Hoy la receta de la tarta de queso con frambuesas de Donna Hay, del libro La nueva cocina. Fue una de las dos tartas de cumpleaños de la fiesta del pasado sábado. La otra fue una tarta de chocolate espresso. Próximamente os la pongo.
TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS
Ingredientes
Para la base:
125 g de galletas maría molidas
125 g de almendras molidas
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
250 g de queso crema a temperatura ambiente
250 g de requesón a temperatura ambiente
3 huevos
140g azúcar (o 100g de sirope de agave)
240ml de crema agria
1 cucharada de ralladura de limón
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de maízena mezclada con 1 cucharada de agua
250 gr de frambuesas
Preparación:
Precalentar el horno a 150C.
Mezclar bien con los dedos las galletas trituradas o molidas con las almendras y la mantequilla. Forrar con la mezcla resultante la base de un molde de 20 cm Refrigerar.
Batir el queso crema con el requesón, añadir los huevos y el azúcar (o sirope de agave) y seguir batiendo. Añadir la crema agria, la ralladura y el zumo de limón, y la maizena con el agua y seguir batiendo.
Verter la mezcla en el molde, sobre la base de galletas. Repartir las frambuesas por encima.
Hornear horno durante 40 minutos o hasta que el queso se vea cuajado.
Dejar en el frigorífico hasta que la tarta se vea firme y esté bien fría.
Yo la decoré como una charlota. La rodeé con bizcochos de soletilla cortados por la mitas y la até con una cinta de tela de florecitas, haciendo un lazo delante. Cubrí toda la superficie con frambuesas frescas.
Qué gran delicia Rosanna y qué presentación. Una cena con mucho gusto y con un postre genial como final de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Preciosa la tarta, una maravilla, Rosanna.
ResponderEliminarUn beso.
Bellísima tarta!! y seguro que está o estuvo de muerte lenta... :D
ResponderEliminarun abracito,
Que belleza, una tarta divina! tienes un gusto sensacional. Un beso
ResponderEliminarUmmmm!!!! que buena pinta tiene y yo todavía no he comido....:(
ResponderEliminarPero te digo una cosita, como haga la tarta y me quede tan bonita como en la foto, NO ME LA COMO!!!!jajajaja!!
Buen fin de semana!!!
Rosanna que delicia de tarta. Hace dias que no dejaba constancia de mi visita (que no quiere decir que no te visite eh ;)`pero esta tarta se merecia un comentario jejeje
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y además las frambuesas le quedan de muerte al queso.
Besitos y buen finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bonita te ha quedado, te felicito...espero la proxima. besitos
ResponderEliminarPreciosa y seguro que deliciosa...
ResponderEliminarbesos
Frambuesas y queso genial...que presentacion Rosanna....muchos besiots rellenitos de colores...Muak
ResponderEliminarGuau que maravilla de tarta! Una presentación estupenda. muacks
ResponderEliminarEspero la próxima. Gracias.
ResponderEliminarRosanna el yogur de mora lo compré en una tienda del centro de Barcelona, donde venden todo tipo de productos internacionales. Ni idea de que marca es, el idioma de la etiqueta está en polaco o algo así creo, solo se que es de mora por el dibujito jajaja. Me parece que las marcas españolas no lo comercializan. El que sí que he probado es el de frutas del bosque de Vitalinea que tiene un sabor parecido, pero no tan intenso como ese. Muacks
ResponderEliminarSi si, tus cenas temáticas tienen que estar impresionantes!!!
ResponderEliminarSaludos
Jorge
www.pocohecho.com
Qué bonitas quedan las tartas tipo charlotte. Debía estar bien buena con esa mezcla de quesos y las frambuesas.
ResponderEliminarEstoy deseando ver esos muffins ultra-ligeros.
Un besito
Qué bonito! Y qué rico, un cheesecake con frambuesas debía estar de muerte!
ResponderEliminarUn besico.
Me encanta la presentación Rosanna,una preciosidad,da pena deshacerla.
ResponderEliminarNunca había mezclado almendras con la galleta para la base y me parece muy buena idea.
Que disfrutes del finde.
Un abrazo bien fuerte,
Cecilia
Que bonita te quedo y con frambuesas que rica estaría.
ResponderEliminarSaludos
Hola Rosanna, gracias por tu visita y por tus palabras. Si al encanto le sumamos la dulzura del tuyo tenemos la combinación perfecta. Un beso, Ana
ResponderEliminarqué monada de tarta, me encanta la presentación!
ResponderEliminarbesos
Hola Rosanna,
ResponderEliminarA mi también me gusta el estilo gustaviano mucho,me parece delicado,elegante y bien combinado produce un efecto relajante increíble ( al menos a mi me lo parece)
Te deseo muy buena semana
Un abrazo
Cecilia
que delicia!!me encanta!!
ResponderEliminarbss.
Me encantan las tartas de manzana...y preciosa presentación.
ResponderEliminarUn besito
Bea...con mucho amor
upps!!! quería decir de queso, aunque las de manzana también me encantan, será por eso que me he equivocado, jejeje
ResponderEliminarRosanna,
ResponderEliminarOn trobes els llibres de Donna Hay?
A Fnac em varen dir que em durien alguns però sembla que finalment no ha sigut possible.
He comprat un per internet però està en anglés, menys val aixó.
Gràcies.
Rosanna,
ResponderEliminar¿La crema agria es nata? ¿O es una mezcla de nata y harina?
¿Dónde la puedo encontrar (creo que es un producto más típico del este de Europa)?
Muchas gracias de antemano.