8.03.2010

SEMANA 30 DE 2010: MAGDALENAS DE CEREZA Y ALMENDRA

Esta semana las magdalenas se las dedico a Ana, del blog 5 sentidos en la cocina. La receta es suya, y su blog acaba de cumplir un año. Las dos empezamos prácticamente a la par en esto del blog, conectamos pronto y nos hemos ido siguiendo desde entonces. He visto crecer su blog, y ella el mío. Para el primer cumple de su blog ha colgado una tarta sacher que quita el sentido. Os la recomiendo.


Y bueno, ahora sí que YA estoy de vacaciones, así que voy a ir actualizando el blog, colgando las entradas que he estado queriendo colgar y no podía, voy a crear el índice... y por supuesto voy a ir cocinando y colgando las recetas nuevas. Voy a ver si sigo adelante con lo del pan, ahora que he roto el hielo y tengo muchas ganas y tiempo. Ya lo ireis viendo todo.
De momento esta tarde voy a ponerme a preparar el pudding de fartons y horchata, pues, recordais que os comenté que lo había presentado al concurso de Farton Polo? Pues me han avisado que he quedado finalista, y mañana tengo que presentarlo para que lo prueben y valoren y elijan al ganador.


Ya os contaré. De momento hoy las magdalenas de cereza y almendra:

INGREDIENTES:
100g de harina

80g de sirope de agave
3 huevos
70g de mantequilla
70g de almendra picada
150g de cerezas
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

PREPARACIÓN:
Comenzamos abriendo las cerezas, las deshuesamos y las cortamos a trocitos. Un truco: para deshuesar las cerezas si no teneis deshuesador podeis hacerlo con un boli bic. Retirais la tinta y con el canutillo del bolígrafo, empujando por la parte más fina, deshuesareis las cerezas con facilidad.
Recordad reservar unas cuantas enteras para decorar, tantas como magdalenas hagamos. A mí con estas cantidades de ingredientes me salieron 10 unidades.
Batimos los huevos junto con el sirope de agave con una varillas hasta que espumeen. Incorporamos la mantequilla en pomada y batimos para que quede bien incorporada.
En otro recipiente mezclamos las almendras picadas con la harina, la levadura y el bicarbonato.
Ahora incorporamos las dos mezclas y finalmente añadimos las cerezas troceadas.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas hasta la 3/4 parte y colocamos una cereza entera de manera que asome el rabo.
Horneamos a 180º durante 15-20 minutos, las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.

17 comentarios:

  1. ¡Qué buenas!, me voy pa'l frigo!
    er tu blog a estas horas...tiene un peligro....

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  2. Ohh Rosanna que ilusión me ha echo abrir tu blog y encontrarme con una dedicatoria, si es que eres un cielo. La verdad que en este año puedo sacar buenas conclusiones tanto a nivel culinario como personal, he encontrado gente maravillosa y que no te quepa duda que tu eres una de ellas. Muchas gracias por todo y a seguir creciendo juntas. Disfruta de tus vacaciones, que para eso están y a la vuelta volveremos a deleitarnos con tus recetas.

    Un besote con cariño!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  3. Muy rico Rosanna, qué buenas magdalenas, que´bien habrían venido a mi recopilatorio del concurso del mes pasado.

    ¿Te has descargado el libro en pdf con las 125 recetas?

    Por otro lado, estamos de nuevo concurso, a ver si te animas a partiipar...

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  4. Enhorabuena por lo fartons y de la receta de hoy que quieres que te diga.Me vuelven loca las cerezas y las almendras son mis frutos secos preferidos...para perderse....maravillosa,
    Besos dulces y disfruta de tu descanso,
    Bss

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  5. Tienen una pinta estupenda! Que buen inicio de vacaciones!
    Por cierto felicidades por lo del concurso!

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  6. Ummmm con cerezas y el toque de almendra estaran superiores.
    Saludos

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  7. Me encanta el rabito que deja pensar que en su interiorhay una cereza...geniales...felices vacaciones llenas de recetas y cocina...petonets farcidets d'atmetlletes

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  8. También se las ví a Ana, tienen que ser una delicia..
    Bss!

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  9. Ains, pero que linda dedicatoria :) Te han quedaod igual de lindos que los de ella

    Hey, y si tienen una cereza, y también le dejas el rabo (que tan decorativo se ve)... no deben engordar ya que casi son una fruta, no? Jeje :P

    Besos!

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  10. Unas magdalenas muy ricas, cuantas has hecho.
    Muxus

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  11. Que receta mas rica, las madalenas te han quedado preciosas con ese toque de almendra y el sabor de la fruta ummmm...un beso

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  12. Son unas magdalenas riquísimas y graciosas. Una receta genial. Ana ya las hizo estupendamente y tu sigues los pasos de ella. Geniales.

    Besos.

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  13. Muy buena pinta, cerezas? buena idea, a ver si me animo a hacer magdalenas que hace mucho que no me pongo :-)

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  14. queeeeeee buenas las madalenas, con lo que le gustan a mi padre las cerezas seguro que le encantarian, besos

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  15. Que ricas Rosanna, me encantan las magdalenas, ya lo sabes. Ahora tengo que preparar el sotck semanal y esta receta me la llevo.
    Un abrazo.

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  16. Hooola iba a comentarte la cena vegetariana que me ha gustado mucho pero es que no habia visto esta entrada!! Ke riiicas, tienen un color buenisimo.. los comeria por los ojos!!

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  17. Rosanna, exquisitas. Han salido perfectas. He cambiado las cerezas por frambuesas, que es lo que nos da la naturaleza y el supermercado ahora, jaja. Gracias por ser tan generosa y compartir tantas recetas. Un besico

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