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3.25.2011

QUICHE DE BROCOLI, ZANAHORIA Y AJOS TIERNOS



En el último minuto pero a tiempo. Aquí mi quiche del reto salado de Whole Kitchen para el mes de Marzo.
Esta vez curiosamente hice las dos recetas, la dulce y la salada, nada más saberlas, la primera semana de marzo, y sin embargo hoy casi se me pasa colgarla la propuesta salada.
Me hizo mucha ilusión conocer la propuesta de este mes y saber que era una quiche, porque había intentado hacer masa quebrada en dos ocasiones y las dos veces habían resultado intentos fallidos. Así que me dije, esta vez lo tengo que conseguir. Y como las quiche son uno de mis platos favoritos pues me dediqué a experimentar durante varios días e hice dos quiche diferente. La que os traigo hoy, vegetariana y deliciosa, y otra de morcilla con puerro y manzana, más "exótica" y también riquísima. La verdad no sé cuál de las dos me gustó más...
Y respecto a la masa pues tengo que decir que por fin lo conseguí!!!!!!!
Me salió y me salió muy buena, y la verdad que no cuesta nada de hacer, así que a partir de ahora... a hacerla en casa.
De todos modos aunque como os digo es un plato que me encanta, huyo bastante de hacerlo, porque me tienta un montón y me las comería enteras!!!!!! Tengo que controlar muy bien los hidratos de carbono, y estas masas llevan un montón de harina!


QUICHE DE BROCOLI, ZANAHORIA Y AJOS TIERNOS
(la receta la tomé de Food and Cook, pero le añadí los ajos tiernos)
Para molde de unos 26-28cm

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:
250 gr. de harina
120gr. de mantequilla a trocitos
1 huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
250 gr Zanahoria
200 gr. Brécol
150 gr Ajos tiernos
25 gr. piñones
200 gr. nata
100 gr. Queso Emmental
3 huevos
Sal
Pimienta

PREPARACIÓN:
Para la masa quebrada poner en un cuenco los ingredientes en el mismo orden en que se especifican y mezclar con las puntas de los dedos hasta incorporar bien todos los ingredientes, sin amasar mucho. Formar una bola con la masa, cubrirla de papel film y llevarla al frigorífico durante una hora mínimo.

Importante:  Esta masa aguanta en el frigorífico una semana y en el congelador tres meses, así que podemos organizarnos como mejor nos convenga.
Una vez pasado el tiempo mínimo de una hora precalentamos el horno a 160ºC y sacamos la masa del frigorífico y aplanamos con un rodillo. La ponemos sobre el molde, previamente enharinado, presionando bien por todo el alrededor del molde para marcar bien las ondas típicas de las quiche. Recortamos los bordes sobrantes.

La cubrimos con papel vegetal y repartimos por toda la superficie pesos de hornear o legumbres. Yo tengo un tarro con garbanzos que uso para este fin.
Llevamos la base de la quiche al horno durante unos 30 minutos.
Mientras podemos ir preparando el relleno.
Pelamos las zanahorias y las hacemos rodajas. Las ponemos a cocer al vapor (de esta manera evitamos que cojan agua). Mientras tanto cortamos el brocoli en ramitas. Cuando las zanahorias empiecen a dejar de estar duras añadir el brocoli. Dejarlo todo al vapor unos minutos más hasta alcanzar una media cocción. Me refiero a que no esté cocido del todo, sino firme.
En una sartén tostamos los piñones. Reservamos. En la misma sartén salteamos los ajos tiernos cortados en trocitos de 2-3 cm.
En un bol batimos la nata con los huevos y a continuación le incorporamos el queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclamos bien.
Sacamos la base de la quiche del horno, después de 30 minutos, retiramos los pesos o garbanzos y repartimos por toda su superficie el brocoli y las zanahorias. A continuación los ajos tiernos. Finalmente los piñones. Lo condimentamos con sal y pimienta y vertimos la mezcla de nata y huevos encima.
Llevamos la quiche al horno durante otros 30 minutos.


Información nutricional referente a los hidratos de carbono:
Si dividimos esta quiche en 8 porciones cada porción supone 26g de hidratos de carbono, es decir, 2 raciones y media.
250g de harina: 175g hidratos de carbono
250g zanahorias: 17.5g hidratos de carbono
200g brocoli: 5g hidratos de carbono
200g nata: 9g hidratos de carbono
4 huevos: 2g hidratos de carbono
Total: 208.50g hidratos de carbono


La receta la vi en Food And Cook.
Mañana intento poneros la otra quiche: QUICHE DE MORCILLA CON PUERROS Y MANZANA.

32 comentarios:

  1. Por favor que buena pinta, me encanta con tanta verdurita.

    Petonets

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  2. Yo le tenía pánico a la masa y gracias al reto ahora ya solo la prepararé casera, que es sencillita.

    Una opción fabulosa tu quiche.

    besos.

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  3. ¡Me la quedo! Tengo zanahoria y ajos tiernos y mañana toca ir al mercado y creo que caerá un brocoli. Me parece una cena perfecta para mañana :-D.

    Un beso!

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  4. Es lo más rico que vi en mi vida!

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  5. Tu quiche me parece deliciosa, esa mezcla de verduras tiene que estar buenísima. Un éxito.
    Besos y buen fin de semana.

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  6. Esta quiche se ve muy saludable y riquísima. besitos y buen finde...

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  7. Qué delicia! Te ha quedado genial y con lo que me gusta la zanahoria seguro que la pruebo :D
    Un beso!

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  8. Increiblemente delicioso, !!
    La verdura en el corte queda genial, frio, caliente...a cualquier hora.
    Un beso

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  9. Tiene una pinta impresionante...
    besos

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  10. Mmmmmmm. Debe estar exquisita. Me la apunto, que las quiches nos encantan en casa y nos solucionan muchas cenas.
    Estoy deseando de ver cómo quedó la de morcilla... es mi debilidad.
    Un besico

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  11. que delicia de quiche son uno de mis tartas saladas preferidas asi que me llevo tu receta muackkkk

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  12. Me encanta el relleno, se ve realmente exquisito.
    Un beso.

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  13. Te ha quedado genial. La combinación de los ingredientes me parece deliciosa y de verduras que viene el buen tiempo y hay que cuidarse jejeje.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  14. Tiene una pinta deliciosa... Cómo me gustaría poderme comer un trocitooo, Ayy..
    besitos!

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  15. Te ha quedado de maravilla!!! y con verduras, me gusta mucho!!!

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  16. Te ha quedado fantástica y los ingredientes me encantan. Son deliciosas de erdura o de cualquier otro ingrediente. Estoy deseando ver la otra que hiciste.

    Besos guapa,

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  17. Hola Rosanna, cuanto tiempo!!!! Ando bastante liada ultimamente, pero hoy no me he podido resistir a leer tu entrada, soy adicta a las quiches!!! Me encanta como te ha quedado y estoy deseando ver la de morcilla, "que rica"!!!
    Te mando mil besos
    The English Company blog

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  18. Adoro las quiches y el relleno de la tuya no tiene desperdicio. Me encanta!!!

    Besos.

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  19. Tiene que estar muy buena, te ha salido que ni pintada!

    Besos

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  20. Mmmm que riiica la quiche!!! me encantan y son pocas las veces que hago!!! a ti te ha quedado mu bien!!

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  21. mmm excelente propuesta, yo me quedo con la de verduritas, la otra no la he visto aún, pero es que la morcilla y yo no somos muy amigas, jaja.
    La fotos, como siempre, preciosas.

    Besos!!

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  22. a mi me pasa como a ti, me encantan las quiches, pero en casa no le gustan a nadie más, así que procuro no hacer, porque entonces me la tengo que comer entera y no me conviene. Por cierto, me vuelven loca los ajos verdes ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  23. Madre mía que delicia, se ve perfecta, sabrosa, jugosa, tiene que estar divina.
    Me apunto tu versión con verduritas.
    Un abrazo

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  24. hola wapa!!! que pinta!!!!! a mi también me encantan los quiche!!! en londres las venden ya echas y me aficione a ellas. Ahora las hago en casa pero con trampa...la masa la compro echa!!!! soy una vaga!jejejeje...

    Un beso y hasta pronto!!!

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  25. Qué pinte tiene , y yo a plan!!!!

    soy masoca sólo de leerlo

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  26. Es veu deliciosa Rosanna!! Jo em quedo amb la de verduretes!!No sóc masa de morcilla tot i que reconeixo que amb poma m'agrada molt!

    Molts petonets guapa!

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  27. Que rico quiche se ve muy delicioso y el relleno muy saludable,son mis preferidos,no te conocía y me encantaron tus recetas,muchas bendiciones cariños y abrazos.

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  28. Ay rosanna que ta la cambio por la mía.Me gustan de brócoli,que delicia,toda tu combinación se me antoja exquisita.

    Cariños

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  29. QUE COSA TAN RICA!!!MAÑANA COMPRO LO INGREDIENTES PARA EN FINDE, GRACIAS POR TU BLOG, ME ENCANTA,SALUDOS

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