11.04.2015

BIZCOCHO DE JENGIBRE


Noviembre. Esto suena ya a que se termina el 2015. No nos queda nada de año!!!!! Ya mismo estamos entrando en el 2016!!!!! Por favor qué locura, no quiero que el tiempo vuele tan rápido. A la que nos despistemos estamos celebrando ya la entrada en el nuevo año, y me parece que no, que esto no está bien así, que el tiempo pasa demasiado rápido...
2015 se termina, y no me atrevo a decir si ha sido un año positivo o negativo. Definitivamente ha sido un año de muchos cambios, pero creo que necesito un poco de distancia para ser capaz de hacer balance y ver más claramente. ¿Verdad que cuando estamos atravesando algo no podemos ser objetivos y juzgar?


Bueno, pues mientras termina Noviembre y cogemos distancia, mientras los días se hacen cada vez más cortos y las noches más y más largas, vamos a disfrutar de lo bonito de esta época. Ahora da gusto encender el horno y recomfortarse con un café calentito y un trozo de bizcocho. Para los bizcochos sabores otoñales: de calabaza, de manzana, de jengibre... 



En el norte de Europa es muy habitual emplear jengibre como ingrediente en recetas tanto dulces como saladas. Hay un montón de repostería con jengibre, con ese toquecito picante y estimulante de esta raíz. Las típicas galletas británicas de jengibre me encantan, y tengo pendiente reproducirlas en versión sin azúcar. Pero de momento hoy os propongo este bizcocho de jengibre que está muy muy rico y me parece muy apropiado para estos primeros fríos. Lleva jengibre, canela, nuez moscada... así que el olorcito que os va a dejar por toda la casa va a ser muy embriagador.

BIZCOCHO DE JENGIBRE

Ingredientes:

  • 1 cup de yogur griego
  • 1 cup de aceite vegetal (de girasol o de oliva suave)
  • 2 cups de azúcar
  • 3 huevos M (a temperatura ambiente)
  • 3 cups de harina (previamente tamizada)
  • 1 sobre de levadura Royal (16g aprox.)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5g)
  • 1,5 cucharadas de jengibre en polvo
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    • 125g de yogur griego
    • 125g de aceite vegetal (girasol, semillas...)
    • 250g de azúcar
    • 3 huevos
    • 375g de harina tamizada
    • 1 sobre de levadura Royal (16g)
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharadita y media de jengibre en polvo
    • 1 pizca de nuez moscada
    • mantequilla a temperatura ambiente para engrasar el molde
    • 125g de gotas de chocolate (opcional)
    • azúcar glass (opcional)

  • 1 cup de yogur griego
  • 1 cup de aceite vegetal (de girasol o de oliva suave)
  • 2 cups de azúcar
  • 3 huevos M (a temperatura ambiente)
  • 3 cups de harina (previamente tamizada)
  • 1 sobre de levadura Royal (16g aprox.)
  • 1 cucharadita de canela en polvo (5g)
  • 1,5 cucharadas de jengibre en polvo
  • - See more at: http://www.momentocupcake.com/navidad/bizcocho-de-jengibre/#sthash.d8ax8uo0.dpuf

    Preparación:

    Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde que vayamos a utilizar (lo intamos con mantequilla o lo cubrimos con papel de horno).
    Mezclamos por una parte los ingredientes secos: harina, levadura y especias.
    Por otra parte batimos el aceite con el azúcar. Añadimos el yogur y seguimos batiendo para incorporarlo. Añadimos ahora los huevos, uno a uno.
    Vamos incorporando los ingredientes secos a esta mezcla líquida, sin batir en exceso, solo lo necesario para que queden incoporados.
    Si queréis añadir gotas de chocolate este es el momento. Las echamos y las repartimos bien por la masa.
    Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 35 minutos.
    Antes de sacar del horno nos aseguramos de que esté bien cocido el bizcocho probando con un palillo, debe salir seco.
    Sacamos del horno y dejamos enfríar sobre una rejilla antes de desmoldar.
    Espolvoreamos con azúcar glass en el momento de servir.

    3 comentarios:

    1. A mí tambien me gusta mucho el toquecito de jenjibre, les da un sabor especial a los bizcochos, se ve riquisimo!!

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    2. Pues es sencillo y súper rico :)
      apetece darle un buen muerdo
      un beesito

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    3. Sin duda los bizcochos especiados son de mis preferidos, es un gustazo hornearlos y que despendan tantos aromas para luego poderlos disfrutar tranquilamente en una tarde fría de otoño. Besos guapa!

      Ana

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