11.05.2009

GRATINADO DE PUERROS Y MERLUZA

Esta receta la he visto en varios blogs. La vi por primera vez en el maravilloso blog de Trotamundos, Food & Cook, y a él he vuelto como referencia para hacer este exquisito plato. Y además repetiré, porque como con otras recetas que también he visto en ese blog y he hecho, ha salido delicioso y lo repetiré seguro. Me parece que no hay receta de Food & Cook que haya hecho solamente una vez. Ls que he probado las he repetido: el bizcocho de leche condensada, la quiche de habas y guisantes, el crumble crujiente de merluza, el nutella cake... No tiene desperdicio! ni las recetas, ni las fotos, ni los textos con los que Trotamundos acompaña las recetas... es un blog fantástico!



INGREDIENTES:
400 gr de merluza
3 puerros en trozos
200 gr de nata liquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta

PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
Rehogar los puerros en una sartén con el aceite.



Desmenuzar o cortar en cuadraditos la merluza.



Batir en un bowl la nata y el queso cremoso con los huevos. Salpimentar.
Añadir al bowl los puerros y remover para que quede homogéneo.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear e ir colocando la merluza desmenuzada entre la mezcla.
Espolvorear con el queso rallado y el perejil.
Hornear durante unos 15 minutos, después gratinar unos minutos hasta que se dore la superficie.

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