5.28.2010

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS, DE DONNA HAY

Hoy la receta de la tarta de queso con frambuesas de Donna Hay, del libro La nueva cocina. Fue una de las dos tartas de cumpleaños de la fiesta del pasado sábado. La otra fue una tarta de chocolate espresso. Próximamente os la pongo.

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS
Ingredientes
Para la base:
125 g de galletas maría molidas
125 g de almendras molidas
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
250 g de queso crema a temperatura ambiente
250 g de requesón a temperatura ambiente
3 huevos
140g azúcar (o 100g de sirope de agave)
240ml de crema agria
1 cucharada de ralladura de limón
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de maízena mezclada con 1 cucharada de agua
250 gr de frambuesas
Preparación:
Precalentar el horno a 150C.
Mezclar bien con los dedos las galletas trituradas o molidas con las almendras y la mantequilla. Forrar con la mezcla resultante la base de un molde de 20 cm Refrigerar.
Batir el queso crema con el requesón, añadir los huevos y el azúcar (o sirope de agave) y seguir batiendo. Añadir la crema agria, la ralladura y el zumo de limón, y la maizena con el agua y seguir batiendo.
Verter la mezcla en el molde, sobre la base de galletas. Repartir las frambuesas por encima.
Hornear  horno durante 40 minutos o hasta que el queso se vea cuajado.
Dejar en el frigorífico hasta que la tarta se vea firme y esté bien fría.


Yo la decoré como una charlota. La rodeé con bizcochos de soletilla cortados por la mitas y la até con una cinta de tela de florecitas, haciendo un lazo delante. Cubrí toda la superficie con frambuesas frescas.

25 comentarios:

  1. Qué gran delicia Rosanna y qué presentación. Una cena con mucho gusto y con un postre genial como final de fiesta.

    Besos.

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  2. Preciosa la tarta, una maravilla, Rosanna.

    Un beso.

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  3. Bellísima tarta!! y seguro que está o estuvo de muerte lenta... :D
    un abracito,

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  4. Que belleza, una tarta divina! tienes un gusto sensacional. Un beso

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  5. Ummmm!!!! que buena pinta tiene y yo todavía no he comido....:(

    Pero te digo una cosita, como haga la tarta y me quede tan bonita como en la foto, NO ME LA COMO!!!!jajajaja!!

    Buen fin de semana!!!

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  6. Rosanna que delicia de tarta. Hace dias que no dejaba constancia de mi visita (que no quiere decir que no te visite eh ;)`pero esta tarta se merecia un comentario jejeje
    Tiene una pinta estupenda y además las frambuesas le quedan de muerte al queso.

    Besitos y buen finde!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  7. Que bonita te ha quedado, te felicito...espero la proxima. besitos

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  8. Preciosa y seguro que deliciosa...
    besos

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  9. Frambuesas y queso genial...que presentacion Rosanna....muchos besiots rellenitos de colores...Muak

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  10. Guau que maravilla de tarta! Una presentación estupenda. muacks

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  11. Rosanna el yogur de mora lo compré en una tienda del centro de Barcelona, donde venden todo tipo de productos internacionales. Ni idea de que marca es, el idioma de la etiqueta está en polaco o algo así creo, solo se que es de mora por el dibujito jajaja. Me parece que las marcas españolas no lo comercializan. El que sí que he probado es el de frutas del bosque de Vitalinea que tiene un sabor parecido, pero no tan intenso como ese. Muacks

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  12. Si si, tus cenas temáticas tienen que estar impresionantes!!!

    Saludos
    Jorge
    www.pocohecho.com

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  13. Qué bonitas quedan las tartas tipo charlotte. Debía estar bien buena con esa mezcla de quesos y las frambuesas.
    Estoy deseando ver esos muffins ultra-ligeros.
    Un besito

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  14. Qué bonito! Y qué rico, un cheesecake con frambuesas debía estar de muerte!
    Un besico.

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  15. Me encanta la presentación Rosanna,una preciosidad,da pena deshacerla.
    Nunca había mezclado almendras con la galleta para la base y me parece muy buena idea.
    Que disfrutes del finde.
    Un abrazo bien fuerte,
    Cecilia

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  16. Que bonita te quedo y con frambuesas que rica estaría.
    Saludos

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  17. Hola Rosanna, gracias por tu visita y por tus palabras. Si al encanto le sumamos la dulzura del tuyo tenemos la combinación perfecta. Un beso, Ana

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  18. qué monada de tarta, me encanta la presentación!
    besos

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  19. Hola Rosanna,
    A mi también me gusta el estilo gustaviano mucho,me parece delicado,elegante y bien combinado produce un efecto relajante increíble ( al menos a mi me lo parece)
    Te deseo muy buena semana
    Un abrazo
    Cecilia

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  20. Me encantan las tartas de manzana...y preciosa presentación.
    Un besito
    Bea...con mucho amor

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  21. upps!!! quería decir de queso, aunque las de manzana también me encantan, será por eso que me he equivocado, jejeje

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  22. Rosanna,

    On trobes els llibres de Donna Hay?

    A Fnac em varen dir que em durien alguns però sembla que finalment no ha sigut possible.

    He comprat un per internet però està en anglés, menys val aixó.

    Gràcies.

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  23. Rosanna,

    ¿La crema agria es nata? ¿O es una mezcla de nata y harina?
    ¿Dónde la puedo encontrar (creo que es un producto más típico del este de Europa)?

    Muchas gracias de antemano.

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Los comentarios son siempre recibidos con gran alegría. Deja tus palabras y sabré que has estado aquí. Te agradezco enormemente la visita y me llena de satisfacción que dediques unos minutos a dejarme constancia de ella.

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