La receta de estas magdalenas de calabaza y canela es de Lydia, del blog "Just a little bite", que las colgó como participación al evento "dulces sin azúcar" y me las dedicó!!!! Están hechas con sirope de ágave y tienen una textura húmeda fantástica, son una verdadera delicia. Yo no las cubrí con el frosting porque las tomo en el desayuno, pero reconozco que con el frosting que les puso Lydia deben estar de escándalo.
MAGDALENAS DE CALABAZA Y CANELA
INGREDIENTES:
200g de puré de calabaza asada
2 huevos
100g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de sirope de ágave
140g de harina de repostería
2 sobres de gasificante (sobrecito blanco y sobrecito azul)
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 190º
Poner los ingredientes secos (harina, gasificante, canela, sal) en un bol y mezclar bien. Incorporar el puré de calabaza.
Batir en otro bol (yo lo hago con batidora eléctrica) los huevos, el sirope de ágave y la mantequilla.
Mezclar los ingredientes secos con los húmedos sin batir. Repartir en 12 moldes de papel para magdalenas y llevar al horno durante 20 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Luego yo las guardo en mi tarro de cristal, el que ya os enseñé, y se conservan perfectas toda la semana.
Sabes? Te han quedado estupendas! Que ilusión que al final las hicieras jeje. Ahora me dan ganas de hornearlas de nuevo... Un beso guapa y gracias por la referencia ;)
ResponderEliminarLa última vez que intenté hacer magdalenas, se salieron del molde y adiós magdalenas y horno...... Debo de aprender y mucho.
ResponderEliminarEstas tienen que estar riquisimas, enhorabuena a ti y a Lydia.
Seguiré tus recetas y me propongo firmemente intentar aprender siguiendo tus pasos.
Un cordial saludo
Las tendré que dejar para octubre del 2010. Me encanta tu receta Rossana, pero aqui la calabaza ya está retirada y no traen hasta esa fecha.
ResponderEliminarQue pena, una delicia sin dudas, ademas la canela me fascina.
Considero que las muffins con el agave quedan riquísimas, probé el usarlo en galletas y va muy mal, una lástima.
Besos
mmmm!!!ke ricas tenian que estar!!!!yo intente hacer magdalenas hace unos meses y se me desbordaron todas, la bandera del horno quedo echo una kk, con perdon...
ResponderEliminarYa veras que bonita esta quedando mi cocina, en cuanto la terminen de colocar le saco foto para que la veas...
bss
Yo me estoy aficionando mucho a las madalenas porque admiten tantas variaciones.....
ResponderEliminarNunca he probado a hacer bizcochos con calabaza y mira que hay recetas...tendré que probar.
Un saludo, Begoña
Qué magdalenas más bonitas, me encanta esta receta, es como de cuento!
ResponderEliminarRosanna te han quedado geniales y me encanta la combinación de canela y calabaza. No he probado nunca el sirope de ágave, ¿dónde puedo comprarlo? Gracias y besitos...
ResponderEliminarHi Rosanna,
ResponderEliminarThank you so much for your sweet visit. I love your blog very much. I don't understand much Spanish, but will be coming back to check out the gorgeous pictures.
Happy New Year, and have a wonderful rest of the weeek!
xo,
Nisrine
Que pinta tenen , no mes mirant la foto ja te se fa la boca .... jo soc una nega per als dolÇos i mira que m´agraden . Segueix aixi deleitanmos amb aquestes coses .Un peto
ResponderEliminarYum - that is my kind of muffin.
ResponderEliminarqué ricos! me encanta la canela y va perfecta con la calabaza...
ResponderEliminarson perfectas!!! si ya lo digo yo que a quí no se puede entrar comer nada porque se te hace la boca agua!!!Muchos besitos rellenitos de colores...Muak
ResponderEliminarOh qué ricas, con calabaza y canela, yummy!! pues aqui me vas atener pegadita todas las semanas, que yo no conocia tu aficion madaneril o muffinera y al final me la vas a pegar, jajaja. BEsote
ResponderEliminarPues me encanta la idea de que cada domingo nos muestres una receta nueva, la verdad es que son ta versátil y gusta a todos, que es un gusto hacerlas, me gusto especialmente la receta y sobre todo lo jugosas que dicen que están, habrá que probarlas, no??
ResponderEliminarBesotes.
Es un propósito genial, las magdalenas dan mucho juego.
ResponderEliminarEstas de canela y calabaza me parecen delciosas, la combinación de sabores es exquisita y muy fina.
Veo que sigues con el reto, y de que manera... Yo he estado un poco liada y con poco tiempo para la cocina. Ahora que vuelven las cosas a la normalidad a ver si me animo y vamos mano a mano con el tema magdalena.
ResponderEliminarBesosl
Què bo, deuen estar espectaculars. canyella i carabassa, increïbles estaran.
ResponderEliminarI really enjoyed reading your blog. You know what,Foodista announced that they are going to publish the best food blogs in a full color book that will be published by Andrews McMeel Publishing this Fall 2010. You have some really great recipes and I thought how great it would be if you could join in this event! You can find out more about it at this link http://www.foodista.com/blogbook. Hope you wont mind if I left this message here. I wanted to email you but couldn't find one, so I dropped this message instead. Hope you do join. Thanks!
ResponderEliminarMis preferidas aunque nunca he trabajado con el sirope de ágave... sabes que de el se saca el tequila??
ResponderEliminarBesos!!