Hoy traigo galletas. Galletas a la naranja, con y sin azúcar, y galletas de plátano y chocolate sin azúcar. De repente me dio la inspiración por hacer galletas y no la pude resistir. Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta de galletas a la naranja de Chocolate Moderno, del equipo Pancracio.
Son una galletas deliciosas, con un toquecito de naranja en el fondo, con una textura crujiente y arenosa. Maravillosas.
Hice la receta original. Y después mi propia versión sin azúcar, con tagatosa. Buenísimas. La tagatosa es realmente extraordinaria para hacer galletas.
Las galletas sin azúcar las decoré con enrejados de chocolate.
Y estas galletas de plátano y chocolate están también magníficas. Son muy diferentes, la textura es completamente distinta, y están de escándalo. Ciertamente no sé con cuál me quedo... un par de cada???
Podríamos decir que las galletas a la naranja son más una pasta de té, para tomar con un café o similar, mientras que las de plátano ideales para un desayuno o una buena merienda.
Maravillosas.
GALLETAS A LA NARANJA
INGREDIENTES:
100g de mantequilla a temperatura ambiente (esto es muy importante)
125g de harina de fuerza
100g de chocolate negro (sin azúcar para la versión "sin")
50g de azúcar (30g de tagatosa para la versión "sin azúcar")
la piel rallada de media naranja
1 cucharadita de esencia de naranja (yo no tenía y puse dos cucharadas de zumo)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar (o tagatosa), hasta conseguir una mezcla cremosa y pálida.
Añadir la ralladura de naranja y batir hasta integrar.
Añadir ahora la harina tamizada y seguir batiendo hasta que quede todo homogéneo.
Formar bolitas (del tamaño de una castaña) con esta masa y depositarlas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Aplanarlas un poco con el dorso de una cuchara.
Hornear durante 8 minutos a 200ºC, o hasta que estén doradas.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Fundir el chocolate en un baño de vapor. Ponerlo en una manga pastelera con boquilla muy fina o en un cucurucho de papel sulfurizado con un cortecito en la punta. Decorar las galletas ya frías.
GALLETAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR
INGREDIENTES:
90g de harina
100g de almendra picada
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharada de tagatosa (o dos de azúcar)
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 plátano mediano maduro
150g de chocolate chips sin azúcar o chocolate sin azúcar a trocitos
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar inicialmente la mantequilla con la tagatosa, hasta formar una mezcla cremosa. Añadir el huevo y batir.
Con ayuda de una batidora incorpor el plátano.
Mezclamos la harina con la almendra, la sal y la levadura, y la vamos incorporando poco a poco.
Para finalizar incorpor el chocolate.
Formar montoncitos con la masa, depositándolos en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado, bastante distanciadas entre sí.
Hornear unos 15 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
CONTEO DE CARBOHIDRATOS:
Como me salieron 14 galletas de cada masa cada galleta de naranja supone casi una ración de carbohidratos, unos 9g.
Las de plátano tienen un poquito menos, unos 7g, y son más saciantes.
Pero qué pinta tan deliciosa!!! pero ha faltado la segunda receta! me has dejado a medias! jajaja
ResponderEliminarBesos
Se ven muy ricas todas las variantes, creo que me cojeré una de cada ejej. Besitos y feliz finde aunque lluvioso.
ResponderEliminarQué buenísima pinta!!!
ResponderEliminarY sin azucar todo un detallazo :)
Que ricas Rosanna...pero a ver la receta de las de avena cual es ...en ninguna receta veo avena....las de naranja se las tengo que hacer a mi madre....
ResponderEliminarbesotes
Gracias por la receta, mira que a mi nunca me da por hacer galletas, no sé tendré que probar. Ahora me quiero adentrar en los mundos de los bundts y estoy experimentado con los scones. Tendré que probar lo de las galletas pinta fácil y rico.
ResponderEliminarPetonets
Tenen les dues receptes una pinta deliciosa. Jo també em quede amb les dues. Un beset.
ResponderEliminarRosanna, hoy 2x1 jeje. Tgatosa, nunca escuché ese nombre pero si lo utilizas seguro que es bueno además puedes disfrutar de tu capricho dulce.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Deliciosas, se ven estupendas yo tampoco sabría con cuál quedarme, la verdad. Creo que con dos de cada! jaja como tú.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, que pinta, me acabo de apuntar la receta , te las copio.
ResponderEliminarPuff me encantan estas galletas. Los sabores de naranja y chocolate van estupendamente, vamos que me las comia todas. Haber si me animo a hacer galletas con estos sabares tan ricos!!
ResponderEliminarPues yo me quedo con las de plátano sin duda alguna! Ya me las imagino acompañadas de un gran vaso de leche para el desayuno, ñam! :D
ResponderEliminarUn beso!
me encanta me quedo con todas las variantes, besos
ResponderEliminarQue ricas se ven las dos versiones!!! me guardo las dos recetas...
ResponderEliminarMe encantan! Tengo una amiga diabética y le voy a sorprender con una de estas galletitas. Muchas gracias por compartirlas.
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta buenisima,me ha picado la curiosidad,creo que las hare este fin de semana,a ver que tal¡¡¡Un saludo
ResponderEliminarAins me han encantado las galletas, me quedo con las dos recetas, tienen que estar deliciosas! Oyee al final hicisteis la cena ayer? Ya nos contarás ;)
ResponderEliminarNo sabria cual elegir así que me comería una de cada ya que son sin azúcar me podría comer otra mas.
ResponderEliminarBesos
Que fantásticas tus versiones Rossanna, la verdad es que en eso el Agave es horrible, es imposible para hacer galletas, la tagatosa tendré que buscarla, creo que usando Stevia podría haber un buen resultado.
ResponderEliminarHas explicado super bien las diferencias entre las dos versiones.
Gracias por estas recetas, besos!
¡MAdre mia!¡Qué pinta tienen esas galletas! Casi le pego un mordisco a la pantalla del ordenador...
ResponderEliminarUn saludo!!
¡Anda que bueno! me voy pitando a mirar el libro que tambien lo tengo, jiji.¡¡se ven maravillosas!!
ResponderEliminarTienen que ser sublimes!
ResponderEliminarPero bueno que galletas tan bonitas, además tienen que estar deliciosas. Se ven tan bien en esa campana de cristal.
ResponderEliminarBesitos,
¿Por qué elegir? Una para cada mano!! jeje
ResponderEliminarTe han quedado geniales!!
bessissss
qué buenas, me han entrado unas ganas tremendas de probarlas!
ResponderEliminarbesos
mmm yo me quedo con las de plátano y chocolate, es una combinación de sabores de aquellas adictivas, de la que es imposible cansarse, jeje.
ResponderEliminarNo obstante, las dos te han quedado la mar de apetecibles, me han recordado un poco las que venden en cajas de cartón en la tienda sueca de Ikea, y te lo digo como halago, que a mi esas galletas me vuelven loca, jaja xD.
Besos!!
Esto es tremendo!!!
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tienen estas galletitas, y además el bote para guardarlas es divino!
Un abrazo,
Mglòria
si es sin azucar me las llevo besossss
ResponderEliminarEl sábado hice las de naranja, y estan buenísimas, no se tarda nada y son facilitas, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarHola preciosa!!, me encantan tus galletas y más en dos versiones!!..eres genial!!..yo la tagatosa no la probé pero ya va siendo hora, no?..una preguntita..la tagatosa la pueden tomar los diabéticos????
ResponderEliminarPreciosas cariño!!!!!
la verdad es que como la tagatosa, de momento, no he encontrado nada igual. Le da una textura y sabor increibles a los postres ;), a los bizcochos, y a las galletas.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que buenas! Voy a hacer las de choco y plátano. Por cierto, has encontrado alguna vez granitos de choco sin azúcar? Porque yo no :-(.
ResponderEliminarHe visto el conteo de CH :-D. Uno de los motivos por lo que me resisto a hacer galletas es porque con una ya cubres muchos CH y, por lo general, no son muy saciantes. Pero estas que has hecho deben estar de escándalo.
Me voy a dar una vueltecita por tu tienda.
Un beso,
No sé con cual quedarme tienen todas una pinta magnífica.
ResponderEliminarUn besazo
Que deliciaaa,como me gustan estas combinaciones,pero las que más las de plátano...tienes una casa hermosa y en la tienda me perdería jeje
ResponderEliminarSaludos