My bedside table, el rinconcito que veo cada noche antes de quedarme dormida, el rinconcito que contemplo cuando despierto, antes de dar la orden a mi cuerpo de levantarse, de ponerse en marcha, de empezar un nuevo día…
160g de harina de repostería (con levadura)
1 cucharadita de levadura
3/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 y 1/4 tazas de puré de manzana
1/2 taza de leche
100g de sirope de agave (o 125g de azúcar)
3 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo grande
En la receta original, la de Albahaca y Canela, se prepara un “topping” para las magdalenas, yo no lo hice porque no tenía tiempo y además porque no sabía como igualar la textura del azúcar sin usar azúcar.
Los ingredientes para el “topping”:
30g de copos de avena
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de margarina derretida
1/2 cucharadita de canela molida
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C.
En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harina tamizada, avena, levadura, bicarbonato y canela.
En otro bol batimos los ingredientes líquidos: huevo, puré, leche, aceite y sirope de ágave.
Incorporamos esta mezcla a la de harina y con una espátula vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes (sin batir).
Una vez homogénea la mezcla rellenamos los huecos las cápsulas de magdalenas y cubrimos con el “topping”.
Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia.
Esperamos 5 minutos antes de desmoldarlos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Hace tiempo que vengo pensando que me apetece mostraros rinconcitos de mi casa y compartirlos con vosotros, espero que no os importe. Bienvenidos al escenario de mi día a día.
Esta semana os traigo magdalenas de avena y manzana. Las vi en el blog Albahaca y canela, se trata de unas magdalenas bien sanas hechas con puré de manzana. Hace tiempo que leí en el blog de Adi, Pan y Varios, que el puré de manzana puede sustituir perfectamente y de manera saludable al aceite o la mantequilla. Tenía ganas de probarlo. Estas magdalenas llevan tan solo tres cucharadas de aceite, y es cierto que siguen teniendo la jugosidad y la esponjosidad que nos gustan en la magdalena. Además, como cada semana, las he hecho sin azúcar añadido, endulzándolas con sirope de ágave. Creo que más sanas imposible. Aunque tengo preparada una receta, que la haré en breve, que esa sí que es extremadamente saludable. Ya os diré.
MAGDALENAS DE AVENA Y MANZANA
150g de copos de avena160g de harina de repostería (con levadura)
1 cucharadita de levadura
3/4 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
1 y 1/4 tazas de puré de manzana
1/2 taza de leche
100g de sirope de agave (o 125g de azúcar)
3 cucharadas de aceite de girasol
1 huevo grande
En la receta original, la de Albahaca y Canela, se prepara un “topping” para las magdalenas, yo no lo hice porque no tenía tiempo y además porque no sabía como igualar la textura del azúcar sin usar azúcar.
Los ingredientes para el “topping”:
30g de copos de avena
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de margarina derretida
1/2 cucharadita de canela molida
Preparación:
Precalentar el horno a 200º C.
En un bol grande mezclamos los ingredientes secos: harina tamizada, avena, levadura, bicarbonato y canela.
En otro bol batimos los ingredientes líquidos: huevo, puré, leche, aceite y sirope de ágave.
Incorporamos esta mezcla a la de harina y con una espátula vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes (sin batir).
Una vez homogénea la mezcla rellenamos los huecos las cápsulas de magdalenas y cubrimos con el “topping”.
Horneamos unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados y al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia.
Esperamos 5 minutos antes de desmoldarlos y los dejamos enfriar en una rejilla.
Me gusta conocer los rincones de tu casa!!!Las magdalenas como cada semana riquisimas...
ResponderEliminarQue mono tu bedside table!!!
ResponderEliminarY las magdalenas riquisimas!!!
Yo tengo una receta de cake de chocolate con pure de manzana , deliciosa!!!!
Besos y feliz martes,
Me encanta las madalenas y el rincón de tu bed side....muchos besitos rellenitos de colores...Muak
ResponderEliminarAdorable ese rincón, verdaderamente relajante y luminoso por la mañana.
ResponderEliminarGracias por enseñárnoslo y gracias también por la receta. Es magnífica. Va derecha a mi carpeta de "por hacer"... tengo más de 50 recetas diferentes de muffins y magdalenas y espero probarlas todas.
Un abrazo.
Qué ricas magdalenas y más sanas que las normales, me gustan!
ResponderEliminarCreo que a todas nos encanta cotillear un poco...si a ti no te importa enseñar tu casa. Ese rinconcito es precioso.
Un besico.
Que ricas estas magdalenas..
ResponderEliminarbesos
Viendo ese rinconcito.... tu casa tiene que ser preciosa, me encanta que nos la enseñes! La magdalena de la semana como simpre, estupenda!
ResponderEliminarBesotes!
Hola Rosanna, un rincón encantador. Besos, Ana
ResponderEliminarMuy mona la zona de la mesita de noche ;) La magdalena genial, como cada semana. Bss
ResponderEliminarCurioso lo de que el puré de manzana puede sustituir al aceite, ¿quién lo diría?.
ResponderEliminarPrecioso tu rinconcito.
Ya sabes que me encantan este tipo de magdalenas-muffins, yo hice este finde unas integrales con manzana, ya las subiré.
ResponderEliminarTu rinconcito una monada, como la dueña.
Un besito
que rincon más bello Rosanna!!!gracias por compartirlo!!!ya sabes que queremos más,no???
ResponderEliminarUn besazo
Sonia
Lindo paisaje casero. Trozos de limpia intimidad y ... agradablre receta.
ResponderEliminarque gustazo, una casa con mucha luz por lo que veo ;)
ResponderEliminarMe llevo una magdalena :P
Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que buena receta y que bello rincon...pero ya se intuye que debes estar rodeada de bonitos rinconcitos...un beso
ResponderEliminarrosanna que maravilla de rincón además con esas flores tan bonitas me encantan las flores ahhh y también las magdalenas.
ResponderEliminarBesos
¡¡Me encantará ir conociendo rinconcitos de tu casa!!
ResponderEliminarUna monada el de tu habitación...la madalena tiene muy buena pinta ¡¡y sana!!
Un besito
Bea...con mucho amor