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12.11.2010

TALLER GASTRONÓMICO RESTAURANTE EL CARAMELITO


El pasado jueves 25 de noviembre tuve la gran suerte de que David Ramírez y Vicky Saez, del restaurante El Caramelito en Alzira, me invitaran a participar en un taller gastronómico organizado en el estudio de interiorismo Spazio Esclusivo, también en Alzira, Valencia. No os podeis imaginar cómo disfruté este taller y qué motivada y eufórica llegué a casa. Había aprendido algunas técnicas que no conocía, había visto a trabajar a verdaderos profesionales, y sobre todo había probado un sabor nuevo que ni yo misma me podía creer que había sido capaz de probar: el salmón crudo. Y ahora enseguida os cuento.


De verdad fue una experiencia muy positiva para mí en todos los sentidos, y agradezco muchísimo a David y Vicky que contaran conmigo.


El espacio era ideal, una cocina bien equipada, con isla, y todos los alumnos alrededor, prestando atención y participando en la elaboración de los platos. El menú que preparamos era exquisito:


Salmón ligeramente marinado al momento, sobre pan de centeno aliñado con aceite de encurtidos

Espectacular. Os tengo que decir que yo tenía mis dudas sobre si probar este plato, y mientras lo preparábamos me agobiaba la idea de cómo pasar desapercibida y que nadie se diera cuenta de que no lo probaba. Pero justo en el momento en que David nos estaba enseñando cómo emplatarlo se puso a comentar que el salmón es el mejor pescado que se puede comer crudo, que a quien le gusta el salmón de verdad lo prefiere crudo mil veces antes que cocinado, etc, etc... y de repente, me dije, BASTA, tienes que probarlo, tienes que hacerlo. Así que cuando al final de todo nos sentamos a cenar LO PROBÉ, y os prometo que me comí un taco inmenso, porque las raciones que El Caramelito trajo al taller eran todas muy generosas, y tengo que decir que ME ENCANTÓ, que debería haberlo probado antes. Y sobretodo estoy feliz por haber superado la barrera del pescado crudo, no lo había comido nunca en mi vida y para mí ahora hay un antes y un después.


Bueno, el salmón iba marinado (dejado reposar con sal unas 4-5 horas en la nevera), y luego lo ahumamos con una pipa eléctrica con serrín de azahar. Sin palabras...
Además es que el salmón combinaba a la perfección con el pan de centeno y el sabor avinagrado de los encurtidos. Para mí un plato estrella.



Crujientes de pato y puerros con chutney de mango

Ay el chutney de mango... me vuelve loca, cómo me gusta!
Aprendimos a prepararlo. A mí me gusta y en casa lo comemos, pero nunca lo he hecho, y ahora lo tengo pendiente para hacer.


Y los crujientes... pues hechos con pasta philo... para qué contaros!


Tacos de buey con setas de temporada y espuma de patata e Idiazábal

Una carne sabrosísima, hecha al punto, perfecta, con unas setas exquisitas




 y una espuma de patata fantástica. La espuma la preparamos con el sifón... qué textura tan rica!
Y nada, ahora ya tengo el sifón en mi carta a los reyes magos... lo necesito!



Trufas blancas encostradas con Mister Corn garrapiñado y crema de whisky

Un postre excelente, explosión de texturas y sabores, una verdadera maravilla. Las trufas de helado de chocolate blanco, fantásticas, con el cacao por encima, y con unos kikos super crujientes, garrapiñados, mezcla de sabores salados, dulces, fríos, crujientes, fundentes... espectacular.



Si quereis ver una crónica del curso en la página web El seis doble podeis verla.

Y ahora a ver si en los próximos días os cuento sobre el curso de galletas en el Club de Tenis Sueca, que ya habreis notado que últimamente he estado MUY calladita, sin colgar entradas ni siquiera visitar mis blogs favoritos y dejar comentarios. El puente fue muy movidito, con picnic, comida de cumpleaños, curso de galletas... y tengo mucho que contaros.

31 comentarios:

  1. Jolines chica que suerte.
    Pues nunca comiste salmon crudo? Me encanta, me apasiona, me vuelvo loca por el :-) pero eso si, tiene que estar hecho de una manera atractiva, no un trozo de filete de salmon asi como asi.

    En fin, estoy esperando tu entrada de galletas asi que a darse prisita :-)
    Saludos desde NYC

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  2. jo que guayy a mi me encantaria ir a cosas de estas, :) besos

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  3. Una experiencia muy interesante Rosanna, preparasteis unas recetas de lujo. Bss guapa!

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  4. mmmmmmmmmmm q buena pnta tiene todo!!!!

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  5. Vaya como te has puesto!!!!

    Por las fotos, todo está muy bueno!!!

    Cuántos tupper te ha llevado a casa?? jajaja!!!!!

    Seguro a que has disfrutado mucho!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  6. ¡¡Vaya pinta increíble tiene todo!!
    A mí me han pedido para Reyes que busque una mandolina de profesional(totalmente de acero, sin piezas de plástico)y estoy bastante perdida.
    ¿¿Te suena dónde podría encontrarla??
    Gracias!!
    Bs!

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  7. Quina sort, i quina pinta tenen tots els plats de les fotos. M'encanten. Ah! T'he de dir que has fet molt bé provant el salmó cru, a que està bo? Sol o amb salsa, és una delícia.

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  8. Quina sort, i quina pinta tenen tots els plats de les fotos. M'encanten. Ah! T'he de dir que has fet molt bé provant el salmó cru, a que està bo? Sol o amb salsa, és una delícia.

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  9. Celebro que te animaras a probar el salmón crudo, para mi es delicioso y me lo como con mucha alegría en sushi o como me lo den.

    Esperamos noticias de tus otras hazañas

    Feliz finde

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  10. ¡Qué suerte poder asistir a esos talleres!
    Sin ser una experta, coincido con tu chef en lo de comer el salmón crudo. Está exquisito.

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  11. hija es que estás super-solicitada!!! muy interesante el taller al que fuiste ;)

    Hace muy poquitos días que he estrenado un nuevo blog, solo de galletas decoradas. Estamos de sorteo, pasate ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Hola Rossana, pero que suerte has tenido!!! Te lo mereces!!! Me parece espectacular el menú que preparasteis, me encanta el salmón, la salsa chutney,como soy tan "british" me vuelve loca; de las setas y las trufas para que hablar...Gracias por las magníficas fotos, es como si hubiera estado allí...Felicidades por tu entrada, espero la del curso de galletas, se te echaba de menos!!
    Besos
    The English Company blog

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  13. Que bueno todo lo que aprendisteis en el taller gastronómico. Me alegro que te divirtieras.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. que pasada, me gustaría estar ahí, besos

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  15. Que guapo poder asisitir a un taller gastronómico..todo un lujazo.
    El salmón me ha encantado....
    besos

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  16. Rosanna, quina passada de menú que vau preparar! A mi el salmó cru m'encanta. Bé de fet, a mi el peix sempre m'ha agradat mig cru, però entenc que pugui fer mania i m'alegro que l'hagis superat amb el salmó perquè és una delicia :)

    La resta de plats també m'han semblat genials. Especialments les trufes...jiji!!

    Molts petonets!!

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  17. ¡Qué fotos más espectaculares! Me han dado unas ganas de comer tremendas. A mí el salmón crudo como idea no me atrae, pero por la foto, así, tan bien presentado, parece que podría estar rico...

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  18. A mi me encanta el samón y más pescados crudos, has hecho bien en probarlo!, a que te sientes como nueva?, ahora podras ir al japo y lanzarte al mundo del sushi. Te aseguro que te harás adicta!!!
    Estupendo el post, se me han puesto los dientes laaaaaargos!
    Besitos Rosana bonita!!!

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  19. ¡no me extraña que disfrutaras! tuvo que ser genial!!
    besos

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  20. Sin palabras.........que maravilla!!!
    Bss
    Cecilia

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  21. Que suerte Rosanna haber podido asistir a ese taller que pasada disfrutarias mucho.
    Saludos

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  22. Rosanna seguro que lo pasaste genial y comiste aún mejor. Una buena experiencia, se ve todo riquísimo y muy bien presentado. besitos y feliz día....

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  23. Vaya platos mas ricos!!!Seguro que disfrutaste un monton...un lujazo asistir a estos talleres.
    Besets.

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  24. es toda una experiencia poder asistir a estos talleres de cocina. a mi me encanta.

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  25. Que experiencia tan gratificante! seguro que lo pasasteis en grande, con una puesta en escena fantástica Rosanna!
    Muchos Besos

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  26. Qué cosas más buenas propones siempre. Acabo de comer , pero me sentaría otra vez la mesa!
    Bss

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  27. Oye que suerte! Tuvo que ser una experiencia super interesante, ¿no?

    Las fotos están genial!

    Un besito!

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  28. Qué taller más majo y que envidia (sana) siento...
    Las recetas son magníficas. Además de tener un aspecto inmejorable y más que apetecible, la presentación las hace más bonitas y tentadoras.

    Besos.

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  29. Que bien poder realizar un taller de esas caracteísticas. Una experiencia muy buena.
    ¡¡¡Qué rico todo!!!.

    Acabo de descubrir tu blog y la tienda, por cierto me encantan las dos cosas.
    Me quedo a seguirte. Ya me verás en los comentarios y haciendo algún pedido.
    Besitos,

    Suny

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  30. Que te parece si me das tu dirección, y si los encuentro te los mando??
    Si te parece bien me lo pasas a mi email.
    ingrid.blacha@gmail.com
    Besotes guapa!

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