12.19.2013

RISOTTO CON CONFIT DE PATO Y CALABACÍN

No es nada habitual encontrar en este blog recetas con arroz, con pasta, con patatas... Hace varios años que sigo una dieta muy baja en hidratos de carbono y aunque los cocino para mi familia no suelo hacer platos especiales ni recetas extraordinarias.


Pero hace unas semanas, arreglando la despensa, vi que tenía un par de latas de confit de pato y me acordé de un risotto que había hecho hace mucho tiempo. Así que hace un par de domingos, con toda la calma de una mañana de invierno soleada, con una copita de vino blanco, un poco de jazz, y en buena compañía, disfruté de un rato agradable preparando este plato. No es nada complicado ni largo de preparar, y el resultado es fabuloso.



RISOTTO CON CONFIT DE PATO Y CALABACÍN

Ingredientes (para 2 personas):
(cuando hago arroz para dos personas tomo como medida una tacita de 100ml de capacidad)
1 medida de arroz
3 medidas de caldo de verduras o de carne
1 cebolleta
medio calabacín
1 medida de vino blanco
sal y pimienta
mantequilla
queso parmigiano reggiano rallado

Preparación:
Pelamos y picamos la cebolleta. Lavamos y cortamos el calabacín en medias lunas, con la piel.
Desmenuzamos la carne del confit de pato.
En una olla calentamos tres cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos la cebolleta picada y sofreímos en fuego suave hasta que esté trasparente.
Añadimos después el calabacín. Los salteamos un poco y añadimos el arroz.
Subimos un poco el fuego y al cabo de un minuto añadimos una medida de vino.
Cuando haya evaporado un poco el alcohol añadimos una medida de caldo.
Rectificamos de sal y añadimos una pizca de pimienta negra.
Reducimos la potencia del fuego y dejamos que el arroz se cueza poco a poco.
Vamos añadiendo más caldo (caliente) a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
Tras cada incorporación de caldo mezclamos con una cuchara de palo, con cuidado.
Nos llevará sobre un cuarto de hora.
Durante este tiempo, hacia el final, vamos incorporando la carne del confit.
Cuando veamos que le falta muy poco al arroz, lo retiramos del fuego y añadimos una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de parmesano rallado. Mezclamos suavemente y tapamos.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos.



8 comentarios:

  1. Me parece un plato exquisito, el risotto ya de por si me encanta, si le añadimos el confit nos traes algo de lujo para el paladar.

    Besos

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  2. Que delicia de receta, muy apropiada para estas fechas.Besossss

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  3. sensacional este plato, el toque del confit debe darle al arroz un saborazo impresionante

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  4. Que risotto más rico, igual que el turrón anterior.
    Espero que pases unas felices fiestas en compañía de los que más quieres.
    Un beso enorme.

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  5. Desde luego Rosanna se ve delicioso!!! Yo tendré que comprar el confit, no es un ingrediente que suela tener en mi despensa, pero estoy segura de que me gustara.

    Besos wapa y que pases unas muy Felices Fiestas!!! Paula

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  6. Per fi tinc temps de passejar-me per ací. El rissotto ens agrada moltíssim però la veritat és que quasi sempre el cuine de la meteixa forma. Esta fa una pinta genial. A vore si innove un poc i faig esta versió teua. Ja estàs per ací, no?
    Bones festes.Un beset
    Angela

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  7. Oh!!! Espectacular te a quedado.Adoro el risotto. Besos guapisima

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  8. Oh!!! Espectacular te a quedado.Adoro el risotto. Besos guapisima

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