas, con una pinta inmejorable, se ven tan jugosas y tiernas...Y las fotos impresionantes!!!

    Besos y Feliz año!

    ResponderEliminar
  22. Que bien se está por la mañana en la cama, calentita mientras fuera hace un frío que pela.
    Qué árbol tan bonito, Rosanna. Los muñecos son una monería. Y las magdalenas se ven riquísimas!

    Besos y Feliz entrada de año!!!!

    ResponderEliminar
  23. Hi Rosana! I am intrigued by tagatose, I haven't heard of it yet. I will definitely check it out. You asked how I managed to stay low carb through the holidays...well, I wasn't perfectly successful. I did eat a bit more of things than I should have but I tried to just have a taste here and there, without going completely crazy. I'd say I did okay, my glucose levels didn't go crazy but I'd like to see them be better.
    But now that the holidays are past, I think I can get back on track. Hope you had a wonderful Christmas!

    ResponderEliminar
  24. Hola buenas noches. Me gustaría hace tus magdalenas, se le puede poner edulcorante liquido-?, y cuanta cantidad?
    Vicentarazon@hotmail.com

    ResponderEliminar

Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails