Aquí en casa, ya lo he dicho muchas veces, no se tira nada. Me encantan las recetas de aprovechamiento, en las que se "reciclan" ingredientes, se aprovechan, se reconvierten. Siempre me ha dolido mucho tirar comida a la basura, es algo que no soporto ver.
Este flan lo hice para aprovechar unas magdalenas que estaban ya algo duras y a nadie le apetecían. Y le dieron una textura muy interesante al flan. Además le añadí unas gotas de chocolate y con ellas salió un postre redondo.
El flan lo hice con los sobrecitos de Flan Mandarín de toda la vida, ¿os acordais? Si cierro los ojos aún veo aquellas cajitas cuadraditas, pequeñas, y me viene a la mente aquel aroma que desprendían, que sigue siendo el mismo, por cierto.
FLAN DE MAGDALENAS Y CHOCOLATE
Ingredientes:
unos 150 g de magdalenas
1/2 litro de leche
60g de azúcar
1 sobre de preparado de Flan Clásico Mandarín (lo comercializa Dr.Oetker)
100 g de gotas de chocolate
Sirope de chocolate (la receta os la pongo más abajo)
Preparación:
En un vaso ponemos tres dedos de leche y disolvemos el sobre de preparado de flan.
Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego (a medio fuego).
Cuando comience a hervir añadimos la mezcla disuelta de flan y el azúcar y removemos sin parar hasta que vuelva a alcanzar el punto de ebullición. Retiramos del fuego.
Desmenuzamos la magdalenas y las añadimos a la mezcla, removiendo bien para que queden bien integradas y repartidas.
Ponemos una base de sirope de chocolate en el molde elegido.
Vertemos la mezcla de flan.
Añadimos la mitad de las gotas de chocolate y removemos para que queden repartidas.
Terminamos añadiendo encima de todo el resto de gotas de chocolate.
Dejamos enfriar.
Una vez frío refrigeramos un mínimo de dos horas, mejor si es de un día para otro.
Servimos acompañando de unos hilitos de sirope de chocolate.
Servimos acompañando de unos hilitos de sirope de chocolate.
Ingredientes:
150ml de agua
90g de cacao en polvo sin azúcar
200g de azúcar
media cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
Preparación:
Mezclamos el agua, el cacao y el azúcar en una cacerola mediana. Pondremos a fuego medio hasta que se disuelva por completo el cacao y el azúcar, moviendo constantemente con una cuchara o unas varillas para que no se nos pegue en el fondo.
Dejamos que hierva unos 5 minutos a fuego medio, si vemos que sube demasiado bajamos el fuego. Pasados los 5 minutos retiramos del fuego y agregamos la vainilla y la sal.
Podemos consumirlo una vez haya templado un poco y guardarlo hasta dos meses en el frigorífico.
Esta sobremesa gulosa está maravilhosa.
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
ayy Rosanna, mira me han dado ganas de levantarme y comerme algo dulce del momento uffffffff, me encanta y las fotos muy bonitas. besotes!"!!
ResponderEliminarpero que cosa mas rica muxaxa jajajaja y las fotos preciosas
ResponderEliminarPero qué receta tan original! Nunca la había visto pero las pintas no pueden ser mejores!
ResponderEliminarSin duda, queda apuntada en mi lista de próximos postres! Me ha encantado
Besos!
Què bo xiqueta!! té una pinta increïble. Mai he fet un flam amb magdalenes, tot és probar… AMb el que m'agrada a mi el xocolate…
ResponderEliminarMuaka
Angi
Que ricura madre mía, una pinta deliciosa con magdalenas.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarLa textura mezcla de pudín y flan me ha gustado muchísimo, es una buena idea cuando se nos queden secos los bizcochos o magdalenas. Gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
Hace unos veinte años unos amigos nos invitaron a cenar al salir del trabajo. Al llegar a su casa Blanca preparó este postre en 5 minutos y cuando terminamos de cenar estaba listo para comer. Ella lo preparó con caramelo líquido en vez de sirópe de chocolate y quedo tambien riquisimo. Un abrazo.
ResponderEliminarCasi casi es un puding y a mi me encantan. Bss
ResponderEliminarViva el aprovechamiento, así salen cosas tan ricas. Besos!
ResponderEliminarAna
Te ha quedado un flan de vicio y es que con chocolate todo está más rico :P
ResponderEliminarMe alegro que hayas preparado mi sirope ¡¡te ha quedado genial!!
Un besote :)
estos puddings son una maravilla porque salen riquísimos. además si queremos los hacemos de aprovechamiento, como en tu caso, vamos, que todo son ventajas
ResponderEliminarUmmm pero qué rico... Este flan me da que se tiene que parecer mucho a la típica tarta de magdalenas que nos hacían las mamis cuando éramos pequeños por nuestro cumple. Una tarta de magdalenas troceadas y después se vertía el preparado del flan mandarína por encima y quedaba una textura exquisita. Te ha quedado de lujo. Un beso
ResponderEliminarQué bueno Rosanna, se me ha hecho la boca agua, de recetas de aprovechamiento salen maravillas como esta. Un beso.
ResponderEliminarQué idea más rica y más original para un flan. En casa gustan mucho, pero nunca llegué a prepararlo de este chocolate, sólo del blanco. Pero con la pintaza que tiene, me lo apunto para próximamente =)
ResponderEliminarUn besote!^^
El problema está en parar de comer.
ResponderEliminarBesos "La Cocina de Trini Altea "
Hola, acabo de descubrir tu blog y por aquí me quedo de seguidora para poder seguir todas tus recetas, que algunas están de rechupete!
ResponderEliminarSi quieres pásate por el mío, es de repostería.
hasta pronto.
*Pilar*