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4.24.2012

COCA DE MISTELA (también en versión "sin azúcar añadido")

Tras una cierta pausa en la vida "bloguera" debida a factores de características varias (el parón de las fallas, las vacaciones de pascua, un viaje de negocios, asuntos inesperados, compromisos, etc etc) vuelvo con todos vosotros y con muchas ganas de retomar el blog. Tengo muchas recetas que seguir compartiendo con vosotros, además de poneros al corriente de los movimientos de la tienda de Cosas con Encanto.
Se acerca el día de la madre y ¡tenemos otra vez vales de descuento!
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Y ahora vamos a la receta, que hoy se trata de una coca de mistela, otro de los dulces típicos locales, y creo que me atrevo a decir mi preferido. 
El año pasado me atreví con la coca de nueces y pasas (la podeis ver AQUÍ), que con la tagatosa salió perfecta y buenísima, y este año me moría de ganas por probar a hacer cocas de mistela. Estas cocas son más abizcochadas, de hecho son bizcochos pero que se hornean sin molde, depositando cucharadas de la masa sobre el papel vegetal/oblea. Por cierto es otro dulce cargadito de nueces y pasas, que por lo que vengo observando prácticamente todos los dulces valencianos de semana santa y pascua ¡llevan un montón!
pero su textura abizcochada tiene un toque super especial debido a la mistela (vino dulce). Un verdadero placer.


COCA DE MISTELA

INGREDIENTES (para unas 6-7 cocas):
3 huevos
220g de azúcar (o 110g de tagatosa para la versión "sin azúcar añadido")
200ml de aceite de oliva
200ml de mistela
375g de harina
1 cucharada de canela
3 sobres de gasificante
250g de pasas
250g de nueces
opcional: obleas

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el aceite, la mistela y el azúcar.
Mezclar la harina con los sobrecitos de gasificante y con la canela e incorporar a la mezcla de huevos y líquidos.
Añadir las pasas y las nueces.
Queda una masa un poco líquida.
Colocar cucharadas sobre el papel vegetal o sobre las obleas, formando cocas de unos 15-20cm de diámetro.
Hornear durante unos 30 minutos o hasta que se vean doraditas y el palillo salga limpio.
Normalmente estas cocas se espolvorean abundantemente con azúcar antes de hornear.

Yo dividí la masa en dos partes y a una parte le puse azúcar y a la otra tagatosa. Me salieron 3 con azúcar y 3 con  tagatosa. La tagatosa sobre la coca se comportó perfectamente. Es increíble cómo facilita la confección de dulces, estoy verdaderamente encantada con ella. (Por cierto la compro aquí: http://www.mercadiabet.com/)

13 comentarios:

  1. HOla Rosanna, cuánto tiempo!! Me alegro verte por aquí de nuevo.
    Me gusta la receta de hoy se ve muy rica.

    Besos

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  2. Me parecían galletas. Deben estar buenísimas. Besos.

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  3. Se ven requetebuenas...Rosanna para substituir el azúcar en bizcochos, muffins etc...cuanta tagatosa corresponde. O sea si son 100gr de azúcar...se pone la misma cantidad o menos???
    un besazo

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  4. que buenas tienen que estar, me las anoto, besos

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  5. Me alegro que estés de vuelta con estas ricas cocas. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  6. Que maravilla!! tiene una pinta deliciosa, me quedo un rato visitando tus recetas.
    Un beso
    Ana

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  7. Rosanna!!! Se te echaba de menos, cuanto tiempo!! Estos dulces tienen muy pero que muy buena pinta, seguro que son toda una delicia.
    Con la tagatosa probé y no quedé demasiado convencida, para galletas y masa no me queda otro remedio, pero prefiero el dulzor del sirope de agave, quizá hice algo mal, no se, a lo mejor vuelvo a probar.

    Muchos Besitos y un gran abrazo!

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  8. Yo también me lo apunto y ya te contaré.

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  9. Ohhhhh Rosanna que cambio de look en el blog, no lo había visto. Me alegro de verte de nuevo.

    La coca tiene una pinta buenisima y además "casi" de dieta.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. Se ven muy bien.
    Y sin azúcar refinado bien, bien.
    Un saludito

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  11. Me encantan Rosanna, todas las cocas "escudellaes" me chiflan y esta la probaré seguro. Bss.

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