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2.16.2011

BIZCOCHO DE LECHE RELLENO DE CHOCOLATE, SIN AZÚCAR (CON TAGATOSA)

El sábado por la noche me acosté con el propósito de hornear algo rico para desayunar el domingo por la mañana. Me imprimí tres recetas que me resultaban atrayentes y al despertar el domingo tuve claro que tenía que hacer el pan de leche relleno de chocolate, las otras recetas podían esperar...


Fue todo un acierto, porque lo tomamos calentito, recien salido del horno, y el chocolate estaba en su punto. Después el chocolate se enfrió y quedó duro, y así es como lo veis en las fotos. Para cuando repita esta receta en lugar de chocolate a trozos intentaré poner algun tipo de ganache de chocolate o algo más fluido que no se ponga duro al enfriarse, aunque no deja de estar bueno así.


La receta la hice con chocolate sin azúcar y con tagatosa como sustituto del azúcar. Estoy muy contenta con los resultados que me está dando la tagatosa. Yo de momento sigo experimentando, pues al parecer las posibilidades con la tagatosa son tal como con el azúcar, reacciona de manera muy parecida. La próxima receta que quiero hacer con ella es algo crujiente, algún tipo de galleta o algo así, pues ahí es donde me fallaba el sirope de ágave y tengo ganas de probar con la tagatosa y conseguir una textura bien crujiente y tentadora.
Hace unas semanas probé a caramelizar cebolla con tagatosa, y el resultado fue excelente. Hoy sin ir más lejos he preparado cebolla caramelizada para la cena, y sale riquísima. Es fantástico haber encontrado un ingrediente con el que poder preparar un montón de texturas que con el sirope de ágave y otros endulzantes o sustitutos del azúcar era imposible conseguir.


Y como lo que tenía ganas también era de probar los moldes de plumcake o bizcocho de Greengate que me había traído a casa y os mostraba la semana pasada, los usé en la preparación de esta receta. Son tan bonitos. Quería ver qué resultado tenían y la verdad es que como vienen como encerados no los engrasé adrede. Y estoy muy contenta con el resultado. Estéticamente quedaron monísimos y a nivel práctico el bollo, pan, bizcocho o lo que se prepare, se puede desmoldar muy bien. El cartón además es bastante grueso y mantiene la forma. Un 10 para Greengate.
PAN DE LECHE RELLENO DE CHOCOLATE, receta sin azúcar (con tagatosa)
(La receta la vi en el blog de Carol, Che que bo)
INGREDIENTES:
250 gramos de chocolate fondant sin azúcar

250 gramos de harina
200 ml de leche
50 gramos de tagatosa (o 100 gramos de azúcar)
50 ml de aceite
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo

PREPARACIÓN:
Lo primero batimos el huevo. A continuación le añadimos la leche y lo batimos bien. Hacemos lo mismo con el aceite. Luego con la tagatosa o azúcar. Añadimos luego la harina y finalmente la levadura, consiguiendo una masa. Agregamos el chocolate troceado en onzas y vertemos la masa en un molde alargado previamente engrasado. Yo repartí la masa en dos moldes de cartón para bizcocho. Lo llevamos al horno durante 20 minutos a 180º.
Recomiendo tomar tibio, recien horneado.
En cuanto a la conservación yo dejé que se enfriara el pan que nos había sobrado del desayuno y lo puse sobre un plato de tarta con pie y lo cubrí con la campana de cristal. Así lo tengo lo que llevamos de semana sobre la mesa de la cocina y cada mañana tomo una porción para desayunar. Se ha resecado ya un poco, pero sigue estando buenísimo.


ACLARACIÓN: como veo en los comentarios que algunos estais preguntando por la tagatosa os diré que solamente se puede comprar en http://www.mercadiabet.com/. Es algo nuevo en España y al parecer de momento solo la comercializa esta empresa.

En cuanto a la información nutricional relevante para diabéticos una rebanada de este pan supone una ración de CH. Está genial!

32 comentarios:

  1. Ahora mismo me tomaba una rebanada de ese pan con un chocolate calentito.
    UMmmmmmmmmmmmm!

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  2. Qué delicia! Ya quisiera yo tener un poco de este pan para desayunar!
    Te ha quedado estupendo!
    Saludos guapa!

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  3. Vaya cosa rica!!! De esto empiezo yo a comer y no paro.
    Un besiño.

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  4. Mmm que pinta tan rica!! Me encantan los bollitos con chocolate y los moldes son preciosos!!

    bessisssss

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  5. Me encanta el pan de leche, y con chocolate tiene que estar... Los moldes de Greengate me parecen IDEALES!!! Un 10 para tu entrada de hoy, como siempre.
    Besos
    The English Company blog
    Martita ama de casa blog

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  6. Tiene una pinta buenisima,los moldes de verdad que son una monada.

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  7. Este es el pan que decias que habias hecho parecido al que hice el otro dia verdad? Pues si tiene una pinta parecida :-) que casualidad, tenemos el chip como igual.
    Te ha quedado muy bien.
    Saludos

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  8. Que pinta tan estupenda, desde luego desayunar con pan calentito recién hecho y encima con chocolate! DEsde luego un placer.

    Besos guapa

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  9. que bueno te ha quedado, que bien me venia ahora un trocito con el café que estoy tomando, besos

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  10. Qué rico!! Ya me gustaría a mi levantarme con el olor del pan recién hecho y comerme una rebanada con el cafe... ¡Qué maravilla! Besicos.

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  11. Rosanna, que pintaaaaa!!!!... Y los moldes, preciosos...

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  12. Tiene una pinta estupenda. En casa, la Tagatosa es una más y, como tú dices, hasta ahora, los resultados son excelentes. Te diré que ya hemos hechos galletas de mantequilla, de las de siempre, y que salen fenomenal, tanto de sabor como de textura.
    Estoy impaciente por ver qué nueva receta compartes con nosotros.
    Un saludo.

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  13. Vuelvo a entrar para decirme que me encantan los moldes tipo plum cake que has utilizado y me alegro que den tan buen resultado... voy a pensarme si me hago con algunos. Un besico

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  14. Menuda pinta! pero vamos, como dices ke con el chocolate duro igual de rico, y si no, le pones papel film y al micro 10 segundo, ayssss ke rico se me está haciendo la boca agua!!!

    Y eso de la tagatosa es la primera vez ke lo escucho, voy a investigar un pokillo por internet y a ver donde lo puedo encontrar!

    Muchas gracias guapetona! Besossss

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  15. El desayuno ideal ,opino lo mismo que las otras blogueras, seguro que estaba riquísimo.

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  16. qué rico, y los moles son una monada! voy a informarme, no tengo ni idea sobre la tagatosa!
    besos

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  17. Rosanna el pan me encanta y gracias por el enlace.
    beeesos

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  18. ¿Qué tal los ánimos? este pan se ve realmente delicioso, me cogería un trocito ahora mismo ejej .besitos...

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  19. Te ha quedado deliciososo y con muy buena pinta.

    Besitos,

    Suny

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  20. Uffff! Esto es un autentico pecado! Tiene que estar buenísimo!

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  21. Que ricoooooo Rosanna!!!

    Y muy interesante lo de la tagatosa....es la primera vez que lo oigo en mi vida pero parece interesantisimo.

    Los moldes son ideales ....me estan entrando ganas de organizarme un día una visita a Alzira ..

    Abrazos y feliz finde!!!!

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  22. Quina pinta més bona! M'encanta el xocolate, ara mateix me'n menjaria un trosset... Ja veig com queden els motlles, són molt bonics. Pel que fa al comentari que has fet de no engreixar-los, jo faig els bescuits en paper vegetal de cuina i no els pose mai greix, la veritat és que no fa falta, es desmotllen la mar de bé. Un beset.

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  23. Vaya desayuno ehh! Me gusta con esos grandes trozos de chocolate. Bss guapa

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  24. Las pintas, immejorables; la receta, para jugar a las cocinitas en breve;
    la tagatosa, ? ¿que es? ¿que propiedades tiene? ¿Es algun xirop, como el jarabe de arce o de àgave?

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  25. Menudo desayuno que os marcasteis ehh! Como debe ser, disfrutar del domingo desde el minuto 1.

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  26. alaaaa, qué rico!!! a mi me paso lo mismo con una trenza a la que le puse onzas de chocolate.

    Mañana publicaré un tiramisu con tagatosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  27. Rosanna, quina recepta més bona i a sobre amb un substitutiu del sucre. Tinc una cosina diabètica a qui segur que li encantarà, li donaré el link del teu blog!
    Segur que amb una ganache queda boníssim, però amb la xocolata així més dureta també ha d'estar deliciós. E pa de llet es veu boníssim!!

    Molts petonets!! :)

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  28. OOOo que buenas recetas no conocía tu blog y me encata
    te sigo!!!
    pasate por el mío!!
    http://modeillusions.blogspot.com

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  29. Ola:D
    me gusta mucho tublog, te sigo.
    te presento mi nuevo blog de moda, espero que te guste.
    muuaks

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  30. Me encanta el pan con choco,te ha quedado superior y ya en esos moldes,de luxe.
    me pondré en contácto contigo para hacerte un encargo ;)

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  31. Rosanna, qué maravilla encontrarte, me encanta tu blog, qué montón de recetas interesantes!!!!! me he ido de cabeza a este delicioso pan de leche relleno, mmmmm.....
    Te he contestado en el comentario que has dejado en mi blog, ¡muchísimas gracias por pasarte!
    Yo me apunto el tuyo y voy a quedarme un ratito.

    Muchos besotes y nos seguimos viendo :-D

    ResponderEliminar
  32. Rosanna, qué maravilla encontrarte, me encanta tu blog, qué montón de recetas interesantes!!!!! me he ido de cabeza a este delicioso pan de leche relleno, mmmmm.....
    Te he contestado en el comentario que has dejado en mi blog, ¡muchísimas gracias por pasarte!
    Yo me apunto el tuyo y voy a quedarme un ratito.

    Muchos besotes y nos seguimos viendo :-D

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