Estoy muy impaciente por poderos mostrar las fotos de la fiesta de cumpleaños de mi peque, el domingo pasado. Los mayores disfrutamos de un largo brunch y los niños disfrutaron de una preciosa fiesta de piratas, con cofre tesoro lleno de monedas de oro incluido. Tengo muchas fotos, y estoy a la espera de muchas otras fotos de otras cámaras para poder montar una crónica o hacer un collage, algo, y que así podais ver lo dinámica que fue la fiesta, todo lo que había para comer, el buffet que monté...
A ver si aún puedo hacerlo esta semana, tengo muchas ganas de mostraroslo.
De momento os entretendré un poco con este delicioso pastel de zanahoria, delicioso de verdad. Lo vi en kireei y cuanta razón tenía Cris de lo que rico que está. No encontraba el momento y finalmente lo hice el martes, para la cena familiar con motivo del cumple que hicimos en casa.
INGREDIENTES:
3 huevos
250 grs de harina
100 grs de nueces picadas
2 zanahorias grandes ralladas
75 grs de aceite de girasol o maíz
75 grs de azúcar
1 cucharada grande de canela
1 cucharada grande de levadura
1/2 cucharada grande de gasificante
1/2 cucharada de sal
Para la cobertura:
200g de queso tipo Philadelphia.
75g de mantequilla
50g de azúcar glass
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas. Añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir entonces las zanahorias ralladas finas.
Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas. Añadir el aceite y seguir batiendo. Añadir entonces las zanahorias ralladas finas.
En un bol aparte mezclar los ingredientes secos: la harina, la canela, la levadura, el gasificante y la sal. Ir incorporando a la mezcla de huevos poco a poco para que se fundan bien los ingredientes.
Verter en un molde bien engrasado de unos 20-23 cm de diámetro.
Verter en un molde bien engrasado de unos 20-23 cm de diámetro.
Hornear durante 30 minutos o hasta que al meter un cuchillo salga seco.
Para la cobertura tenéis que mezclar bien con las varillas la tarrina de Philadelphia con la mantequilla y el azúcar glas. Con la masa resultante ya podeis cubrir el bizcocho.
Hola guapi, ya tengo ganas de ver las fotos de la fiesta, seguro que habían un montón de cosas ricas jeje. Tiene una pinta el pastel de zanahoria con esa cobertura... mmh. un bsito
ResponderEliminarQue bueno está ese pastel yo lo preparo muy parecido y le pongo las zanahorias confitadas encima.
ResponderEliminarSeguro que la fiesta te quedó espectacular.
Qué buena pinta tiene el bizcocho y el glaseado, es una de las cosas que tengo ganas de hacer.
ResponderEliminarUn besico.
madre mía, qué bizcocho, qué glaseado y qué fotografias, Felicidades!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Todavía no probé el bizcochuelo de zanahoria. Son de esas recetas que le das vueltas y no sabés porque no las hacés. Hace poco hice un budín de zapallo y me llamó la atención su sabor. No me lo esperaba. Me imagino que con esto debe suceder lo mismo. Me gusta mucho la cobertura que le hiciste debe acompañar muy bien a esta torta.
ResponderEliminarQue bueno que pasaron lindos momentos en la fiesta de tu hijo!
Cariños
Que buena pinta tiene el pastel...ummm que bueno !!! Seguro que la fiesta fue todo un exito, y los peques se lo pasaron en grande..piratas...cofres....que guay!!!Besitos rellenitos de colores.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el pastel!
ResponderEliminarEsperamos esas fotos impacientes.
Un besote.
me encanta el carrot cake!!!!mmmmmmmmmmm, me recuerda a cuando vivia en Londres!!!!
ResponderEliminarEn la casa nueva pruebo tu receta...mañana último día en nuestra casa de alquiler!!!luego a casa de los suegros hasta quien sabe cuando (espero que sean una semanita!!!)jejeje
que buena pinta que tiene, y de sabor seguro que tambien estaba muy bueno. enhorabuena
ResponderEliminarCris
Tengo curiosidad por probar este pastel, es uno de los que tengo como pendientes, jeje. Me apunto la receta guapa y besitos...
ResponderEliminartoc-toc... se puede? Uhmmm, que bien huele este blog a pastel de zanahoria, a su canelita y a café... o es té? en cualquier caso, si te queda una tacita, me hago un hueco que ya sabes el dicho... dónde comen 20, comén 21...
ResponderEliminarEncantada de saludarte, un beso y que tienes un niño precioso! que ojos!
Lydia, M.Dolores, Lolah, gracias por vuestros comentarios, ya os he hecho visita a todas.
ResponderEliminarPaula, tengo que probar alguna de esas recetas que me dices sin azúcar. La de turrón me interesa...
Erika, qué es el zapallo? Me dejas loca! Prueba con esta de zanahoria, anda, que no te arrepentirás. Y ya me dirás.
La Pintoreta, tengo que pasarme por tu blog. HAy novedades?
Inma, pronto, a ver si las cuelgo pronto, las fotos.
Xirimiri, pues qué ganas tengo de que puedas probar ya a hacer este pastel, buena señal será!!!!
Maria Jesús, yo sigo soñando con tu salmón al turrón...
Mai, gracias por añadirte como seguidora. Bienvenida! Y por supuesto adelante, comparto el pastel y el ca´fé contigo.
La pinta muy buena, las fotos muy buenas, pero la verdad es que lo acabo de hacer y el bizcocho es bastante insipido, la cantidad de azucar de 75 gr es muy baja, yo le he puesto 100 y sigue siendo insipido, ademas por la falta de azucar el bizcocho sale muy esponjoso y no es compacto como el de la foto, el de la foto es mas del estilo americano como los que salen en webs como foodnetwork.com en donde el azucar es el ingrediente que mas volumen tiene en la receta.
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