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5.02.2016

GRATINADO DE ESPINACAS Y GUISANTES AL PESTO


Ayer abrimos mes, hoy abrimos semana. Estamos en Mayo, y a menos que nos demos cuenta tenemos aquí ya el verano. En casa comemos ensaladas a diario, aunque sea invierno, pero un platito como estos siempre se agradece.
Esta receta esta inspirada en una lasaña de espinacas y guisantes al pesto que vi en un número de la receta Good Food. Con el propósito de evitar hidratos de carbono probé a hacerla sin láminas de pasta y el resultado es este gratinado delicioso y sabroso que hago una y otra vez.
Está hecho con espinacas y guisantes, y cocinado con pesto y mascarpone. El sabor es exquisito.

GRATINADO DE ESPINACAS Y GUISANTES AL PESTO

Ingredientes:
una bolsa de 250g de espinacas
250g de guisantes congelados
200g de pesto verde
500g de mascarpone
un ramillete de albahaca
un chorrito de leche
100g de parmesano en polvo
50g de piñones

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar las hojas de albahaca, reservando unas cuantas sin picar para el acabado del plato.
Poner el pesto, la mitad del mascarpone y 250g de agua en una cazuela grande al fuego. Ir removiendo y dejar cocer hasta que hierva. Añadir entonces las espinacas y los guisantes. Cocer hasta que las espinacas se hayan reducido y los guisantes esten hechos.
Poner la mezcla en una fuente apta para horno (de unos 18x25cm). 
(En caso de querer hacer lasaña se alternaría esta mezcla con tres capas de láminas de pasta)
Batir el mascarpone y añadir un poquito de agua para obtener consistencia de salsa. Sazonar y verter sobre la mezcla en la fuente. 
Cubrir con el parmesano en polvo y los piñones.
Hornear durante unos 35-40 minutos, hasta que la superficie se vea dorada.
Añadir ahora las hojitas de albahaca que habíamos reservado, como decoración.





2 comentarios:

  1. Pues si que apetece un plato así sin pasta solo con verduras y la aportación del queso me gusta mucho. Vaya, que veo un plato muy acertado.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. acabo de conocer tu blog y por aqui me quedo, te invitamos a conocer el nuestro.
    este plato me parece delcioso, me lo quedo.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

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