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5.09.2010

SEMANA 18 DE 2010: MUFFINS DE CALABACÍN Y PIÑA

Hoy toca receta de magdalenas y os traigo una receta interesante. A mí me ha gustado mucho, y sorprende por la combinación de ingredientes. Esta semana he hecho unos muffins de calabacín y piña. Han salido buenísimos.
Y bueno, la próxima receta esta semana prometo que sea de algo salado, que esto está ya un poco empalagoso con tanta magdalena y tanto macaron, no creeis?

Hoy por ejemplo tenía muchas ganas de comer espinacas y he hecho un salteado con tomates secos y piñones que ha salido delicioso. Si quereis mañana intento poneros la receta y la foto, aunque es muy sencilla, se trata tan solo de un simple salteado.

MUFFINS DE CALABACÍN Y PIÑA.
45 minutos
12 unidades

Ingredientes:
250g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
80g de sirope de ágave (o 100g de azúcar)
80ml de aceite
150g de piña cortada en dados
180g de calabacín rallado fino

Preparación:
Mezclar por un lado los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato sódico, canela y cacao.
Batir por otro lado los ingredientes líquidos: huevos, sirope de ágave y aceite.
Integrar las dos mezclas hasta que los ingredientes secos se hayan humedecido, no más.
Incorporar a la masa el calabacín rallado y la piña a dados.
Distribuir la masa en las 12 cápsulas de magdalenas y llevar al horno, precalentado a 180ºC, durante unos 25 minutos.

19 comentarios:

  1. Que combinación Rosanna , no dejas de sorprenderme...tienen que estar deliciosas...muchos besitos rellenitos de colores...Muak

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  2. Muy original la mezcla de ingredientes, tengo curiosidad por probar el calabacín en repostería. Te han quedado estupendos ;)

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  3. Acabo de descubrir este magnífico blog, me ha encantado, y también los estupendos cursos que estáis impartiendo!!!!!! Me gusta la idea del muffin de la semana.
    Cristina.

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  4. Yo hice un bizcocho de calabacín y estaba buenísimo, asi que estos muffins tienen que estar de escándalo. Los probaré.
    Un besiño.

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  5. Hola Rosanna!!!
    Yo tambien hice una vez cake de calabacin y salió delicioso!!! le da mucha esponjosidad .
    Me tomaré nota de esta receta y porfa......pon el salteado de espinacas......!!!! qué rico!!!

    besos

    dolores

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  6. Me encantan tus entradas semanales con todas estas delicias. Me gustó desde un principio y la sigo adorando.
    La opción de esta semana me parece deliciosa y muy jugosa. Un 10.

    Besos.

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  7. Genial la combinación de ingredientes Rosanna! me parecen unos muffins deliciosos"
    Besos

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  8. Rosanna que ricos y originales... a ver si los hago...
    por mi esta salteado que dices lo puedes poenr, a veces nos pensamos que lo sencillo no vale la pena y ni mucho menos.
    Ahh y otra cosa por mi pon recetas saladas pero no dejes de hacer esta sección porque personalmente me encanta....por su originalidad y porque niña a cual mas rico.
    besos

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  9. Ya me imagino lo jugosos que estarían con el calabacín y si encima lleva los trocitos de piña, quedarán unos muffins súper-refrescantes.
    Por mi sigue con las entradas de muffins que ya sabes que me gustan todos, ja ja ja.
    Un besito

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  10. hola, qué alegría leer siempre vuestros comentarios tras cada entrada, sois todas encantadoras. La pintoreta: luego me paso por tu blog, hay cositas nuevas?
    Lydia: por tu blog también me voy a pasar ahora luego, que hace un tiempecito que no entro y te echo de menos.
    Cosas ricas de comer: ahora mismo enlazo con tu blog, estoy impaciente por conocer tu cositas ricas.
    Kanela y limón, si los pruebas avisa! A ver qué te han parecido.
    Dolores, hoy o mañana pongo el salteado de espinacas.
    Silvia, tus comentarios siempre me alentan un montón.
    Marta: también luego me paso por tu blog, últimamente he estado tan desconectada! me paso a ver qué has hecho últimamente.
    Nuria, tranquila que voy a seguir con la magdalena de la semana, eso no lo voy a abandonar de momento, pero quiero poner algo salado porque menudo empalago!!!!
    Clemenvilla, me gustaron tus muffins de caramelo, quisiera probarlos, pero lo veo difícil para sustituir el azúcar... socorro!!

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  11. que originales... conocia de calabacin pero no acompañado de piña.. tienen que estar deliciosos con esa combinacion.
    besos

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  12. Las muffins se ven muy ricas y el sabor debe ser super original, me la apunto para hacerla. besitos...

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  13. ¡Que tentaciones!
    ¿Como haces para que te suban tan bien las madalenas?
    A mi me quedan más planitas.
    Saludos

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  14. ..¡¡¡ Qué buena pinta tienen ... y seguro que de sabor están todavía mejor!!

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  15. Hola Rosanna cuanto tiempo ehh! Vaya muffins más buenos que nos traes hoy (bueno todos son sorprendentes) Me ha encantado el reportaje del curso de los macarons, que bien os lo pasasteis y como me hubiera gustado estar ahi.

    Besitos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. seguro que la piña le daba un toque delicioso ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. Gracias por esta receta Rosanna, a mi no me molestan para nada.
    Igual quedo a la espera de esas espinacas, suenan deliciosas!
    Un besito.

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  18. Porfa...no te olvides de lla receta de las espinacas. Gracias.

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  19. Rosanna, dentro de un ratito voy a probar a hacerlas. Ya te contaré..
    Saluditos

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