2.16.2014

POLLO A LA SIDRA CON MOSTAZA Y PEREJIL


Sigo exprimiendo al máximo la revista Good Food (número de Febrero) que me traje hace unas semanas de UK. No es algo que suela hacer, normalmente marco páginas de libros y revistas con las recetas que me llaman la atención y me apetece hacer pero luego pasan a la librería y tarda en llegarles el momento. Sin embargo este ejemplar se quedó en la mesa de la cocina y son varias ya las recetas que he hecho. Me parece que nunca he hecho tantas recetas de una sola revista. 


Esta receta consiste en un pollo cocinado en cazuela o sartén honda que si sois de sabores ácidos os encantará. La sidra de manzana verde y la mostaza, junto con la creme fraiche, crean una cremita sabrosa, con un toquecito ácido, que le da un sabor exquisito al pollo. 
Para la elaboración usé una sidra de manzana verde orgánica que me había llegado en la degustabox de diciembre:



POLLO A LA SIDRA CON MOSTAZA Y PEREJIL.

Ingredientes (para 4 raciones):
750g de pechugas de pollo enteras (también se puede hacer con muslos deshuesados)
2 cebollas
2 dientes de ajo
400ml de sidra de manzana verde orgánica de Ants Moho
175g de creme fraiche/nata con alto porcentaje de materia grasa
2 cucharadas de mostaza a la antigua (de grano entero)
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
unas pipas de girasol fritas

Preparación:
Cortar las pechugas de pollo en trozos grandes y gruesos. Hacer lo mismo con las cebollas.
Calentar unas cucharadas de aceite en una sartén honda y dorar los trozos de pechuga. Retirar.
Bajar un poco el fuego y rehogar ahora la cebolla, durante unos 3 minutos.
Añadir ahora los dientes de ajo picados y rehogar junto con la cebolla un par de minutos más.
Verter la sidra y llevar a ebullición.
Poner de nuevo la pechuga, tapar y dejar cocer unos 5 minutos.
Incorporar la creme fraiche, las dos cucharadas de mostaza y el perejil.
Cocer todo junto unos 5 minutos más.
Salpimentar.

Servir. Espolvorear con las pipas de girasol y acompañar de arroz blanco o de broccoli al vapor si quereis una versión baja en hidratos de carbono.


7 comentarios:

  1. oohh que rico!! y bueno lo de las revistas me pasa a mí ehhh tengo marcadas muchas recetas y tarda en llegarles la hora de hacerlas, así que me alegro que a esa revista le estes sacando tanto rendimiento, además este plato m parece muy muy rico y m encanta la combinación. un besote!!

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  2. Rosanna, estos guisos de pollo me encantan. Siempre quedas bien y este que has preparado hoy me parece perfecto y con mostaza, con lo que me gusta!!!
    Besos

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  3. Que rico, precisamente yo suelo hacer pollo a la sidra y queda delicioso, el tuyo esta de lujo, besos
    Sofía

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  4. se ve muy apetitoso este pollo, y además muy sano, me gusta

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  5. Que rico! con sidra no he probado el pollo, pero si con nata fresca para cocinar, si con mostaza..me guardo la receta, me gusta mucho! Muy rico!!
    Un saludo!

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  6. Lo hice así hace unos días, lo tengo que publicar y el resultado nos encantó, también le puse mostaza antigua. Bss y feliz semana.

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  7. Ay madre!!!! dar con tu maravilloso blog a estas horas y con la receta que nos propones es un placer para mis ojos! pero se me hace la boca agua!!!!

    Me ha encantado conocerlo!

    Un saludo

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