Y bueno, la próxima receta esta semana prometo que sea de algo salado, que esto está ya un poco empalagoso con tanta magdalena y tanto macaron, no creeis?
Hoy por ejemplo tenía muchas ganas de comer espinacas y he hecho un salteado con tomates secos y piñones que ha salido delicioso. Si quereis mañana intento poneros la receta y la foto, aunque es muy sencilla, se trata tan solo de un simple salteado.
45 minutos
12 unidades
Ingredientes:
250g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
80g de sirope de ágave (o 100g de azúcar)
80ml de aceite
150g de piña cortada en dados
180g de calabacín rallado fino
Preparación:
Mezclar por un lado los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato sódico, canela y cacao.
Batir por otro lado los ingredientes líquidos: huevos, sirope de ágave y aceite.
Integrar las dos mezclas hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, no más.
Incorporar a la masa el calabacín rallado y la piña a dados.
Distribuir la masa en las 12 cápsulas de magdalenas y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante unos 25 minutos.
Que combinación Rosanna , no dejas de sorprenderme...tienen que estar deliciosas...muchos besitos rellenitos de colores...Muak
ResponderEliminarMuy original la mezcla de ingredientes, tengo curiosidad por probar el calabacín en repostería. Te han quedado estupendos ;)
ResponderEliminarAcabo de descubrir este magnífico blog, me ha encantado, y también los estupendos cursos que estáis impartiendo!!!!!! Me gusta la idea del muffin de la semana.
ResponderEliminarCristina.
Yo hice un bizcocho de calabacín y estaba buenísimo, asi que estos muffins tienen que estar de escándalo. Los probaré.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola Rosanna!!!
ResponderEliminarYo tambien hice una vez cake de calabacin y salió delicioso!!! le da mucha esponjosidad .
Me tomaré nota de esta receta y porfa......pon el salteado de espinacas......!!!! qué rico!!!
besos
dolores
Me encantan tus entradas semanales con todas estas delicias. Me gustó desde un principio y la sigo adorando.
ResponderEliminarLa opción de esta semana me parece deliciosa y muy jugosa. Un 10.
Besos.
Genial la combinación de ingredientes Rosanna! me parecen unos muffins deliciosos"
ResponderEliminarBesos
Rosanna que ricos y originales... a ver si los hago...
ResponderEliminarpor mi esta salteado que dices lo puedes poenr, a veces nos pensamos que lo sencillo no vale la pena y ni mucho menos.
Ahh y otra cosa por mi pon recetas saladas pero no dejes de hacer esta sección porque personalmente me encanta....por su originalidad y porque niña a cual mas rico.
besos
Ya me imagino lo jugosos que estarían con el calabacín y si encima lleva los trocitos de piña, quedarán unos muffins súper-refrescantes.
ResponderEliminarPor mi sigue con las entradas de muffins que ya sabes que me gustan todos, ja ja ja.
Un besito
hola, qué alegría leer siempre vuestros comentarios tras cada entrada, sois todas encantadoras. La pintoreta: luego me paso por tu blog, hay cositas nuevas?
ResponderEliminarLydia: por tu blog también me voy a pasar ahora luego, que hace un tiempecito que no entro y te echo de menos.
Cosas ricas de comer: ahora mismo enlazo con tu blog, estoy impaciente por conocer tu cositas ricas.
Kanela y limón, si los pruebas avisa! A ver qué te han parecido.
Dolores, hoy o mañana pongo el salteado de espinacas.
Silvia, tus comentarios siempre me alentan un montón.
Marta: también luego me paso por tu blog, últimamente he estado tan desconectada! me paso a ver qué has hecho últimamente.
Nuria, tranquila que voy a seguir con la magdalena de la semana, eso no lo voy a abandonar de momento, pero quiero poner algo salado porque menudo empalago!!!!
Clemenvilla, me gustaron tus muffins de caramelo, quisiera probarlos, pero lo veo difícil para sustituir el azúcar... socorro!!
que originales... conocia de calabacin pero no acompañado de piña.. tienen que estar deliciosos con esa combinacion.
ResponderEliminarbesos
Las muffins se ven muy ricas y el sabor debe ser super original, me la apunto para hacerla. besitos...
ResponderEliminar¡Que tentaciones!
ResponderEliminar¿Como haces para que te suban tan bien las madalenas?
A mi me quedan más planitas.
Saludos
..¡¡¡ Qué buena pinta tienen ... y seguro que de sabor están todavía mejor!!
ResponderEliminarHola Rosanna cuanto tiempo ehh! Vaya muffins más buenos que nos traes hoy (bueno todos son sorprendentes) Me ha encantado el reportaje del curso de los macarons, que bien os lo pasasteis y como me hubiera gustado estar ahi.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
seguro que la piña le daba un toque delicioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Gracias por esta receta Rosanna, a mi no me molestan para nada.
ResponderEliminarIgual quedo a la espera de esas espinacas, suenan deliciosas!
Un besito.
Porfa...no te olvides de lla receta de las espinacas. Gracias.
ResponderEliminarRosanna, dentro de un ratito voy a probar a hacerlas. Ya te contaré..
ResponderEliminarSaluditos