11.23.2010

SEMANA 43 DE 2010: MAGDALENAS DE RICOTTA Y LIMÓN sin grasa y sin azúcar añadido


Las fotos de las magdalenas de esta semana son demenciales, lo sé, hechas con luz artificial y sin solución, pero es que... ¿verdad que no se concibe una entrada sin foto? ¿verdad que no nos gustan las recetas sin ella? por qué será que en los libros cuyas recetas no siempre llevan foto acabamos haciendo antes las recetas que la llevan que las recetas que no la llevan? ¿No os pasa?
Pues bueno, aunque son malas las pondré, porque además esta receta es de las mejores en lo que llevo de tiempo haciendo magdalenas. Me encantó el saborcito a limón, fresquito, y la textura que le dio la ricotta. Estas magdalenas sin duda estarán en la lista "recetas que repetiré". ¿Os acordais que dije que cuando acabe de hacer magdalenas semanales os publicaré todas las recetas agrupadas en recetas que me han gustado mucho y recetas que no me han gustado o que no repetiré?


Esta receta es de Eva, de Ma petite boulangerie, mi generosa amiga invisible. Eva, que aún tengo pendiente el molde!!!! qué ganas tengo de ponerme con él!!!! ¿Me recomiendas alguna receta en concreto? Cuando lo comprabas, ¿pensabas en algunas recetas para hacer con él?

MAGDALENAS DE RICOTTA Y LIMÓN sin grasa y sin azúcar añadido.

INGREDIENTES
(para 12 magdalenas):

200g harina de repostería
8g levadura química (medio sobre de royal)
100g de puré de manzana ( o 100 g de mantequilla fundida)
1 huevo
150g ricotta
120g de sirope de agave o 150g de azúcar
1 limón

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C.
Lavamos bien el limón, rallamos toda la piel y lo exprimimos.
Mezclamos todos los ingredientes húmedos: limón (zumo y ralladura), huevo, ricotta, puré de manzana (o mantequilla), sirope de ágave (o azúcar).
Aparte mezclamos los ingredientes secos: harina y levadura.
Incorporamos los ingredientes secos a los húmedos y removemos un poco hasta que se integren bien, sin batir en exceso.
Llenamos los cápsulas de magdalenas
Horneamos a 180-190º durante unos 25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

19 comentarios:

  1. Por favor, otra más a la wish list gastronómica, esto es un no parar.
    Gracias por tus comentarios, la receta de las magdalenas de calabacin y atún la primera vez me quedaron sosas, pero es que eché muy poca sal y pocas especies por miedo a que con el sabor del atún estuvieran muy fuertes, no sufras la culpa fue mia, pero mis compañeros de trabajo se las comieron alegremente. La segunda vez puse más sal y cebollino fresco en lugar de oregano y quedaron estupendas!!
    Y la receta de la pastela en cuanto pueda la cuelgo, es muy fácil y conseguí sorprender a todos porque no la conocían.

    Petonets

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  2. Puff ricotta y limon vaya mezclita mas sabrosa y refrescante, vamos que me comia yo ahora un par de ellas aunque con las galletas que hice ayer creo que voy bien para una semana :-)

    Dios mio como me gusta el dulce, me va a entrar una diabetes de tres pares de narices.....

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  3. Sin grasas y sin azúcar, perfecto!! Estas van directas a mi lista de recetas pendientes de probar jeje.
    La combinación del ricotta con el limón pinta genial, muy fresca y sabrosa.
    Respecto a las fotos, yo lo que hago algunas veces es cambiar la foto cuando repito la receta, sobretodo lo hago cuando no estoy contenta con las fotos que ya tengo puestas xD. Lo se soy demasiado perfeccionista, pero soy así :P.

    besitos!!

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  4. Con las horas que son...si las tuviera cerca...

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  5. Se ve muy rica y yo no veo las fotos tan malas mujer! Está bien la definición y la luz, a mi entender.
    Besos y a disfrutarlas

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  6. Maravilloso blog.
    Isabel
    www.aliterdulcia.com

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  7. Rosanna: qué exigente eres!!!!! pero tienes toda la razón nos encanta ver las fotos. Estos muffins mo todos los que haces son de los que me gustan: poca grasa y poco azúcar y mucho sabor.
    Un besito

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  8. ¡¡Qué me gustan!!
    Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.

    Besos.

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  9. un buen experiencia a usar luz artificial :) Me encanta cualquier de postres con ricotta!

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  10. Deben de estar riquísimas,las fotos no serán perfectas pero se ven unas magdalenas buenísimas!!

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  11. Unas magdalenas buenísimas Rosanna. Tengo que probar esta combinación de ricotta y limón. Bss

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  12. Que ricas Rosanna...es que no doy para probarlas todas...estas no tardaré y así más sanotas pues como que sientan mejor.

    Lo del tarro de magdalenas ok, me envias la foto y el precio...
    A ver de la tienda quiero un par de cosas...como lo hago...un pedido es tienda y esto a parte????
    en el e-mail lo concretamos vale???
    beeesos

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  13. Rosana son bonitas las fotos!!, es cierto que la luz artificial es nefasta, pero saliste con bien de la prueba!!
    Me apuntotu madalena, que como tenga el exitazo de las anteriores...!!!
    Besitos!!!

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  14. no he entendido muy bien los ingredientes, usas puré de manzana y mantequilla fundida?

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  15. Deliciosas Rosanna,me parece unos ingredientes que tienen que dar un fabuloso resultado,
    Bss
    Cecilia

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  16. Pues si dices que son de las mejores que has hecho será por algo no? y encima sanas a más no poder como a mi me gustan! esa combincación ricotta y limón tiene que estar rica, tomo nota..
    Besos!

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  17. Qué ricas y originales con limón y ricotta!! Me encanta la combinación!

    Me ha hecho gracia lo que dices de las fotos y recetas. A mi me pasa, siempre decido qué receta haré por la foto!! Y lo peor es que luego nunca me queda igual de bonito y me queda la sensación que no me ha salido bien.

    Muchos besos!!

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  18. Me encantan y sin azúcar genial porke mi madre es diabética y siempre estoy buscando recetas para hacerle algo dulce cuando hay un cumple o simplemente porke me apetece tener un detallito con ella, así ke esta receta va para mi archivo dietético!!!


    Besosssss

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  19. Para qué el azúcar con esa delicisa combinación de ricotta y limón.

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